Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:04
01:25
Мастер-класс по оформлению блюд - 910630496164
Мастер-класс по оформлению блюд - 910630496164
Рецепт салата с хрустящими баклажанами - 954246059951
Рецепт салата с хрустящими баклажанами - 954246059951
Мастер-класс по оформлению блюд - 912834934180
Мастер-класс по оформлению блюд - 912834934180

Популярные вопросы

  • И еще по поводу винегрета. А вы любите, чтобы каждый ингредиент в салате сохранял свой цвет или предпочитаете, чтобы свекла окрашивала все остальное?
    18 окт 2023
  • А какая зелень обычно добавляется в винегрет?
    18 окт 2023
  • Рецепты блюд для диабетика 2 типа. Диетический стол №9. Салаты с авокадо.
    3 ноя 2023
  • винегрет по рецепту ростовских ресторанов
    3 ноя 2023
  • Как вы готовите салат из капусты? Как вы делаете соус для такого салата? У вас есть свой фирменный рецепт?
    21 окт 2023

База знаний

  • 10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька.
Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С.
А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. 
Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! 
Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. 
И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим!
Для приготовления понадобится: 
• Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) 
• Дайкон — 300 г
• Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Соль — по вкусу 
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — 1 ст. ложка с горкой 
Инструкции по приготовлению: 
Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. 
Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. 
Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови.
Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. 
Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. 
Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! 
Подписывайтес
ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька. Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С. А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим! Для приготовления понадобится: • Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) • Дайкон — 300 г • Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Соль — по вкусу • Чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — 1 ст. ложка с горкой Инструкции по приготовлению: Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови. Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! Подписывайтес ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке 
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! 
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера 
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера 
• Укроп — небольшой пучок 
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана —  1 ст. ложка, майонез —  1 ст. ложка, зернистая горчица —  1 ч. ложка
Как готовить: 
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. 
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. 
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. 
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. 
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная) • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Лук — 1/2 шт. небольшого размера • Укроп — небольшой пучок • Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка) • Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка Как готовить: Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками. Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп. Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • День винегрета ежегодно отмечается 22 мая - история и секреты этого салата
    День винегрета ежегодно отмечается 22 мая - история и секреты этого салата
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Тот самый салат с баклажанами, который любят все 
Этот салат бьёт все рекорды по популярности вот уже который сезон. Не знаю ни одного человека, которому бы он не понравился. 
Готовится моментально, правда, есть одно условие: приготовить этот салат про запас точно не получится и есть его нужно сразу же, пока баклажаны ещё тёплые и хрустящие. 
Кто пробовал, тот точно знает, насколько это вкусно! Кто не пробовал — подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Для приготовления понадобится: 
• Баклажаны — 1 крупный или 2 небольших 
• Соль — 1 ч. ложка 
• Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки 
• Растительное масло — столько, чтобы баклажаны готовились во фритюре 
• Кинза — несколько веточек 
• Помидоры — 2 шт. 
• Творожный сыр (крем чиз) — 2 ст. ложки 
• Соус «сладкий чили» — 2-3 ст. ложки
• Кедровые орешки — для подачи
Как готовить: 
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посолите, быстро перемешайте и сразу же добавьте крахмал. 
Встряхните, чтобы крахмал равномерно распределился на каждом кусочке, и тут же обжарьте во фритюре до хрустящего состояния.  
Выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а тем временем крупно нарежьте помидоры и выложите в салатник.
Сверху выложите ранее подготовленные баклажаны, нарезанную кинзу и творожный сыр (крем чиз)
Ещё немного зелени, сладкий чили соус в качестве заправки и кедровые орешки (кстати, орешки вполне можно заменить семенами подсолнечника) 
Приятного аппетита!
    Тот самый салат с баклажанами, который любят все Этот салат бьёт все рекорды по популярности вот уже который сезон. Не знаю ни одного человека, которому бы он не понравился. Готовится моментально, правда, есть одно условие: приготовить этот салат про запас точно не получится и есть его нужно сразу же, пока баклажаны ещё тёплые и хрустящие. Кто пробовал, тот точно знает, насколько это вкусно! Кто не пробовал — подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Для приготовления понадобится: • Баклажаны — 1 крупный или 2 небольших • Соль — 1 ч. ложка • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки • Растительное масло — столько, чтобы баклажаны готовились во фритюре • Кинза — несколько веточек • Помидоры — 2 шт. • Творожный сыр (крем чиз) — 2 ст. ложки • Соус «сладкий чили» — 2-3 ст. ложки • Кедровые орешки — для подачи Как готовить: Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посолите, быстро перемешайте и сразу же добавьте крахмал. Встряхните, чтобы крахмал равномерно распределился на каждом кусочке, и тут же обжарьте во фритюре до хрустящего состояния. Выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а тем временем крупно нарежьте помидоры и выложите в салатник. Сверху выложите ранее подготовленные баклажаны, нарезанную кинзу и творожный сыр (крем чиз) Ещё немного зелени, сладкий чили соус в качестве заправки и кедровые орешки (кстати, орешки вполне можно заменить семенами подсолнечника) Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Не покупайте в магазине, приготовьте сами: хрустящая «жёлтенькая» капуста   
