Форма публикации
Расскажите о своём хобби
02:02
00:45
Оливье ✨ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ - 5373984084358
Оливье ✨ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ - 5373984084358
Витаминный зимний салатик ❄️ - 5390689693684
Витаминный зимний салатик ❄️ - 5390689693684

Популярные мастер-классы

  • Салат с хрустящими баклажанами на Новогодний стол
    Салат с хрустящими баклажанами на Новогодний стол
    Рецепты Гузель Пудовкина
    12 дек 2024
  • Мастер / класс ---  Украшение салатов.
    Мастер / класс --- Украшение салатов.
    Заготовки : очень вкусно и полезно.
    9 дек 2021
  • Рецепт салата из печеных баклажанов
    Рецепт салата из печеных баклажанов
    Кухня
    17 июл 2024
  • Модный, стильный салат как из ресторана 👌
✅ Листья салата
✅ Кабачок
✅ Огурец
✅ Творожный сыр
✅ Слабосоленная рыба
✅ Песто
Самое главное красиво завернуть тонко нарезанные огурцы.
Совет - чтобы получить тонкие слайсы используйте овощечистку.
И в слайсы кабачков красиво завернуть в трубочку с творожным сыром.
    Модный, стильный салат как из ресторана 👌 ✅ Листья салата ✅ Кабачок ✅ Огурец ✅ Творожный сыр ✅ Слабосоленная рыба ✅ Песто Самое главное красиво завернуть тонко нарезанные огурцы. Совет - чтобы получить тонкие слайсы используйте овощечистку. И в слайсы кабачков красиво завернуть в трубочку с творожным сыром.
    Рецепты и обзоры от ведущей вашего праздника
    7 окт 2024
  • Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Кухня
    28 фев 2024

