Рубрика - Щелчок пальцами Остались у меня головы кефали и щуки! Решено - Суп! Из голов нужно удалить жабры и глаза, они влияют на мутность и горечь бульона. Головы залил холодной водой, добавил целую морковь, репчатый лук в шелухе, корень сельдерея. Сварил бульон 40 минут. Процедил. Добавил мелко порезанный картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист. Еще 20 минут поварил. Головы разобрал на мясо, добавил в суп, посолил. При подаче добавил мелко порубленный укроп, хлеб и рюмашку. Это 🔥🔥🔥 Ставь 👍🏼 Делись с друзьями! 🔥🔥🔥 в коментах приветствуется! Подписывайся на мою группу - будет вкусно! https://ok.ru/group/70000003992691 #еда #рецепты #кулинария
Уха из налима (старинный рецепт) Понадобится: 1 налим (500-600 г) желательно с молокой 2-4 ст. л. муки 1 яйцо 2 луковицы 6 горошин перца лавровый лист 1 морковь 1 корень петрушки молотый чёрный перец 1 ст. л. каперсов 1 ст. л. сливочного масла 10 маслин 1/2 лимона 2 л воды соль Приготовление: 40 мин 4 порции 1. Рыбу выпотрошить, отложить молоку и печень, вымочить и осторожно снять с неё кожу. С костей соскоблить мякоть и положить её в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем горошком, мелко нарезанными корнями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процеди
📝 Суп из кильки 🦈 Ингредиенты: 🛒 • Вода - 1,5 л. • Картошка - 2 шт. • Рис - 2 ст. ложки. • Лук - 0,5 головки. • Морковь - 0,5 шт. • Томатная паста - 1 ст. ложка. • Килька в томате - 1 банка. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! 🥣 Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #суп #обед #ужин #первые_блюда
Хочется чего-то легкого после праздничных застолий? Шеф-повар Григорий Мосин поделится парочкой рецептов именно таких блюд. На этой неделе готовим тайский суп том-ям. С первой съеденной ложки становится понятно, как ему удалось стать настолько популярным и завоевать любовь всего мира. Сбалансированное сочетание острого и кислого вкуса – его главная изюминка! Вместе с тайским супом приготовим не менее интересное блюдо-конструктор – поке из свежих овощей, риса, красной рыбы и авокадо. Скорее на кухню!
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт густой «Соловецкой ухи». Это родная сестренка знаменитого «Лохикейто». Готовят ее из красной рыбы с добавлением сливок. Что нужно: - 1 форель (можно использовать любую красную рыбу) - 6-7 картошек - 2 луковицы (по одной в бульон и зажарку) - 2 моркови (по одной в бульон и зажарку) - 300 мл сливок (у меня 20%) - соль по вкусу - зелень Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Алена «Мама готовит»