Отлично подойдет к шашлыку, да и в качестве гарнира на ужин 🔥 📎 4 -5 болгарских перца 📎 ~12 шт. маслин 📎 1/4 головки красного лука 📎 1 ст.л. соус лимона (или по вкусу) 📎 2 ст.л. оливкового масла небольшой пучок кинзы или петрушки 📎 По желанию можно 5-6 листиков базилика соль по вкусу 📎 Творожныц сыр или фетакса. Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки. Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень. Заправьте салат соком лимона, маслом, посолите по вкусу и добавьте творожный сыр. Всем приятного аппетита 😋 🫶 #салат #ппрецепты
Легкий, сытный и полезный салат 🤤 Ингредиенты: Тунец в собственном соку - 1 банка 2 вареных яйца Зеленый горошек - 5 ст. л. Огурец - 1 шт. Сметана - 2 ст. л. Репчатый лук - пол луковицы Дижонская горчица - 1 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Яблочный уксус Готовим: Лук нарезаем тонкой соломкой. Для того чтобы убрать горечь, заливаем его яблочным уксусом и 2 ст. л. воды и оставляем на 5 минут. Затем сливаем жидкость. Огурец и яйца нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчить. Из банки с тунцом слить жидкость и размять вилкой,если филе крупное. Соус: Смешиваем сметану с солью, перцем и горчицей. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Приятного аппетита!
На календаре 19 августа, а значит — пора встречать Яблочный Спас, светлый праздник, который дарит вкус свежести и знаменует приближение осени ☺️ Желаем, чтобы ваша жизнь была такой же яркой, как наливные яблочки, а заодно и кулинарными идеями делимся 😉 Сегодня хотим напомнить, что этот фрукт хорош не только для подвида и шарлоток! Яблоки прекрасно раскрываются и в салатах, и в горячих блюдах, и в закусках 😍 Сегодня в меню: 🥗 салат с курицей, яблоком и сельдереем 🍖 свинина, тушёная с яблоками и луком 🥪 брускетты с яблоком, сыром и зеленью Сохраняйте рецепты и пробуйте новое вместе с «Готовим ОК» 🍴 Салат с курицей, яблоком и сельдереем Ингредиенты: – куриная г