Зачем покупать в магазине, когда можно сделать дома? Получится ничуть не хуже и значительно дешевле, конечно же. Ну, а по нынешним временам это один из доступных и к тому же очень вкусных салатов. 
Это тот самый рецепт, которым я вчера обещала поделиться. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! 
Необходимые продукты:
• Капуста белокочанная — 1 кг (вес указан в уже нарезанном виде) 
• Морковь — 100 г
• Соль — по вкусу (у меня 2 полные чайные ложки)
• Сахар — 1 полная ст. ложка 
• Уксус 9% — 4 ст. ложки 
• Кориандр молотый — 2 ч. ложки 
• Чёрный молотый и красный жгучий перец — по 1/4 ч. ложки каждого
• Куркума — 1/2 ч. ложки 
• Чеснок — 4-5 зубчиков 
• Масло растительное — 3 ст. ложки
Как готовить: 
Капусту нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обминая руками. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Если капуста сочная и сока будет слишком много, его можно слить.
Добавить морковь, натёртую на «корейской» тёрке. 
Смешать в отдельной ёмкости уксус и сахар, заправить овощи и хорошо всё перемешать.
Добавить измельчённый чеснок, кориандр, два вида перца и куркуму для цвета. 
Поверх специй влить горячее, но не кипящее масло. 
Снова хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на ночь.
При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита! 
Пишите в комментариях любите ли вы капустные салаты и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Не покупайте в магазине, приготовьте сами: хрустящая «жёлтенькая» капуста Зачем покупать в магазине, когда можно сделать дома? Получится ничуть не хуже и значительно дешевле, конечно же. Ну, а по нынешним временам это один из доступных и к тому же очень вкусных салатов. Это тот самый рецепт, которым я вчера обещала поделиться. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Необходимые продукты: • Капуста белокочанная — 1 кг (вес указан в уже нарезанном виде) • Морковь — 100 г • Соль — по вкусу (у меня 2 полные чайные ложки) • Сахар — 1 полная ст. ложка • Уксус 9% — 4 ст. ложки • Кориандр молотый — 2 ч. ложки • Чёрный молотый и красный жгучий перец — по 1/4 ч. ложки каждого • Куркума — 1/2 ч. ложки • Чеснок — 4-5 зубчиков • Масло растительное — 3 ст. ложки Как готовить: Капусту нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обминая руками. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Если капуста сочная и сока будет слишком много, его можно слить. Добавить морковь, натёртую на «корейской» тёрке. Смешать в отдельной ёмкости уксус и сахар, заправить овощи и хорошо всё перемешать. Добавить измельчённый чеснок, кориандр, два вида перца и куркуму для цвета. Поверх специй влить горячее, но не кипящее масло. Снова хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита! Пишите в комментариях любите ли вы капустные салаты и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Нарядный салат на праздничный  стол
    Нарядный салат на праздничный стол
    Мама готовит
    Эксперт
    29 ноя 2024
  • Много раз готовила винегрет, но в таком варианте попробовала впервые 
Сколько хозяек, столько и разнообразных винегретов! И у каждой из нас он по-своему вкусный. 
Честно говоря, я считаю, что единственного верного рецепта винегрета просто не существует. Главное, чтобы он нравился вашим домочадцам и  чтобы они ели его с удовольствием!
Если вдруг вы еще не пробовали такой винегрет, рекомендую взять на заметку как что-то новенькое и необычное! 
Делитесь своими хитростями приготовления винегрета в комментариях и обязательно подписывайтесь на нашу группу.
Для приготовления понадобится:
• Картофель 
• Морковь 
• Свёкла 
• Консервированный зелёный горошек 
• Маринованные или солёные огурцы
• Квашеная капуста 
• Каперсы (можно попробовать заменить на оливки) 
• Репчатый лук
• Соль
• Чёрный молотый перец
• Душистое подсолнечное масло 
Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит, чтобы было побольше огурцов, а кто-то вместо горошка добавляет фасоль.
Как готовить: 
Овощи сварить или запечь в духовке, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками и переложить в общий салатник.
Добавить консервированный зелёный горошек, квашеную капусту, маринованные (или солёные) огурцы и каперсы. Каперсы можно заменить на оливки. 
Посолить винегрет, добавить чёрный молотый перец и обязательно душистое подсолнечное масло. Остаётся хорошо всё перемешать, охладить и можно пробовать. Приятного всем аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Много раз готовила винегрет, но в таком варианте попробовала впервые Сколько хозяек, столько и разнообразных винегретов! И у каждой из нас он по-своему вкусный. Честно говоря, я считаю, что единственного верного рецепта винегрета просто не существует. Главное, чтобы он нравился вашим домочадцам и чтобы они ели его с удовольствием! Если вдруг вы еще не пробовали такой винегрет, рекомендую взять на заметку как что-то новенькое и необычное! Делитесь своими хитростями приготовления винегрета в комментариях и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Для приготовления понадобится: • Картофель • Морковь • Свёкла • Консервированный зелёный горошек • Маринованные или солёные огурцы • Квашеная капуста • Каперсы (можно попробовать заменить на оливки) • Репчатый лук • Соль • Чёрный молотый перец • Душистое подсолнечное масло Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит, чтобы было побольше огурцов, а кто-то вместо горошка добавляет фасоль. Как готовить: Овощи сварить или запечь в духовке, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками и переложить в общий салатник. Добавить консервированный зелёный горошек, квашеную капусту, маринованные (или солёные) огурцы и каперсы. Каперсы можно заменить на оливки. Посолить винегрет, добавить чёрный молотый перец и обязательно душистое подсолнечное масло. Остаётся хорошо всё перемешать, охладить и можно пробовать. Приятного всем аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
    31 мар
  • Русский закусочный салат «Ерундопель». Простой и очень вкусный
    Русский закусочный салат «Ерундопель». Простой и очень вкусный
    Мама готовит
    Эксперт
    16 ноя 2024
  • Как вкусно приготовить свёклу. Салаты на праздник
    Как вкусно приготовить свёклу. Салаты на праздник
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    9 мар
  • Салат «Ешь и худей»
    Салат «Ешь и худей»
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    12 мар