Форма публикации
Задайте вопрос
Чем полезен костный бульон - 949705027614
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Чем полезен костный бульон

Как приготовить щи из квашеной капусты - 947559589918
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Как приготовить щи из квашеной капусты

Кубанский борщ: традиции, рецепт и секреты приготовления - 968657182023

Кубанский борщ: традиции, рецепт и секреты приготовления

Как приготовить гороховый суп: 3 простых рецепта - 970319107911

Как приготовить гороховый суп: 3 простых рецепта

Как сварить прозрачный куриный бульон? - 944926794948
onagotovit
Onagotovit вкусно
База знаний

Как сварить прозрачный куриный бульон?

Щи в новом исполнении - 977934327631

Щи в новом исполнении

5 советов для вкусного бульона, которые сделают ваш суп шедевром кулинарного мира! - 982288142385
70000000411441
Катя Студа готовит
ЭкспертБаза знаний

5 советов для вкусного бульона, которые сделают ваш суп шедевром кулинарного мира!

Лучший борщ в вашей жизни: рецепт от артистки Надежды Ангарской - 5392835723188
tv3russia
Телеканал ТВ-3
База знаний

Лучший борщ в вашей жизни: рецепт от артистки Надежды Ангарской

Солянка "Бархатная" с грузинским акцентом: Суп, который все едят с добавкой. - 984469172403

Солянка "Бархатная" с грузинским акцентом: Суп, который все едят с добавкой.

Популярные вопросы

  • Как сделать суп универсальным?
    18 сен
  • Приготовить солянку из колбасы
    25 янв
  • Как приготовить борщ из свежей капусты на мясном бульоне?
    19 окт 2023
  • Я хочу узнать как делать борщ? И какие туда добавляются игрендиенты?
    30 окт 2023
  • говяжьй бульон как вода
    19 сен

