Рыбные котлеты со шпинатом и зеленью
Ингредиенты:
Рыбный фарш (у меня из красной рыбы) - 600 гр.
Яйцо - 1 шт. (или 5 перепелиных)
Мука зелёной гречки - 50 гр.
Шпинат - 70 гр.
Зелёный лук + укроп - 20 гр.
Горчица - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 10 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Слить воду, хорошо отжать и измельчить ножом.
2. Измельчить зеленый лук и укроп.
Можно смиксовать и другую зелень, например петрушку и лук или петрушку и укроп.
3. К рыбному фаршу добавить яйца (у меня перепелиные), горчицу, лимонный сок, муку, зелень, шпинат и соль. Хорошо вымешать фарш.
У меня был готовый замороженный рыбный фарш, который я разморозила и откинула на сито, что бы стекла вся лишняя жидкость.
Фарш можете сделать самостоятельно из рыбного филе.
Муку зелёной гречки можете заменить на 60-65 гр. миндальной. Мне нравятся оба варианта.
4. Влажными руками сформировать котлетки (у меня получилось 16 штук).
5. Сковородку смазать маслом авокадо (или любым другим) и обжарить котлеты. Примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Такие котлеты можно запечь в духовке при 180-185° 25 минут. Форму и размер котлеток выбирайте сами, можете сделать даже в виде фрикаделек.
Нет комментариев