Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Рыбные котлеты со шпинатом и зеленью

Ингредиенты:
Рыбный фарш (у меня из красной рыбы) - 600 гр.
Яйцо - 1 шт. (или 5 перепелиных)
Мука зелёной гречки - 50 гр.
Шпинат - 70 гр.
Зелёный лук + укроп - 20 гр.
Горчица - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 10 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Слить воду, хорошо отжать и измельчить ножом.
2. Измельчить зеленый лук и укроп.
Можно смиксовать и другую зелень, например петрушку и лук или петрушку и укроп.
3. К рыбному фаршу добавить яйца (у меня перепелиные), горчицу, лимонный сок, муку, зелень, шпинат и соль. Хорошо вымешать фарш.
❗️У меня был готовый замороженный рыбный фарш, который я р
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Салат «Подсолнух»

📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Яйцо — 7 шт.
- Сыр — 150 г.
- Маслины — 1/2 банки
- Чипсы — 1 упаковка
- Майонез - 120 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки отварной куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем обжаренные грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Кукурузный супчик

Вам понадобится:
• Кукуруза - 2 початка
• Куриное мясо (любые части) - 500 г
• Вода - 2 л
• Морковь - 150 г
• Картофель - 150 г
• Зеленый лук - средний пучок.
• Сливочное масло - 20 г
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Творожный сыр - 2 ст.л.
00:48
Кукурузный супчик
69 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какой из этих продуктов готовится не из теста?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Картофель - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 200 г
Соль по вкусу
Кориандр - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 500 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Любимая зелень
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Лодочки из кабачков с креветками

👉КБЖУ на 100 грамм: 84/7/4/3.
Ингредиенты:
•Молодые кабачки-500 грамм
•Очищенные креветки-150 грамм
•Помидоры-160 грамм
•Твердый сыр-40 грамм
•Сметана 15 %-3 ст. л.
•Чеснок-1 долька.
•Моцарелла-120 грамм
•Масло сливочное-5 грамм
•Соль, специи.
Приготовление:
Некрупные кабачки разрезаем вдоль, убираем серединку при помощи ложки. Запекаем лодочки 20 минут при 180 градусах.
Креветки обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Нарезаем мякоть кабачков и помидоры. Креветки режем кусочками.
Тушим кабачки, томаты и чеснок несколько минут. Добавляем креветки, тертый сыр и немного сметаны. Солим по вкусу.
Готовую начинку раскладываем по лодочкам. Сверху кл
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Наливной пирог с курицей и сыром

КБЖУ на 100 грамм: 137/12/5/10.
Ингредиенты:
•Молоко-300 мл.
•Яйца куриные-3 шт.
•Мука рисовая-150 грамм
•Разрыхлитель-1 ч. л.
•Соль, специи.
•Куриное филе-450 грамм
•Сыр-130 грамм
•Помидоры-3 шт.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко и соль со специями. Хорошо перемешиваем венчиком.
Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в яично-молочную смесь. Каждый раз тщательно размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как кефир.
Кубиком нарезаем филе куриной грудки и томаты. Сыр натираем на крупной терке. Подготовленную начинку добавляем в тесто.
Жаропрочную форму для выпечки промазываем растительным
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Высокобелковый салат с курицей

Ингредиенты: - капуста (можно листья салата) - куриное филе 150г - помидоры черри - кукуруза 30г - огурец - семена льна 5г - пармезан 5г - специи Для соуса: - 100г подсолнечного масла - 15г оливкового масла - 5 перепелиных яиц - половина авокадо - специи, соль - зубчик чеснока Способ приготовления: Курицу посыпаем специями и обжариваем с двух сторон. В тарелке смешиваем: капусту/салат, помидоры, огурцы, кукурузу. Выкладываем курицу. Трем пармезан. В емкость добавляем: яйца, масло подсолнечное, масло оливковое, зубчик чеснока, специи, соль и 1/2 авокадо. На дно емкости ставим погружной блендер и перемешиваем минуту (не поднимая). Через минуту перем
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Буглама из баранины с баклажанами

Ингредиенты:
мякоть баранины 1 килограмм
помидоры 500 граммов
картофель 500 граммов
баклажаны 400 граммов
лук репчатый 3-4 головки
кинза 50 граммов
зелень петрушки 5-6 веточек
базилик 5-6 веточек
чабер 5-6 веточек
перец жгучий 1 штука
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
Баранину нарезать небольшими кубиками (2х2 см). Картофель промыть, очистить, каждый клубень разрезать на 4–6 частей в зависимости от величины клубня.
Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать каждый помидор на 4 части. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать плоды кружочками толщиной 0,5 см.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями: баранину, ка
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Отличное блюдо до семейного обеда

Ингредиенты:
Фарш - 600 гр.
Рис - 80 гр.
Специи для фарша по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мякоть томатов протертая - 350 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Специи для фарша /соль-по вкусу
Сахар
Черный перец
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности, репчатый лук(1 шт.)порезать мелким кубиком, добавить рис и лук к фаршу, добавить яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать.
Слепить из фарша небольшие шарики обжарить на растительном масле с двух сторон до корочки и убрать пока на тарелку.
На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук ,добавить протертые томаты ,сметану ,соль по вкусу, перец ,1 ч.л. сахара и все хорошо перемешать.
Выложи
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Простой и вкусный весенний салат

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Томаты черри - 150 г
Красный лук - 1 небольшой
Кинза - 1 пучок
Творожный сыр - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для заправки
Подсолнечное масло для жарки
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Что становится лучше, если это потоптать?

