Форма публикации
Расскажите о своём хобби
07:30
01:00
04:26
04:34
00:58
00:59

Популярные вопросы

  • Какие есть закуски из мяса?
    23 окт 2023
  • Куда еще можно использовать кабачковую икру, кроме как на бутерброды? Поделитесь своими идеями!
    23 окт 2023
  • Как мариновать лук для салатов и закусок?
    20 окт 2023
  • Какие горячие закуски можно сделать на банкет?
    22 окт 2023
  • Какие паштеты вы предпочитаете и с чем их едите?
    19 окт 2023

База знаний

  • Чем удивить защитников на 23 февраля? Закусочные кексы с сыром и ветчиной
    Чем удивить защитников на 23 февраля? Закусочные кексы с сыром и ветчиной
    Мама готовит
    Эксперт
  • У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса 

Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.

Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:

Редис — 500 г
Укроп — пучок 
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Вода — 2 ст. ложки 
Приготовление:


Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.

Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. 

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.

Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник. Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Редис — 500 г Укроп — пучок Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Хлопья чили — 1/4 ч. ложки Уксус 9% — 1 ст. ложка Растительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки Приготовление: Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки. Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет. Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп. Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу). Вливаем уксус, воду и растительное масло. Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился. Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Куда деть яйца после Пасхи: простая идея на каждый день
    Куда деть яйца после Пасхи: простая идея на каждый день
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Засекайте время: эту закуску вы приготовите буквально за 10 минут
Подсушенный багет с тонким ароматом чеснока, творожно-сметанная начинка с зеленью и терпкий редис. Это очень удачное сочетание, обязательно попробуйте! 
И кстати, подавать можно не только как закусочные бутерброды, но и просто как салат. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые ингредиенты:
• Рассыпчатый зернистый творог — 200 г
• Редис — 50 г в начинку и пара корнеплодов для украшения 
• Укроп — 3 веточки
• Сметана 20 % — 2 ст. ложки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Багет — опционально 
• Чеснок — по желанию 
Приготовление:
Багет нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 1 см и подсушите в разогретой до 180 °C духовке буквально 5 минут (лучше включить режим конвекции)
По желанию кусочки багета можно натереть чесноком. Чеснок придаст лёгкий аппетитный аромат, но если вдруг вы его не любите, или считаете, что в данном случае чеснок не нужен — просто пропустите этот шаг. 
 Редис нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зернистым творогом и мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, чёрный молотый перец и жирную сметану. Перемешайте. 
Выложите подготовленную начинку на подсушенные ломтики багета, украсьте тонкими кружочками редиса и приятного аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Засекайте время: эту закуску вы приготовите буквально за 10 минут Подсушенный багет с тонким ароматом чеснока, творожно-сметанная начинка с зеленью и терпкий редис. Это очень удачное сочетание, обязательно попробуйте! И кстати, подавать можно не только как закусочные бутерброды, но и просто как салат. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Рассыпчатый зернистый творог — 200 г • Редис — 50 г в начинку и пара корнеплодов для украшения • Укроп — 3 веточки • Сметана 20 % — 2 ст. ложки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Багет — опционально • Чеснок — по желанию Приготовление: Багет нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 1 см и подсушите в разогретой до 180 °C духовке буквально 5 минут (лучше включить режим конвекции) По желанию кусочки багета можно натереть чесноком. Чеснок придаст лёгкий аппетитный аромат, но если вдруг вы его не любите, или считаете, что в данном случае чеснок не нужен — просто пропустите этот шаг. Редис нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зернистым творогом и мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, чёрный молотый перец и жирную сметану. Перемешайте. Выложите подготовленную начинку на подсушенные ломтики багета, украсьте тонкими кружочками редиса и приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Не выбрасывайте крашенки! 15 минут — и ваши гости в восторге (простая и сытная идея на каждый день)
    Не выбрасывайте крашенки! 15 минут — и ваши гости в восторге (простая и сытная идея на каждый день)
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Мама готовит
    Эксперт
    22 мая
  • Лаваш с начинкой: любимая закуска на мангале
    Лаваш с начинкой: любимая закуска на мангале
    Мама готовит
    Эксперт
    1 мая
  • Запеченный рулет из лаваша
    Запеченный рулет из лаваша
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 мая
  • Этот дикий заменитель салата может неделю пролежать без холодильника и не завянет! Берём в дорогу
    Этот дикий заменитель салата может неделю пролежать без холодильника и не завянет! Берём в дорогу
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    11 июн
  • «Огурцы-молодцы»: готовим быструю закуску к шашлыку из сезонных овощей 
Закуска лёгкая и быстрая в приготовлении, делается просто и радует доступным сочетанием ингредиентов. 
Подавать можно как дополнение к шашлыку, рыбе, мясу, печёному картофелю или просто как салатик: получается свежо, вкусно, а в сезон овощей еще и довольно экономно. 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые ингредиенты: 
• Огурцы — 500 г
• Салатный лук — 50 г
• Укроп — небольшой пучок 
• Соль — 1 ч. ложка
• Хлопья чили — 1/4 ч. ложки 
• Мёд — 2 ч. ложки 
• Чеснок — 3 зубчика 
• Зернистая горчица — 1 ч. ложка 
• Уксус 9% — 1 ст. ложка 
• Масло растительное — 3 ст. ложки 
Как готовить: 
Огурцы промыть под проточной водой, по желанию срезать часть кожуры (в нарезке это будет смотреться более эффектно), а затем нарезать кружочками.
Лук нарезать тонкими перьями, зелень — мелко. Переложить всё в общий салатник.
Приготовить маринад. Для этого смешать в баночке соль, хлопья чили (можно заменить красным молотым перцем), мёд, зернистую горчицу, уксус, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. 
Залить овощи маринадом, хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась, и убрать в холод на один час, а можно и на ночь.
Приятного аппетита!
    «Огурцы-молодцы»: готовим быструю закуску к шашлыку из сезонных овощей Закуска лёгкая и быстрая в приготовлении, делается просто и радует доступным сочетанием ингредиентов. Подавать можно как дополнение к шашлыку, рыбе, мясу, печёному картофелю или просто как салатик: получается свежо, вкусно, а в сезон овощей еще и довольно экономно. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Огурцы — 500 г • Салатный лук — 50 г • Укроп — небольшой пучок • Соль — 1 ч. ложка • Хлопья чили — 1/4 ч. ложки • Мёд — 2 ч. ложки • Чеснок — 3 зубчика • Зернистая горчица — 1 ч. ложка • Уксус 9% — 1 ст. ложка • Масло растительное — 3 ст. ложки Как готовить: Огурцы промыть под проточной водой, по желанию срезать часть кожуры (в нарезке это будет смотреться более эффектно), а затем нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими перьями, зелень — мелко. Переложить всё в общий салатник. Приготовить маринад. Для этого смешать в баночке соль, хлопья чили (можно заменить красным молотым перцем), мёд, зернистую горчицу, уксус, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Залить овощи маринадом, хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась, и убрать в холод на один час, а можно и на ночь. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    11 июн