Публикации экспертов

  • Если хорошие ЩИ, так другой пищи не ищи. Классический рецепт щей
    Если хорошие ЩИ, так другой пищи не ищи. Классический рецепт щей
    Мама готовит
    Эксперт
    22 мар 2024
  • Вкуснятина обязательно сохраните
    Вкуснятина обязательно сохраните
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    16 янв
  • Суп рассольник как из советской столовой: сразу варите 2 кастрюли.
    Суп рассольник как из советской столовой: сразу варите 2 кастрюли.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    12 мая 2024
  • Вкуснятина
    Вкуснятина
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    22 июл
  • Суп-гуляш с чипетками: такой вкусный и ароматный, что невозможно оторваться
Есть такие блюда, в которых есть все, что нужно холодным днем: густой бульон, мягкое мясо, невероятный аромат и домашнее тесто. Сегодняшний рецепт как раз из таких. 
История нашего гуляша уходит корнями к венгерским пастухам, которые готовили его в больших котлах (боргачах) на открытом огне. Это было идеальное блюдо для кочевников: сытное, из простых продуктов и очень согревающее. 
Со временем гуляш перекочевал с пастбищ на королевские столы и стал визитной карточкой Венгрии. 
Но в чем же его особенность? Гуляш – это не совсем суп. Его правильнее называть густым супом-рагу. Он всегда готовится на основе щедрого количества мяса, лука, картофеля и, конечно, паприки, которая придает ему красивый цвет и неповторимый аромат.
А что такое чипетки вы узнаете, если продолжите читать этот пост.
Итак, приступим к приготовлению.
Что нужно:
- 800 г говядины
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- 2 ст л томатной пасты
- 1 яйцо
- 10 ст л муки
- растительное масло
- 2 ст л паприки
- соль
- зелень
Что делаем:
1. Нарезаем мясо кубиком сторонами примерно 1-1,5 см.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку и перемешиваем.
Кладем мясо к луку и обжариваем вместе.
2. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи к мясу с луком и обжариваем.
Вливаем воду, добавляем томатную пасту и тушим на небольшом огне до готовности мяса.
3. Картофель нарезаем кубиком такого же размера как мясо. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. В самом конце можно посолить картофель.
4. Для чипеток в муку яйцо, солим и замешиваем крутое тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.
Чипетки – это небольшие, вручную отщипнутые кусочки теста, похожие на клецки или галушки, но более плотные.
Название происходит от венгерского слова "чипкедни" – щипать. Чипетки обычно добавляют в гуляш или подают самостоятельно, заправив свиным жиром.
Через 20 минут еще раз вымешиваем тесто и отщипывая небольшие кусочки теста формируем чипетки. Не обязательно придавать им какую-то особенную форму. Можно просто нарезать тесто ножом или даже ножницами.
5. К готовому мясу отправляем жаренный картофель и чипетки. По вкусу солим. Если видите, что блюдо получается очень густым, добавьте еще воды. Накрываем крышкой и готовим минут 10. В конце посыпаем нарубленной зеленью. 
Наш роскошный суп-гуляш готов. Густой, ароматный, согревающий и такой вкусный! Он точно стоит того, чтобы потратить на него время. 
Ставьте класс и пишите в комментариях какой ваш любимый "согревающий" супчик.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Суп-гуляш с чипетками: такой вкусный и ароматный, что невозможно оторваться Есть такие блюда, в которых есть все, что нужно холодным днем: густой бульон, мягкое мясо, невероятный аромат и домашнее тесто. Сегодняшний рецепт как раз из таких. История нашего гуляша уходит корнями к венгерским пастухам, которые готовили его в больших котлах (боргачах) на открытом огне. Это было идеальное блюдо для кочевников: сытное, из простых продуктов и очень согревающее. Со временем гуляш перекочевал с пастбищ на королевские столы и стал визитной карточкой Венгрии. Но в чем же его особенность? Гуляш – это не совсем суп. Его правильнее называть густым супом-рагу. Он всегда готовится на основе щедрого количества мяса, лука, картофеля и, конечно, паприки, которая придает ему красивый цвет и неповторимый аромат. А что такое чипетки вы узнаете, если продолжите читать этот пост. Итак, приступим к приготовлению. Что нужно: - 800 г говядины - 2 болгарских перца - 1 луковица - 1 морковь - 3-4 картофелины - 2 ст л томатной пасты - 1 яйцо - 10 ст л муки - растительное масло - 2 ст л паприки - соль - зелень Что делаем: 1. Нарезаем мясо кубиком сторонами примерно 1-1,5 см. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку и перемешиваем. Кладем мясо к луку и обжариваем вместе. 2. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи к мясу с луком и обжариваем. Вливаем воду, добавляем томатную пасту и тушим на небольшом огне до готовности мяса. 3. Картофель нарезаем кубиком такого же размера как мясо. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. В самом конце можно посолить картофель. 4. Для чипеток в муку яйцо, солим и замешиваем крутое тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут. Чипетки – это небольшие, вручную отщипнутые кусочки теста, похожие на клецки или галушки, но более плотные. Название происходит от венгерского слова "чипкедни" – щипать. Чипетки обычно добавляют в гуляш или подают самостоятельно, заправив свиным жиром. Через 20 минут еще раз вымешиваем тесто и отщипывая небольшие кусочки теста формируем чипетки. Не обязательно придавать им какую-то особенную форму. Можно просто нарезать тесто ножом или даже ножницами. 5. К готовому мясу отправляем жаренный картофель и чипетки. По вкусу солим. Если видите, что блюдо получается очень густым, добавьте еще воды. Накрываем крышкой и готовим минут 10. В конце посыпаем нарубленной зеленью. Наш роскошный суп-гуляш готов. Густой, ароматный, согревающий и такой вкусный! Он точно стоит того, чтобы потратить на него время. Ставьте класс и пишите в комментариях какой ваш любимый "согревающий" супчик. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
    8 дек