Как вкусно замариновать шампиньоны
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию сразу три рецепта маринованных шампиньонов, каждый из которых порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Сначала мы с вами замаринуем шампиньоны, которые хорошо добавлять в различные салаты или есть просто так, а затем приготовим грибочки, которые можно подать в качестве самостоятельной закуски.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте кулинарить вместе!
Рецепт №1: шампиньоны «пятиминутки», маринованные классическим способом
Рецепту много лет и он уже давно стал настоящей кулинарной классикой, но наверняка найдутся те, кто пока ещё не успел с ним познакомиться или просто о нём забыл.
Такие шампиньоны станут отличной самостоятельной закуской и идеально впишутся в любые салаты, для приготовления которых нужны крепкие упругие грибочки.
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ч. ложка
• Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
• Перец душистый горошком — 2-3 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Уксус 9% — 2 ст. л
• Вода — 50 мл
• Растительное масло — 25-30 мл
Приготовление:
Промойте грибы под проточной водой, обновите срез у ножек и при необходимости почистите. Для этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны маленького размера, но если таких нет в наличии, можно замариновать и крупные грибы, предварительно разрезав их на 2-4 части.
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и выложите в неё сахар, соль, несколько горошин чёрного и душистого перца.
Добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок, уксус, растительное масло и воду. Перемешайте.
Далее выложите в кастрюлю с маринадом грибы, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и варите грибы 5 минут, периодически помешивая. Ещё горячими переложите шампиньоны в чистую баночку, дайте полностью остыть, уберите в холод и подавайте. Спустя несколько часов такие грибочки становятся ещё вкуснее!