Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Маринады» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Не грибы, а золото! Шикарный рецепт жареных маринованных шампиньонов
Всем привет, мои дорогие! Часто после съемок какого-нибудь рецепта, у меня остаются шампиньоны. Что я с ними делаю? Иногда следом готовлю ещё один рецепт с грибами, а чаще всего нарезаю, замораживаю и использую потом. 
Но есть у меня отличный способ, как превратить оставшиеся шампиньоны в замечательную закуску, которая точно понравится всем.
Что нужно:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
Маринад:
- 20 мл уксуса 9%
- 2 ч л сахара
- соль по вкусу
- 100 мл кипятка
Что делаем:
1. Шампиньоны моем и нарезаем пополам
2. Луковицу нарезаем полукольцами
3. Зелень мелко рубим
4. Нагреваем растительное масло и обжариваем грибы со всех сторон до золотистого цвета и пока из них не выпарится жидкость. 
5. Выкладываем грибы в миску. К ним добавляем лук, нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, Сахар, соль по вкусу и уксус.
Заливаем крутым кипятком и перемешиваем.
Убираем в холодильник на 5 часов.
Наши очень вкусные маринованные шампиньоны готовы. С отварным картофелем просто песня! 
Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Не грибы, а золото! Шикарный рецепт жареных маринованных шампиньонов Всем привет, мои дорогие! Часто после съемок какого-нибудь рецепта, у меня остаются шампиньоны. Что я с ними делаю? Иногда следом готовлю ещё один рецепт с грибами, а чаще всего нарезаю, замораживаю и использую потом. Но есть у меня отличный способ, как превратить оставшиеся шампиньоны в замечательную закуску, которая точно понравится всем. Что нужно: - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - укроп, петрушка Маринад: - 20 мл уксуса 9% - 2 ч л сахара - соль по вкусу - 100 мл кипятка Что делаем: 1. Шампиньоны моем и нарезаем пополам 2. Луковицу нарезаем полукольцами 3. Зелень мелко рубим 4. Нагреваем растительное масло и обжариваем грибы со всех сторон до золотистого цвета и пока из них не выпарится жидкость. 5. Выкладываем грибы в миску. К ним добавляем лук, нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, Сахар, соль по вкусу и уксус. Заливаем крутым кипятком и перемешиваем. Убираем в холодильник на 5 часов. Наши очень вкусные маринованные шампиньоны готовы. С отварным картофелем просто песня! Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
  • Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны
Можно уложиться всего за час
    Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны Можно уложиться всего за час
    Хобби в ОК
  • Как вкусно замариновать шампиньоны 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию сразу три рецепта маринованных шампиньонов, каждый из которых порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. 
Сначала мы с вами замаринуем шампиньоны, которые хорошо добавлять в различные салаты или есть просто так, а затем приготовим грибочки, которые можно подать в качестве самостоятельной закуски. 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте кулинарить вместе! 
Рецепт №1: шампиньоны «пятиминутки», маринованные классическим способом 
Рецепту много лет и он уже давно стал настоящей кулинарной классикой, но наверняка найдутся те, кто пока ещё не успел с ним познакомиться или просто о нём забыл. 
Такие шампиньоны станут отличной самостоятельной закуской и идеально впишутся в любые салаты, для приготовления которых нужны крепкие упругие грибочки. 
Необходимые ингредиенты: 
• Шампиньоны — 500 г
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ч. ложка
• Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
• Перец душистый горошком — 2-3 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика 
• Уксус 9% — 2 ст. л 
• Вода — 50 мл
• Растительное масло — 25-30 мл
 Приготовление: 
Промойте грибы под проточной водой, обновите срез у ножек и при необходимости почистите. Для этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны маленького размера, но если таких нет в наличии, можно замариновать и крупные грибы, предварительно разрезав их на 2-4 части. 
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и выложите в неё сахар, соль, несколько горошин чёрного и душистого перца.
Добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок, уксус, растительное масло и воду. Перемешайте.