База знаний

  • Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт
«Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила. 
Ингредиенты: 
• Грибы эноки — 200 г 
• Огурец — 130 г 
• Морковь — 170 г
• Сладкий перец — 70 г 
• Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой) 
• Сахар — 1/2 ст. ложки
• Чеснок — 2-3 зубчика 
• Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
• Масло растительное — 1,5 ст. ложки
• Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки
Как готовить:
Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки.
Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления. 
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке. 
Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить. 
Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы. 
Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр.
Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час.
При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают.
Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт «Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила. Ингредиенты: • Грибы эноки — 200 г  • Огурец — 130 г  • Морковь — 170 г • Сладкий перец — 70 г  • Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой)  • Сахар — 1/2 ст. ложки • Чеснок — 2-3 зубчика  • Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки • Масло растительное — 1,5 ст. ложки • Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки Как готовить: Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки. Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления.  Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке.  Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить.  Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр. Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час. При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают. Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай 
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты: 
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок 
• Майонез — для заправки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Как готовить: 
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. 
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. 
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. 
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. 
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
    «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу. В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Куриные сердечки — 300 г (уже варёные) • Огурцы маринованные — 150 г • Сладкий салатный лук — 50 г • Варёные яйца — 3 шт. • Петрушка и укроп — небольшой пучок • Майонез — для заправки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Как готовить: Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку. Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Уж очень вкусный! Моя семья обожает этот салат
    Уж очень вкусный! Моя семья обожает этот салат
    Мама готовит
    Эксперт
  • Взрыв вкуса в каждом укусе: «сердечный» салат в корейском стиле 
Если вы, как и я, любите салаты в корейском стиле, обязательно попробуйте этот рецепт. Салат получается ярким и аппетитным, и он станет настоящей изюминкой на любом празднике!
Ингредиенты:
• Сердечки — 1 кг (в сыром виде)
• Репчатый лук — 100 г
• Красный сладкий перец — 100 г
• Свежая морковь — 100 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
• Молотый кориандр — 1 ч. ложка
• Молотый чёрный перец — 1/3 ч. ложки
• Острый красный перец — 1/3 ч. ложки
• Сахар — 1 ст. ложка
• Соль — по вкусу
• Уксус 9% — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Очистите сердечки, удалите лишний жир и сгустки крови, промойте их, затем отварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком. 
Пока сердечки варятся, натрите морковь и нарежьте лук и перец.
Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, два вида перца и кориандр. Затем влейте горячее, но не кипящее масло. Добавьте уксус, зелень и нарезанные сердечки.
Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы салат настоялся.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! Если вы еще не подписаны на нашу группу, приглашаю вас присоединиться: будем готовить вместе!
    Взрыв вкуса в каждом укусе: «сердечный» салат в корейском стиле Если вы, как и я, любите салаты в корейском стиле, обязательно попробуйте этот рецепт. Салат получается ярким и аппетитным, и он станет настоящей изюминкой на любом празднике! Ингредиенты: • Сердечки — 1 кг (в сыром виде) • Репчатый лук — 100 г • Красный сладкий перец — 100 г • Свежая морковь — 100 г • Чеснок — 3 зубчика • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок • Молотый кориандр — 1 ч. ложка • Молотый чёрный перец — 1/3 ч. ложки • Острый красный перец — 1/3 ч. ложки • Сахар — 1 ст. ложка • Соль — по вкусу • Уксус 9% — 1 ст. ложка • Растительное масло — 50 мл Приготовление: Очистите сердечки, удалите лишний жир и сгустки крови, промойте их, затем отварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком. Пока сердечки варятся, натрите морковь и нарежьте лук и перец. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, два вида перца и кориандр. Затем влейте горячее, но не кипящее масло. Добавьте уксус, зелень и нарезанные сердечки. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы салат настоялся. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Если вы еще не подписаны на нашу группу, приглашаю вас присоединиться: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Всем по карману: готовим вкусный недорогой салат на каждый день 
Это очень вкусный салат, который можно приготовить к повседневному столу или во время Поста. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые ингредиенты: 
• Свёкла варёная — 300 г
• Репчатый лук — 100 г
• Огурцы маринованные — 100 г
• Фасоль консервированная — 150 г
• Подсолнечное масло (для обжаривания лука) — 1 ст. ложка 
• Зелень — небольшой пучок 
Для заправки: 
• Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
• Зернистая горчица — 1 ч. ложка 
• Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) 
• Сахар или мёд — 1 ч. ложка 
• Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Как готовить: 
Свёклу сварите до готовности, натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите от лишнего сока.
Лук нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в салатник к свёкле.
Сюда же добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы. Если огурцы водянистые, их тоже нужно слегка отжать или откинуть на сито на несколько минут. 
Далее добавьте консервированную фасоль и мелко нарезанную зелень.
Для приготовления заправки смешайте соль, сахар (мёд), зернистую горчицу, масло и бальзамический уксус. Вместо бальзамического уксуса можно взять любой 6% уксус или сок лимона.
Остаётся заправить салат, перемешать и можно пробовать. Ну, а если дать салату немного настояться, то будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
    Всем по карману: готовим вкусный недорогой салат на каждый день Это очень вкусный салат, который можно приготовить к повседневному столу или во время Поста. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Свёкла варёная — 300 г • Репчатый лук — 100 г • Огурцы маринованные — 100 г • Фасоль консервированная — 150 г • Подсолнечное масло (для обжаривания лука) — 1 ст. ложка • Зелень — небольшой пучок Для заправки: • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки • Зернистая горчица — 1 ч. ложка • Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) • Сахар или мёд — 1 ч. ложка • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка Как готовить: Свёклу сварите до готовности, натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите от лишнего сока. Лук нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в салатник к свёкле. Сюда же добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы. Если огурцы водянистые, их тоже нужно слегка отжать или откинуть на сито на несколько минут. Далее добавьте консервированную фасоль и мелко нарезанную зелень. Для приготовления заправки смешайте соль, сахар (мёд), зернистую горчицу, масло и бальзамический уксус. Вместо бальзамического уксуса можно взять любой 6% уксус или сок лимона. Остаётся заправить салат, перемешать и можно пробовать. Ну, а если дать салату немного настояться, то будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    17 ноя
  • Советы мудрых женщин! Их должна знать каждая хозяйка!
    Советы мудрых женщин! Их должна знать каждая хозяйка!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    26 сен
  • Три Новогодних салата(часть2)
Салат «Изумрудная россыпь»
Куриное филе – 250 г
Яйца – 3 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Киви – 2–3 шт.
Майонез
Соль, перец по вкусу
    Три Новогодних салата(часть2) Салат «Изумрудная россыпь» Куриное филе – 250 г Яйца – 3 шт. Твёрдый сыр – 100 г Киви – 2–3 шт. Майонез Соль, перец по вкусу
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    30 ноя
  • Салат «Сердечный»: отличный рецепт в вашу кулинарную копилку 
Вообще, это довольно популярный салат, поэтому вполне вероятно, что вы его уже пробовали. Ну, а если нет — будет повод это исправить! 
Здесь нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! 
Необходимые ингредиенты: 
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок 
• Майонез — для заправки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    Салат «Сердечный»: отличный рецепт в вашу кулинарную копилку Вообще, это довольно популярный салат, поэтому вполне вероятно, что вы его уже пробовали. Ну, а если нет — будет повод это исправить!  Здесь нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! Необходимые ингредиенты: • Куриные сердечки — 300 г (уже варёные) • Огурцы маринованные — 150 г • Сладкий салатный лук — 50 г • Варёные яйца — 3 шт. • Петрушка и укроп — небольшой пучок • Майонез — для заправки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    Просто с Марией
    Эксперт
    25 ноя
  • Облегчённая версия всеми любимого салата: готовим «Рукав от шубы»
    Облегчённая версия всеми любимого салата: готовим «Рукав от шубы»
    Просто с Марией
    Эксперт
    20 ноя