Форма публикации
Расскажите о своём хобби
03:14
Салат - "Аристократ" с креветками и артишоками - 958908858210
Салат - "Аристократ" с креветками и артишоками - 958908858210
02:17

Популярные мастер-классы

  • Салат с хрустящими баклажанами на Новогодний стол
    Салат с хрустящими баклажанами на Новогодний стол
    Рецепты Гузель Пудовкина
    12 дек 2024
  • Рецепт салата из печеных баклажанов
    Рецепт салата из печеных баклажанов
    Кухня
    17 июл 2024
  • Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Кухня
    28 фев 2024
  • Рецепт осеннего салата из кабачков цукини
    Рецепт осеннего салата из кабачков цукини
    Московское долголетие
    23 сен 2024
  • РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО САЛАТА  С ТЫКВОЙ И СВЕКЛОЙ.
Хоть и просто, но такой салат не стыдно подать даже в дорогом ресторане
    РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО САЛАТА С ТЫКВОЙ И СВЕКЛОЙ. Хоть и просто, но такой салат не стыдно подать даже в дорогом ресторане
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    12 июл 2024

База знаний

  • Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке 
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! 
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера 
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера 
• Укроп — небольшой пучок 
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана —  1 ст. ложка, майонез —  1 ст. ложка, зернистая горчица —  1 ч. ложка
Как готовить: 
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. 
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. 
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. 
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. 
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная) • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Лук — 1/2 шт. небольшого размера • Укроп — небольшой пучок • Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка) • Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка Как готовить: Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками. Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп. Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Даже варить ничего не нужно: простой и сытный салат за 5 минут
    Даже варить ничего не нужно: простой и сытный салат за 5 минут
    Мама готовит
    Эксперт
  • Овощные салаты: рецепт Вашей красоты! Салат «Витаминный»
    Овощные салаты: рецепт Вашей красоты! Салат «Витаминный»
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • 10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька.
Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С.
А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. 
Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! 
Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. 
И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим!
Для приготовления понадобится: 
• Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) 
• Дайкон — 300 г
• Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Соль — по вкусу 
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — 1 ст. ложка с горкой 
Инструкции по приготовлению: 
Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. 
Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. 
Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови.
Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. 
Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. 
Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! 
Подписывайтес
ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька. Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С. А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим! Для приготовления понадобится: • Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) • Дайкон — 300 г • Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Соль — по вкусу • Чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — 1 ст. ложка с горкой Инструкции по приготовлению: Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови. Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! Подписывайтес ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Нарядный салат на праздничный  стол
    Нарядный салат на праздничный стол
    Мама готовит
    Эксперт
    29 ноя 2024
  • Русский закусочный салат «Ерундопель». Простой и очень вкусный
    Русский закусочный салат «Ерундопель». Простой и очень вкусный
    Мама готовит
    Эксперт
    16 ноя 2024
  • Много раз готовила винегрет, но в таком варианте попробовала впервые 
Сколько хозяек, столько и разнообразных винегретов! И у каждой из нас он по-своему вкусный. 
Честно говоря, я считаю, что единственного верного рецепта винегрета просто не существует. Главное, чтобы он нравился вашим домочадцам и  чтобы они ели его с удовольствием!
Если вдруг вы еще не пробовали такой винегрет, рекомендую взять на заметку как что-то новенькое и необычное! 
Делитесь своими хитростями приготовления винегрета в комментариях и обязательно подписывайтесь на нашу группу.
Для приготовления понадобится:
• Картофель 
• Морковь 
• Свёкла 
• Консервированный зелёный горошек 
• Маринованные или солёные огурцы
• Квашеная капуста 
• Каперсы (можно попробовать заменить на оливки) 
• Репчатый лук
• Соль
• Чёрный молотый перец
• Душистое подсолнечное масло 
Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит, чтобы было побольше огурцов, а кто-то вместо горошка добавляет фасоль.
Как готовить: 
Овощи сварить или запечь в духовке, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками и переложить в общий салатник.
Добавить консервированный зелёный горошек, квашеную капусту, маринованные (или солёные) огурцы и каперсы. Каперсы можно заменить на оливки. 
Посолить винегрет, добавить чёрный молотый перец и обязательно душистое подсолнечное масло. Остаётся хорошо всё перемешать, охладить и можно пробовать. Приятного всем аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Много раз готовила винегрет, но в таком варианте попробовала впервые Сколько хозяек, столько и разнообразных винегретов! И у каждой из нас он по-своему вкусный. Честно говоря, я считаю, что единственного верного рецепта винегрета просто не существует. Главное, чтобы он нравился вашим домочадцам и чтобы они ели его с удовольствием! Если вдруг вы еще не пробовали такой винегрет, рекомендую взять на заметку как что-то новенькое и необычное! Делитесь своими хитростями приготовления винегрета в комментариях и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Для приготовления понадобится: • Картофель • Морковь • Свёкла • Консервированный зелёный горошек • Маринованные или солёные огурцы • Квашеная капуста • Каперсы (можно попробовать заменить на оливки) • Репчатый лук • Соль • Чёрный молотый перец • Душистое подсолнечное масло Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит, чтобы было побольше огурцов, а кто-то вместо горошка добавляет фасоль. Как готовить: Овощи сварить или запечь в духовке, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками и переложить в общий салатник. Добавить консервированный зелёный горошек, квашеную капусту, маринованные (или солёные) огурцы и каперсы. Каперсы можно заменить на оливки. Посолить винегрет, добавить чёрный молотый перец и обязательно душистое подсолнечное масло. Остаётся хорошо всё перемешать, охладить и можно пробовать. Приятного всем аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
    31 мар
  • Как вкусно приготовить свёклу. Салаты на праздник
    Как вкусно приготовить свёклу. Салаты на праздник
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    9 мар
  • Такой простой салат без майонеза можно готовить хоть каждый день
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт салатика, которым можно разнообразить повседневное меню. А приготовить его очень легко. 
! Ингредиенты указаны в конце видео.
Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Такой простой салат без майонеза можно готовить хоть каждый день Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт салатика, которым можно разнообразить повседневное меню. А приготовить его очень легко. ! Ингредиенты указаны в конце видео. Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    13 апр