Наивкуснейший грибной крем-суп 🗒 Ингредиенты: ‣ шампиньоны – 800 г ‣ лук – 1 шт ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ сливочное масло – 1 ст.л ‣ оливковое масло – для жарки ‣ сливки 10-20% – 500 мл ‣ гренки – для подачи ‣ бекон сушёный – 100 г ‣ соль, чеснок сушёный, паприка и перец – по вкусу #супы #рецепты #кулинария
🍲 Бульон с водорослями и овощами (1 порция | ~60 ккал) Ингредиенты: 🥕 Морковь — ¼ шт. 🥬 Брокколи — 2–3 соцветия 🍄 Шампиньоны — 2 шт. 🌿 Вакаме (сухие водоросли) — 1 ч.л. 🧅 Зелёный лук — по вкусу 💧 Вода — 250 мл 🧂 Соль, перец — по вкусу 🧄 Чеснок — ¼ зубчика (по желанию) 🍋 Капля лимонного сока — по желанию Приготовление: 🔸 Залей вакаме тёплой водой на 5 мин, чтобы набухли. 🔸 Нарежь морковь, грибы и брокколи небольшими кусочками. 🔸 Вскипяти воду, добавь овощи и вари 5–7 мин. 🔸 Добавь водоросли, чеснок, соль, перец. 🔸 Довари ещё 2–3 мин, посыпь зелёным луком. 🔸 В конце — капля лимонного сока для яркости вкуса.
🍜 Польский свекольный суп 📌 Ингредиенты: Свекла - 2-3 шт. Овощной бульон - 1 л. Чеснок - 1-2 зубчика. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль, Сахар - по вкусу 🔪 Приготовление: 1. Свёклу заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно за 45 минут при температуре 180 °С. 2. Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками. 3. Вскипятите бульон. Добавьте свёклу, измельчённый чеснок, соль, сахар и лимонный сок. 4. Доведите до кипения и варите 10–15 минут на огне ниже среднего.
Рецепт приготовления крем-супа в мультиварке. Ингредиенты: - Помидоры - 1кг - Лук - 200г - Чеснок - 10г - Сливки 10% - 100мл - Оливковое масло - 30мл - Вода - 600мл - Соль - 1чл - Специи (по вкусу) Подготовка: Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру, после чего режем их средними кусочками. Так же мелко шинкуем лук и чеснок. Приготовление: Отправляем в чашу масло, лук и чеснок — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Добавляем в чашу, кусочки помидоров, кипяток и соль со специями - Режим "Тушение" 25 мину (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). За 5 минут до конца программы отправляем в чашу