Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не грибы, а золото! Шикарный рецепт жареных маринованных шампиньонов
Всем привет, мои дорогие! Часто после съемок какого-нибудь рецепта, у меня остаются шампиньоны. Что я с ними делаю? Иногда следом готовлю ещё один рецепт с грибами, а чаще всего нарезаю, замораживаю и использую потом.
Но есть у меня отличный способ, как превратить оставшиеся шампиньоны в замечательную закуску, которая точно понравится всем.
Что нужно:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
Маринад:
- 20 мл уксуса 9%
- 2 ч л сахара
- соль по вкусу
- 100 мл кипятка
Что делаем:
1. Шампиньоны моем и нарезаем пополам
2. Луковицу нарезаем полукольцами
3. Зелень мелко рубим
4. Нагреваем растительное масло и обжариваем грибы со всех сторон до золотистого цвета и пока из них не выпарится жидкость.
5. Выкладываем грибы в миску. К ним добавляем лук, нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, Сахар, соль по вкусу и уксус.
Заливаем крутым кипятком и перемешиваем.
Убираем в холодильник на 5 часов.
Наши очень вкусные маринованные шампиньоны готовы. С отварным картофелем просто песня!
Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!
Маринованные грибы. Таким способом грибы маринуются очень просто, получаются вкусные, как свежие и хранятся до самой весны. Зимой можно и в суп добавить, в салат, картошку пожарить и просто с отварной картошечкой.
Видео-рецепт лапши с индейкой от Алены (fit_alenushka) 🍜 Советуем попробовать эту вкуснейшую японскую лапшу, получается не хуже ресторанной, но точно дешевле и идти никуда не нужно 😉
• филе индейки 500 г
• шампиньоны 450 г
• красный болгарский перец 1 шт
• чеснок 12 зубчиков
• лапша японская гречневая 1 пачка (можно заменить любой другой японской либо использовать обычную)
• соевый соус (по вкусу вашему или можно любой другой японский соус)
• кунжут (понадобится при подаче)
Шаг 1. Нарезаем мелко чеснок, филе индейки.
Шаг 2. Маринуем: заливаем соевым соусом, добавляем чеснок, специи по вкусу, оставляем минут на 20-30.
Шаг 3. Нарезаем шампиньоны, болгарский перец. Обжариваем маринованно