🍄 Грибная похлёбка, от которой невозможно оторваться Ингредиенты простые: подосиновики, белые, лисички, немного картофеля, лук, чеснок, белое вино и травы. 🥘 Как готовить: Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем картошку и часть грибов. Щепотка тимьяна + чеснок = магия вкуса. Секретный штрих — белое сухое вино, которое делает суп по-настоящему ресторанным. Доливаем воду (немного, чтобы суп был густым), добавляем оставшиеся грибы. Варим 7–10 минут. В конце — свежая зелень, сметана и тарелка счастья готова. ✨ Итог: аромат густого лесного супа, насыщенный вкус и уют в каждой ложке. Попробуйте — это не просто похлёбка, это настоящее грибное чудо! 🌲🍽
Хотите приготовить борщ, который будет отличаться от привычного рубинового оттенка? Кубанский вариант порадует вас золотисто-рыжим цветом и неповторимым вкусом, который становится еще насыщеннее на следующий день. Главный секрет кроется в особом сорте свеклы – борщевой, которая имеет нежный розовый цвет с характерными белыми прожилками, в отличие от столовой свеклы.
Приготовление сырного супа с креветками Ингредиенты: Креветки очищенные – 300 г; Сыр плавленый (мягкий) – 200 г; Картофель – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Бульон овощной или вода – 1 л; Соль, перец по вкусу; Петрушка свежая – несколько веточек. Приготовление: 1. Нарезать картофель кубиками, морковь мелкими кружочками, лук мелко нашинковать. 2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, готовить еще 3 минуты. 3. Добавить картофель, залить бульоном, довести до кипения, варить около 15 минут. 4. Креветки слегка обжарить отдельно в масле. 5. Добавить плавленый сыр в кастрюлю, размешивая до полного растворения.
Суп шурпа 📖 Ингредиенты: - Баранина (говядина) - 1,2 кг. - Картошка - 1,5 кг. - Лук - 1 шт. - Перец красный - 1 шт. - Помидоры - 2-3шт. - Чеснок - 4- 5 зубчиков - Кинза - 1 пучок - Лавровый лист - 1-2 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Порезать мясо на кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, снять всю пену, тогда суп будет прозрачный! 2. Как только понимаем, что мясо мягкое, добавляем картофель, порезанный на 4 части, лук, мелко нарезанный, порезанный перец и порезанные помидоры (кто любит помидоры не сильно разваренные, то можно их за 5-10 минут до готовности положить). 3. Солим, перчим, доводим до готовности в течение 20 минут и в конце добавляем