Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Паста с креветками в сливочном соусе

📖 Ингредиенты:
— Паста — 250 Г.
— Креветки — 500 Г.
— Лук-порей — 50 Г.
— Сливки — 200 Мл.
— Сливочное масло — 1 Ст. л.
— Оливковое масло — 2 Ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разморозьте и очистите креветки.
2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
3. Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки.
4. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
5. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Вкусный вариант обеда или ужина

📕Ингредиенты: Фарш говяжий - 300 гр. Лук - 1 шт. Макароны Специи по вкусу Подлива : Лук - 1 шт. Помидор - 4-5 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томатный сок - 300 мл. Приятного аппетита!
00:29
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Бараний сычуг фаршировали гречневой кашей, бараньими мозгами, кусочками баранины с головы и ног и несколько часов запекали в глиняной посуде. Называлось это русское блюдо ... .
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Домашний хот-дог🌭

Ингредиенты:
▫️Булочки 4шт.
▫️Сосиски 4шт.
▫️Огурчики маринованные 1 шт.
▫️Морковь по-корейски 70гр.
▫️Горчица зернистая 2ч.л
▫️Кетчуп 2ч.л
▫️Майонез 2ч.л
▫️Сыр 100гр.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Слойки с сыром, шпинатом и яйцом

📖 Ингредиенты:
— Слоёное тесто — 500 г.
— Сыр — 200 г.
— Сливочное масло — 80 г.
— Вареные Яйца — 3 шт.
— Шпинат — 100 г.
— Укроп — 0,5 пучка
— Соль — по вкусу
— Яйцо — для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца сварить в крутую и нарезать кубиками. Шпинат и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в чашу, посолить и перемешать.
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
3. Нарезать на квадраты со стороной 10 на 10 сантиметров.
4. Каждый квадратик теста смазать небольшим количеством сливочного сыра. В середину выложить начинку и сформировать слойку в виде треугольника. Края прижать вил
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Оригинальная картошка с мясом

📕Ингредиенты:
🛑Картошка - 6/7 шт.
🛑Сыр - 200 г
🛑Соль, перец
🛑Прованские травы - 1 ч.л
🛑Творожный сыр - 100 г
🛑Свежая зелень
Для начинки:
🛑Лук - 1 шт.
🛑Фарш - 400 г
🛑Помидор - 1 шт.
🛑Соль, перец
🛑Орегано - 1 ч.л
Приятного аппетита!
00:36
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Для чего в японской кухне применяется плоская лопатка «сямодзи»?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Красивый вариант подачи закусок на стол

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Сливочно-куриные котлеты

📖 Ингредиенты:
— Батон — 70 г.
— Сливки — 150 г.
— Сливочное масло — 75 г.
— Куриный фарш — 500 г.
— Соль, перец — по вкусу
— Панировочные сухари — 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мякиш батона разломать на кусочки и замочить в сливках. Сливочное масло растопить и охладить.
2. В чаше смешать фарш с батоном, сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
3. Миску с фаршем накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Далее сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, посыпанную мукой.
5. Жарить котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле, с двух сторон, на среднем огне. по 5-6 минут до
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Паста с креветками в сливочном соусе

📖 Ингредиенты:
— Паста — 250 Г.
— Креветки — 500 Г.
— Лук-порей — 50 Г.
— Сливки — 200 Мл.
— Сливочное масло — 1 Ст. л.
— Оливковое масло — 2 Ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разморозьте и очистите креветки.
2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
3. Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки.
4. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
5. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:25

Яйца, фаршированные тунцом - идеальный поздний перекус.

Ингредиенты: Тунец в собственном соку 1 банка Яйца вареные 10 шт. Зелень 50 г Лимонный сок 2 ч. л. Соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. 2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. 3. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. 4. Начинить массой яичные половинки.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Полезная хитрость на кухне 🔥

00:28
Быстро шинкуем лук
358 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Лодочки с куриным филе и овощами

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 2 шт.
— Картофель — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Помидоры 2 шт.
— Сметана — 1 ст.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи
— Сыр — 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе, картофель, лук и помидоры нарезать тонко.
2. Из пергаментной бумаги делаем лодочку, дно лодочки нужно смазать маслом.
3. Далее выкладываем: картофель, соль, перец, ложку сметаны, сверху репчатый лук, затем куриное филе и помидоры. Сверху совсем чуть чуть чуть соль и перец.
4. Отправляем в духовку при t 200g на минут 35 (время может меняться, так как духовки у всех разные).
5. В самом конце нужно посыпать натертым сыром, отравляем ещё раз в д
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Сырный крем-суп

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Плавленый сыр - 2 шт.
Соль/перец
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла и обжарить овощи почти до готовности. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
2. Довести до кипения, добавить сыр, оставить на 2 мин. Взбить погружным блендером до состояния пюре.
3. Из хлеба можно сделать сухарики в духовке и бутерброды с сыром и колбасой к супу.
00:06
Сырный крем-суп
370 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Самый простой, но наваристый и яркий куриный суп за 30 минут

Ингредиенты:
Куриное мясо (желательно на кости)
Картофель
Лук
Морковь
Вермишель
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное мясо опустить в холодную подсоленную воду и отправить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, снимаем пенку, отправляем целую луковицу, затем морковь и картофель.
2. По готовности картофеля добавляем вермишель, варим ещё 5 минут, украшаем зеленью и можно подавать!
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Сколько яиц осталось?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Сочная капуста и вкусная курочка без хлопот

Ингредиенты:
Куриные бедра
Соль, сухой чеснок, любимые специи
Лимонный сок
Морковка
Капуста
Пакет для запекания
Приготовление:
1. Маринуем бедра минут 15 в специях.
2. Шинкуем капусту и морковку - добавляем соль и перетираем руками.
3. Капусту с морковкой перекладываем в рукав для запекания, сверху курочку, и в духовку при 180 гр. около 1:30.
4. Рукав не протыкать, так будет сочнее!
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Лёгкий куриный пирог

📖 Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 г.
— Мука — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 150 г.
— Сыр твердый — 50 г.
— Разрыхлитель -½ ч. л.
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать.
Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
2. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
3. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Куриные рулетики

Ингредиенты:
Филе - 4 шт.
Сыр сулугуни - 200 гр.
Творожный сыр -100 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Лук (или зелень)
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Филе разрезаем наполовину и укладываем в пленку со специями и хорошо отбиваем.
2. Для начинки смешиваем 100 гр. сулугуни с творожным сыром, чесноком, луком.
3. В каждое филе укладываем начинку, как на видео.
4. Делаем соус: смешиваем соевый соус + майонез + горчицу.
5. В форму выкладываем наши рулетики и поливаем соусом, ставим в разогретую духовку на 20 мин. на 180 градусов.
6. За пару минут до готовности посыпать сыром.
00:43
Куриные рулетики
226 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Показать ещё