Далее выложите в кастрюлю с маринадом грибы, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и варите грибы 5 минут, периодически помешивая. Ещё горячими переложите шампиньоны в чистую баночку, дайте полностью остыть, уберите в холод и подавайте. Спустя несколько часов такие грибочки становятся ещё вкуснее!
    Как вкусно замариновать шампиньоны Сегодня я хочу предложить вашему вниманию сразу три рецепта маринованных шампиньонов, каждый из которых порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Сначала мы с вами замаринуем шампиньоны, которые хорошо добавлять в различные салаты или есть просто так, а затем приготовим грибочки, которые можно подать в качестве самостоятельной закуски. Подписывайтесь на нашу группу и давайте кулинарить вместе! Рецепт №1: шампиньоны «пятиминутки», маринованные классическим способом Рецепту много лет и он уже давно стал настоящей кулинарной классикой, но наверняка найдутся те, кто пока ещё не успел с ним познакомиться или просто о нём забыл.  Такие шампиньоны станут отличной самостоятельной закуской и идеально впишутся в любые салаты, для приготовления которых нужны крепкие упругие грибочки.  Необходимые ингредиенты: • Шампиньоны — 500 г • Соль — 1 ч. ложка • Сахар — 1 ч. ложка • Перец чёрный горошком — 8-10 шт. • Перец душистый горошком — 2-3 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Чеснок — 2-3 зубчика • Уксус 9% — 2 ст. л • Вода — 50 мл • Растительное масло — 25-30 мл Приготовление: Промойте грибы под проточной водой, обновите срез у ножек и при необходимости почистите. Для этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны маленького размера, но если таких нет в наличии, можно замариновать и крупные грибы, предварительно разрезав их на 2-4 части. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и выложите в неё сахар, соль, несколько горошин чёрного и душистого перца. Добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок, уксус, растительное масло и воду. Перемешайте. Далее выложите в кастрюлю с маринадом грибы, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите грибы 5 минут, периодически помешивая. Ещё горячими переложите шампиньоны в чистую баночку, дайте полностью остыть, уберите в холод и подавайте. Спустя несколько часов такие грибочки становятся ещё вкуснее!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Маринованные шампиньоны: 10 рецептов на все случаи жизни
    Маринованные шампиньоны: 10 рецептов на все случаи жизни
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как вкусно замариновать шампиньоны
    Как вкусно замариновать шампиньоны
    Сладкий Персик
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Видео-рецепт лапши с индейкой от Алены (fit_alenushka) 🍜  Советуем попробовать эту вкуснейшую японскую лапшу, получается не хуже ресторанной, но точно дешевле и идти никуда не нужно 😉
• филе индейки 500 г
• шампиньоны 450 г
• красный болгарский перец 1 шт
• чеснок 12 зубчиков
• лапша японская гречневая 1 пачка (можно заменить любой другой японской либо использовать обычную)
• соевый соус (по вкусу вашему или можно любой другой японский соус)
• кунжут (понадобится при подаче)
Шаг 1. Нарезаем мелко чеснок, филе индейки.
Шаг 2. Маринуем: заливаем соевым соусом, добавляем чеснок, специи по вкусу, оставляем минут на 20-30.
Шаг 3. Нарезаем шампиньоны, болгарский перец. Обжариваем маринованно
    Видео-рецепт лапши с индейкой от Алены (fit_alenushka) 🍜 Советуем попробовать эту вкуснейшую японскую лапшу, получается не хуже ресторанной, но точно дешевле и идти никуда не нужно 😉 • филе индейки 500 г • шампиньоны 450 г • красный болгарский перец 1 шт • чеснок 12 зубчиков • лапша японская гречневая 1 пачка (можно заменить любой другой японской либо использовать обычную) • соевый соус (по вкусу вашему или можно любой другой японский соус) • кунжут (понадобится при подаче) Шаг 1. Нарезаем мелко чеснок, филе индейки. Шаг 2. Маринуем: заливаем соевым соусом, добавляем чеснок, специи по вкусу, оставляем минут на 20-30. Шаг 3. Нарезаем шампиньоны, болгарский перец. Обжариваем маринованно
    Что на ужин
    Эксперт
    27 ноя 2018
  • Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!