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

"Гнезда" с курицей

Ингредиенты:
Филе бедра - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, перец
Хмели-сунели - 1 ч.л
Сметана - 2 ст.л
Макароны гнезда
Вода теплая
Свежая зелень
Приготовление:
1. Обжариваем курицу на подсолнечном масле, добавляем лук и морковь, помидор, добавляем специи и сметану, тушим на медленном огне.
2. Заливаем водой и выкладываем макароны гнезда, накрываем крышкой.
3. Посыпаем сверху зеленью и можно подавать.
00:35
Гнезда с курицей
335 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Томленая в чугунке говядина

Рецепт и состав блюда прост до гениальности.
* говядина лопатка
* лук репчатый
* чеснок
* масло сливочное
* хлеб бородинский
* бульон
* соль
* перец горошек душистый
* перец чёрный
* паприка сладкая
1. Говядину нарезаем крупным кубиком
2. Лук кольцами
3. Хлеб черный ржаной (бородинский) ломтиком
Хлеб в данном блюде придаёт ржаной хлебный аромат ( заменяет пиво и придаёт густоту соусу)
4. Говядину солим, перчим выкладываем на дно чугунка первым слоем
5. На мясо выкладываем ломтик сливочного масла, чеснок, лук кольца, ломтики ржаного хлеба
6. Повторяем тебя же продукты ещё одним слоем. Если позволяет посуда то и ещё одним
7. Заливаем бульон но не до краев. Жид
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Куриные крылья с картофелем

Ингредиенты: Крылья куриные - 1 Соль, перец Копченая паприка - 1 ч.л Соевый соус - 3 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Горчица - 1 ч.л Мед - 1 ч.л Картошка Чеснок - 1 зуб Соль, перец Прованские травы - 1 ч.л Копченая паприка - 1 ч.л 👨‍🍳 Приготовление: 1. Крылья разрезаем, добавляем соль, перец, паприку, соевый соус, растительное масло, горчицу и мед. Тщательно перемешиваем и накрываем пленной, оставляем на 40 минут. 2. Нарезаем картофель дольками. Добавляем соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. 3. Насаживание куриные крылья на шпажки и выкладываем поверх картофеля. 4. Смазываем крылья марина
00:39
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какие шоколадные конфеты пользуются заслуженной известностью?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейший хумус

Ингредиенты:
- чечевица 125г
- томатная паста ст л
- зубчик чеснока
- специи: сухой чеснок, паприка, хмели-сунели, травы
- лимонный сок ч л
- пучок кинзы
- кукуруза ст. л
- лук/зелень/лепешка (по вкусу)
Способ приготовления:
Промываем чечевицу. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности. Пересыпаем в блендер. Добавляем зубчик чеснока, ст.л томатной пасты, специи(сухой чеснок, паприку, хмели-сунели, соль) и лимонный сок. Добавляем пучок кинзы. Измельчаем блендером.
Выкладываем на тарелку. Поливаем маслом, специями и украшаем.
Подавать можно с лепешкой/хлебом, зеленью, луком и кукурузой.
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Печенoчная ĸолбaсa

Ингредиенты:
* ĸуринaя пeчeнь 1 кг.
* репчатый луĸ 300 гр.
* мaннaя кpупa 3 ст. лoжки
* пшеничнaя мyка 3 ст. ложки
* молотый чёрный перец 1 ч. ложка
* мoлoĸo 150 мл.
* Соль 20гр
* свиная чёpнaя (кaлибр 32/34)
Приготовление:
1. Куриную печенкy переберите, удaлите, eсли имеется жeлчь. Пeчeнку промойтe и нарежьте нe кpупными кyсочкaми. Пропуститe через мяcорубку.
2. Репчaтый луĸ мелко нaрежьте. Либо мoжнo дoбавить «жаpeнный луĸ сyшеный»(представленный в нaшем мaгaзине)
3. В глубоĸую мисĸу выложитe нарeзанную пeчeнĸу и лук. Яйца, соль , перец, мyкy и манку. Размешайте, чтoбы муĸa, мaнкa и яйца равнoмернo рaспределились в фаpшe. Зaтем влейте молоко. Ещё раз рaзмешaйте.
4. Ос
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Отварной рис - 150 г
Зелень
Соль, перец
Копченая паприка - 1 ч.л
Теплая вода - 500 г
Томатная паста - 2-3 ст.л
Специи

Приготовление:
1. Качан капусты ставим варить на 10 минут.
2. Далее приступаем к начинке. В фарш добавляем измельченный лук, помидор, отварной рис, свежую зелень, перец, соль, паприку и тщательно перемешиваем.
3. У каждого листа капусты вырезаем жестокую середину и разрезаем его пополам.
4. Выкалываем начинку на лист капусты и заворачиваем его и укладываем на противень.
5. В 500 граммах воды разводим две столовые ложки томатной пасты и добавляем любимые специи.
00:41
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:01
Что говорят о свежих, только что испечённых пирожках?
Результаты после участия
Показать ещё