Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:45
00:37
00:48
00:58

Популярные мастер-классы

  • Холодник - витаминный летний супчик!
    Холодник - витаминный летний супчик!
    CHEF.VIBE
    29 июл
  • Рецепты уральской кухни: Щи уральские с кедровым орехом, жареными огурцами и клюквой
    Рецепты уральской кухни: Щи уральские с кедровым орехом, жареными огурцами и клюквой
    Культура Урала
    26 апр 2024
  • Рецепт ароматного рассольника с домашними гренками и чесночным маслом
    Рецепт ароматного рассольника с домашними гренками и чесночным маслом
    Кухня
    15 ноя 2024
  • Домашний сливочный суп
Ингредиенты: 
Куриное филе - 2 шт;
Паприка;
Приправа для курицы;
Растительное масло ;
Болгарский перец - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Кипяток - 1,7 л;
Макароны (улитки) - 150 г;
Сливки 20 % - 150 мл;
Соль, перец - по вкусу; 
Зелёный лук, петрушка - при подаче;
Приготовление: 
1. Куриное филе посыпаем паприкой, специями для курицы, подсаливаем, поливаем небольшим количеством растительного масла, обмазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 20 минут;
2. Обжариваем на капле масла с двух сторон до золотистости, убираем с огня. После остывания, нарезаем на кусочки желаемого размера;
3. В ту же сковородку закидываем нарезанные перец с луком, обжариваем 5 минут до мягкости, после добавляем помидоры и чеснок. Обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая;
4. Перекладываем всё в кастрюлю, закидываем макароны и заливаем кипятком. Варим до готовности макарон; 
5. Закидываем кусочки обжаренной курицы, вливаем сливки, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и убираем с огня.
Суп получается очень нежным и ароматным. Макароны отлично впитывают вкус бульона, а сливки придают ему приятную кремовую текстуру. Болгарский перец и помидоры дают лёгкую сладость и свежесть, а курочка делает блюдо сытным, но при этом лёгким.
Соль и перец вы всегда можете регулировать под себя прямо в процессе приготовления - кто-то любит поострее, кто-то наоборот, чтобы вкус был мягче и нежнее. В любом случае результат порадует: горячий, густой и очень уютный суп, который прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для быстрого обеда.
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты и делитесь этим видео с друзьями!
Больше кулинарных мастер-классов вы найдёте здесь!
Приятного аппетита!
    Домашний сливочный суп Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт; Паприка; Приправа для курицы; Растительное масло ; Болгарский перец - 1 шт; Помидоры - 2 шт; Чеснок - 3 зубчика; Кипяток - 1,7 л; Макароны (улитки) - 150 г; Сливки 20 % - 150 мл; Соль, перец - по вкусу; Зелёный лук, петрушка - при подаче; Приготовление: 1. Куриное филе посыпаем паприкой, специями для курицы, подсаливаем, поливаем небольшим количеством растительного масла, обмазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 20 минут; 2. Обжариваем на капле масла с двух сторон до золотистости, убираем с огня. После остывания, нарезаем на кусочки желаемого размера; 3. В ту же сковородку закидываем нарезанные перец с луком, обжариваем 5 минут до мягкости, после добавляем помидоры и чеснок. Обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая; 4. Перекладываем всё в кастрюлю, закидываем макароны и заливаем кипятком. Варим до готовности макарон; 5. Закидываем кусочки обжаренной курицы, вливаем сливки, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и убираем с огня. Суп получается очень нежным и ароматным. Макароны отлично впитывают вкус бульона, а сливки придают ему приятную кремовую текстуру. Болгарский перец и помидоры дают лёгкую сладость и свежесть, а курочка делает блюдо сытным, но при этом лёгким. Соль и перец вы всегда можете регулировать под себя прямо в процессе приготовления - кто-то любит поострее, кто-то наоборот, чтобы вкус был мягче и нежнее. В любом случае результат порадует: горячий, густой и очень уютный суп, который прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для быстрого обеда. Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты и делитесь этим видео с друзьями! Больше кулинарных мастер-классов вы найдёте здесь! Приятного аппетита!
    CHEF.VIBE
    23 сен
  • Кулинарное шоу по приготовлению Лохикейтто (карельской сливочной ухи)
Как готовить блюдо рассказывает и показывает шеф-повар Михаил и Ника (Республика Карелия).
Ингредиенты:
• Рыба (форель или семга)
• Картофель
• Сливки 22% — 200 мл
• Лук порей
• Укроп свежий
• Перец черный молотый — 2 г
• Мускатный орех — 2 г
• Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем, промываем и разделываем ее. Филе режем на кусочки и убираем пока в холодильник, а из костей, хвоста, плавников и головы (обязательно вынимаем жабры, чтобы бульон не горчил) варим бульон на медленном огне 3 часа. Затем бульон процеживаем.
2. Добавляем в готовый бульон нарезанный картофель и варим до его готовности, а затем — нарезанный лук порей.
3. Далее в суп добавляем кусочки рыбы и варим 5 минут.
4. Берем сливки комнатной температуры (это важно) и добавляем их в суп. Доводить до кипения его не надо.
5. В готовый суп добавляем соль, мускатный орех, молотый перец и укроп.
   Приятного аппетита! ❤
    Кулинарное шоу по приготовлению Лохикейтто (карельской сливочной ухи) Как готовить блюдо рассказывает и показывает шеф-повар Михаил и Ника (Республика Карелия). Ингредиенты: • Рыба (форель или семга) • Картофель • Сливки 22% — 200 мл • Лук порей • Укроп свежий • Перец черный молотый — 2 г • Мускатный орех — 2 г • Соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Рыбу очищаем, промываем и разделываем ее. Филе режем на кусочки и убираем пока в холодильник, а из костей, хвоста, плавников и головы (обязательно вынимаем жабры, чтобы бульон не горчил) варим бульон на медленном огне 3 часа. Затем бульон процеживаем. 2. Добавляем в готовый бульон нарезанный картофель и варим до его готовности, а затем — нарезанный лук порей. 3. Далее в суп добавляем кусочки рыбы и варим 5 минут. 4. Берем сливки комнатной температуры (это важно) и добавляем их в суп. Доводить до кипения его не надо. 5. В готовый суп добавляем соль, мускатный орех, молотый перец и укроп. Приятного аппетита! ❤
    Московские сезоны
    29 авг 2024

