Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:28
Салат с копченой куриной грудкой - 5366449028538
Салат с копченой куриной грудкой - 5366449028538
00:36

Популярные мастер-классы

  • Мастер / класс ---  Украшение салатов.
    Мастер / класс --- Украшение салатов.
    Заготовки : очень вкусно и полезно.
    9 дек 2021
  • Салат с хрустящими баклажанами на Новогодний стол
    Салат с хрустящими баклажанами на Новогодний стол
    Рецепты Гузель Пудовкина
    12 дек 2024
  • Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Кухня
    28 фев 2024
  • Рецепт салата из печеных баклажанов
    Рецепт салата из печеных баклажанов
    Кухня
    17 июл 2024
  • РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО САЛАТА  С ТЫКВОЙ И СВЕКЛОЙ.
Хоть и просто, но такой салат не стыдно подать даже в дорогом ресторане
    РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО САЛАТА С ТЫКВОЙ И СВЕКЛОЙ. Хоть и просто, но такой салат не стыдно подать даже в дорогом ресторане
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    12 июл 2024

База знаний

  • Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке 
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! 
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера 
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера 
• Укроп — небольшой пучок 
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана —  1 ст. ложка, майонез —  1 ст. ложка, зернистая горчица —  1 ч. ложка
Как готовить: 
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. 
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. 
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. 
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. 
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная) • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Лук — 1/2 шт. небольшого размера • Укроп — небольшой пучок • Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка) • Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка Как готовить: Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками. Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп. Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай 
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты: 
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок 
• Майонез — для заправки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Как готовить: 
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. 
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. 
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. 
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. 
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
    «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу. В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Куриные сердечки — 300 г (уже варёные) • Огурцы маринованные — 150 г • Сладкий салатный лук — 50 г • Варёные яйца — 3 шт. • Петрушка и укроп — небольшой пучок • Майонез — для заправки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Как готовить: Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку. Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Хрустящие баклажаны: салат, который покорит ваши вкусовые рецепторы
    Хрустящие баклажаны: салат, который покорит ваши вкусовые рецепторы
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков
    Еда.ру – Главные по еде

Публикации экспертов

  • Экономные рецепты: готовим лёгкий огуречный салат
    Экономные рецепты: готовим лёгкий огуречный салат
    Просто с Марией
    Эксперт
    12 июл
  • Никогда не думала, что в салат можно добавить свежий инжир: простой рецепт
    Никогда не думала, что в салат можно добавить свежий инжир: простой рецепт
    Сладкий Персик
    Эксперт
    16 сен
  • «Барракуда»: ну очень вкусный салат
    «Барракуда»: ну очень вкусный салат
    Мама готовит
    Эксперт
    13 июл
  • Праздник вкуса: готовим закусочный салат из болгарского перца
Я не считаю себя ярой фанаткой болгарского перца, но есть рецепты, в которых он просто бесподобен. Фаршированные перцы — раз, маринованные запечённые перцы — два (это вообще моя любовь навеки), и к этому же списку я смело добавляю рецепт сегодняшнего закусочного салата. 
Лёгкий, хрустящий, свежий, ароматный… это всё о нём! Идеален как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой рыбе или мясу. 
Весь секрет — в заправке. Она придаёт салату лёгкие азиатские нотки. Если вдруг ещё не пробовали — смело берите на заметку. Обещаю, будет вкусно! 
Необходимые ингредиенты: 
• Сладкий перец — 350 г (вес уже в очищенном виде) 
• Салатный сладкий лук — 80-100 г
• Петрушка — небольшой пучок 
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль — 0,5 ч. ложки 
• Сахар — 1 ч. ложка 
• Лимонный сок или уксус 6% (у меня бальзамический) — 1 ст. ложка 
• Растительное масло — 2 ст. ложки 
• Кунжут — 1 ст. ложка 
• Соевый соус — 1 ч. ложка 
Приготовление:
Перцы нарежьте соломкой и залейте кипятком на 10 минут. Спустя время воду слейте, откинув перцы на дуршлаг.
Пока перцы остывают, мелко нарежьте петрушку, а сладкий салатный лук — перьями.
Переложите овощи к нарезанным перцам и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, добавьте сахар и уксус. Я использовала 6% бальзамический уксус, но при желании его можно заменить лимонным соком.
На сковороде прогрейте растительное масло, а затем обжарьте в нём кунжут до золотистого цвета. Масло напитается ароматом кунжута и сделает вкус салата более ярким. Это очень важный момент в рецепте, не пренебрегайте им, пожалуйста. 
Влейте  горячее масло в миску к овощам так, чтобы оно попало на чеснок и специи. 
Добавьте соевый соус, перемешайте. Дайте немного настояться и можно подавать. Желаю всем приятного аппетита и приглашаю вас подписаться, чтобы не пропустить новые кулинарные идеи.
    Праздник вкуса: готовим закусочный салат из болгарского перца Я не считаю себя ярой фанаткой болгарского перца, но есть рецепты, в которых он просто бесподобен. Фаршированные перцы — раз, маринованные запечённые перцы — два (это вообще моя любовь навеки), и к этому же списку я смело добавляю рецепт сегодняшнего закусочного салата. Лёгкий, хрустящий, свежий, ароматный… это всё о нём! Идеален как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой рыбе или мясу. Весь секрет — в заправке. Она придаёт салату лёгкие азиатские нотки. Если вдруг ещё не пробовали — смело берите на заметку. Обещаю, будет вкусно! Необходимые ингредиенты: • Сладкий перец — 350 г (вес уже в очищенном виде) • Салатный сладкий лук — 80-100 г • Петрушка — небольшой пучок • Чеснок — 1 зубчик • Соль — 0,5 ч. ложки • Сахар — 1 ч. ложка • Лимонный сок или уксус 6% (у меня бальзамический) — 1 ст. ложка • Растительное масло — 2 ст. ложки • Кунжут — 1 ст. ложка • Соевый соус — 1 ч. ложка Приготовление: Перцы нарежьте соломкой и залейте кипятком на 10 минут. Спустя время воду слейте, откинув перцы на дуршлаг. Пока перцы остывают, мелко нарежьте петрушку, а сладкий салатный лук — перьями. Переложите овощи к нарезанным перцам и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, добавьте сахар и уксус. Я использовала 6% бальзамический уксус, но при желании его можно заменить лимонным соком. На сковороде прогрейте растительное масло, а затем обжарьте в нём кунжут до золотистого цвета. Масло напитается ароматом кунжута и сделает вкус салата более ярким. Это очень важный момент в рецепте, не пренебрегайте им, пожалуйста. Влейте горячее масло в миску к овощам так, чтобы оно попало на чеснок и специи. Добавьте соевый соус, перемешайте. Дайте немного настояться и можно подавать. Желаю всем приятного аппетита и приглашаю вас подписаться, чтобы не пропустить новые кулинарные идеи.
    Просто с Марией
    Эксперт
    8 сен
  • Рецепт на миллион! Один из лучших салатов с овощами
    Рецепт на миллион! Один из лучших салатов с овощами
    Мама готовит
    Эксперт
    9 июн