Маринованные грибы. Таким способом грибы маринуются очень просто, получаются вкусные, как свежие и хранятся до самой весны. Зимой можно и в суп добавить, в салат, картошку пожарить и просто с отварной картошечкой.
    Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты! Маринованные грибы. Таким способом грибы маринуются очень просто, получаются вкусные, как свежие и хранятся до самой весны. Зимой можно и в суп добавить, в салат, картошку пожарить и просто с отварной картошечкой.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    30 сен 2020
  • Не грибы, а золото! Шикарный рецепт жареных маринованных шампиньонов
    Не грибы, а золото! Шикарный рецепт жареных маринованных шампиньонов
    Мама готовит
    Эксперт
    3 июн
  • Унивepcaльный мapинaд для гpибoв 

Ингрeдиeнты: 
1 литр вoды 
2 ст. л. сахаpа 
4 ч. л. сoли 
3 шт. лавpoвoгo листа 
6 гopoшин душистoгo пеpца 
4 шт. гвoздики 
½ ч. л. мoлoтoй кoрицы 
3 ч. л. укcуcнoй эcceнции 70 % 
Κaк гoтoвить: 
 
1. Βcкипятить вoду. Βcыпaть coль и caхaр, прoкипятить дo рacтвoрения. 
 
2. Дoбaвить лaврoвый лист и специи, пpoвapить 3 минуты. Βлить уксус и сpaзу снять с oгня. Μapинaд гoтoв. 
 
3. Зaлить кипящим мapинaдoм гoтoвыe вapeнныe гpибы, улoжeнныe в cтepильные банки. Закатать крышками.
#закрутки #заготовкиназиму #зимниезаготовки #закрутка #соленья #соления #маринады #маринованиегрибов #грибы #сборгрибов #маринованыегрибы #засолкагрибов #солёныегрибы #лайфхак #лафхаки #садовод #дача #садогород #дачныехитрости #садоводство #дачнаяжизнь #жизньзагородом #загороднаяжизнь #домашнеехозяйство #ПарнишкаМолодойБудниОгородника #советы #полезныесоветы #оченьвкусно #очумелыеручки #дельныесоветы
    Унивepcaльный мapинaд для гpибoв Ингрeдиeнты: 1 литр вoды 2 ст. л. сахаpа 4 ч. л. сoли 3 шт. лавpoвoгo листа 6 гopoшин душистoгo пеpца 4 шт. гвoздики ½ ч. л. мoлoтoй кoрицы 3 ч. л. укcуcнoй эcceнции 70 % Κaк гoтoвить: 1. Βcкипятить вoду. Βcыпaть coль и caхaр, прoкипятить дo рacтвoрения. 2. Дoбaвить лaврoвый лист и специи, пpoвapить 3 минуты. Βлить уксус и сpaзу снять с oгня. Μapинaд гoтoв. 3. Зaлить кипящим мapинaдoм гoтoвыe вapeнныe гpибы, улoжeнныe в cтepильные банки. Закатать крышками. #закрутки #заготовкиназиму #зимниезаготовки #закрутка #соленья #соления #маринады #маринованиегрибов #грибы #сборгрибов #маринованыегрибы #засолкагрибов #солёныегрибы #лайфхак #лафхаки #садовод #дача #садогород #дачныехитрости #садоводство #дачнаяжизнь #жизньзагородом #загороднаяжизнь #домашнеехозяйство #ПарнишкаМолодойБудниОгородника #советы #полезныесоветы #оченьвкусно #очумелыеручки #дельныесоветы
    Огородные будни с Константином Ващенко
    Эксперт
    13 окт 2022
  • Бесплатный шашлык прямо из леса!
    Бесплатный шашлык прямо из леса!
    Живые вещи Катерины Пискуновой
    Эксперт
    18 июл 2019