База знаний

  • Необыкновенно вкусная окрошка с дымком – просто открытие этого лета!
    Необыкновенно вкусная окрошка с дымком – просто открытие этого лета!
    Мама готовит
    Эксперт
  • Как приготовить национальный тайский суп Том Ям вкусным как на доставке??!
    Как приготовить национальный тайский суп Том Ям вкусным как на доставке??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Турецкий чечевичный суп - аромат Востока в каждой ложке
    Турецкий чечевичный суп - аромат Востока в каждой ложке
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену? 
И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно! 

В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов. 

Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски. 

Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
    Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену? И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно! В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов. Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски. Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Идеальный прохладный, освежающий суп. Запоминай рецепт Свекольника от Константина Ивлева!
    Идеальный прохладный, освежающий суп. Запоминай рецепт Свекольника от Константина Ивлева!
    Телеканал ПЯТНИЦА!

Публикации экспертов

  • Окрошка по-иркутски😋
    Окрошка по-иркутски😋
    Агрокомпания СеДеК. Семена
    Эксперт
    27 мая
  • Какую окрошку выберете Вы: на квасе или на кефире?
    Какую окрошку выберете Вы: на квасе или на кефире?
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    25 июл
  • Гаспачо с креветками
    Гаспачо с креветками
    Екатерина Весна
    Эксперт
    12 июл
  • Итальянский суп с фрикадельками😍
    Итальянский суп с фрикадельками😍
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    26 мая
  • Квас или кефир к окрошке?
    Квас или кефир к окрошке?
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    30 июл