group57212027273260
Какое влияние оказывает соль на процесс кипения воды?
Results after voting
  • Like
group57212027273260

Рецепт томатов с морковной ботвой

Маринад:
В этом рецепте не отличается даже малейшими изысками.
На 1 л воды я беру 1 ст. ложку соли, 5-6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку уксуса (70 %).
Приготовление:
Воду кипячу с солью и сахаром, уксус добавляю непосредственно перед заливкой рассола в банки.
Пропорции соли и сахара вы можете взять другие, используя рецепт, который любите.
В чистые банки (мою их с содой или горчицей) помещаю по паре листьев моркови и возможно плотнее укладываю подготовленные помидоры. В банки большего объема стоит положить 3-4 морковных листа.
Дважды заливаю кипящей воды, а после наливаю маринад.
Закупориваю стерилизованными крышками и ставлю под «шубу» до остывания.
  • Like
group57212027273260

Красивая подача салфеток на праздничном столе 🤩

  • Like
group57212027273260

Вяленые помидоры

📝 Ингредиенты:
Помидоры 2.0кг.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок сухой 1ч л
Орегано 1чл.
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян
Розмарин
Масло растительное 200мл.
Масло оливковое 200мл.
🔥 Приготовление:
Помидоры нарезаем четвертинками и присыпаем солью, перцем, чесноком и орегано. Ставим в духовку в режиме конвекции 5-6 часов при 60-70 градусах. Если нет режима конвекции просто приоткройте дверцу духовки. Затем заполняем баночки помидорами наполовину, добавляем веточки тимьяна с розмарином, нарезанный чеснок. Заливаем смесью растительного и оливкового масла, предварительно масло разогрейте до 70 градусов.
  • Like
group57212027273260
  • Like
group57212027273260
  • Like
group57212027273260
  • Like
group57212027273260

Куриные колбаски по домашнему

📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 гр.
Репчатый лук - 1-2 головки
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 150-200 мл.
Соль/сушеный базилик/сушеный чеснок/паприка/чёрный молотый перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
Пробиваем до однородности блендером и жарим на растительном масле на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок.
  • Like
group57212027273260

Помидоры черри

Ингредиенты:
Помидоры черри - 700 гр.
Острый перец маленький - 1 шт.
Листья смородины - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Смесь для маринования - 1 д.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1 л.
Приготовление:
В банку положить зонтики укропа, смесь для маринования (гвоздика, душистый перец, черный перец, кориандр, семена горчицы).
Добавить очищенный чеснок и острый перец. Добавить листья черной смородины.
Помидоры промыть под проточной водой, сложить в банки. В сотейнике вскипятить один литр воды, залить помидоры и оставить минуты на 2. Затем слить воду обратно в сотейник, добавить сахар, соль и уксус. Марин
  • Like
group57212027273260

Куриный чесночный рулет

📝 Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 гр.
Творожный сыр - 160 гр.
Сыр - 90 гр.
Помидоры - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Укроп/петрушка
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец (по вкусу)
Лаваш - 100 гр.
Желток - 1 шт.
🔥 Приготовление:
1. Грудку отварить, остудить, нарезать на кубики.
2. В миске смешиваем творожный сыр, 50 грамм тертого сыра, сливки.
3. Добавляем рубленную зелень, помидоры, куриную грудку, чеснок, соль, специи. Все перемешиваем.
4. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем, как показано на видео.
5. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
  • Like
Show more