Сочный творожный кулич Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах. Ингредиенты: Опара: 1 ст.л. с горкой муки 1/4 стакана молока (чуть теплого) 20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) 1 ч.л. сахара Тесто: 250 г творога 50 г сливочного масла 2/3 стакана сахара 2/3 ч.л. соли 2 яйца 1 желток 2 стакана муки 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты) ванилин вся опара Приготовление (подготовка 2 ч 40 мин, готовка 50 мин): 1. Опара: Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. 2. Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. 3. Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. 4. Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза. 5. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой. 6. Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
    3 комментария
    49 классов
    3 комментария
    9 классов
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    9 классов
    Apoмaтныe, coчныe и oчeнь вкycныe кypиныe шaшлычки в тpex видax мapинaдa!
    20 комментариев
    895 классов
    ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОГОВ на все случаи жизни. Забираем себе на стену и готовим по проверенным рецептам с правильной рецептурой и подробным описанием процесса.
    27 комментариев
    3.9K класса
    Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены - это значит ... Читай. Запоминай. Используй. Если при варке супа... =========================== Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе. Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься. Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам. И еще немного хитростей при приготовлении супа: 1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю. 2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее. 3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах. 4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности. 5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её. 6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет. 7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность. 8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок. 9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист. 10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут. 11) Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.
    5 комментариев
    129 классов
    И утверждать я вовсе не стыжусь, Что он мне в жизни, всех других дороже, Я постоянно за него боюсь И постоянно за него тревожусь... Вы знаете, кого я так люблю? Я вам скажу, ведь это же не тайна, И за кого я всех Богов молю, Ведь выбор мой, поверьте, не случайный... Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он – самый мой любимый… Он – мой сын.. И ни кого роднее быть не может.❤ ❤ ❤
    5 комментариев
    273 класса
    Молитва для дома!!!
    7 комментариев
    983 класса
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
group53201621090419
  • Класс
group53201621090419

Попробуйте вкуснейшие Лепешки с зелёным луком😍

Ингредиенты:
Мука
Соль
Вода
Зеленый лук
Приготовление:
1. Муку смешиваем с солью, вливаем горячую воду и замешиваем мягкое тесто. Убираем пакет на 30 минут. Тем временем мелко режем лук.
2. Тесто делим на 4 части, раскатываем толщиной примерно как лаваш. Посыпаем луком, не слишком обильно, сворачиваем плотный рулет, затем его скручиваем в улитку, прищепляем край, чтобы не раскрутился.
3. Немного придавливаем рукой, затем раскатываем скалкой. Обжариваем на масле с двух сторон. Подаём с соевым соусом. Будет супер вкусно, если завернуть в лепёшку сыр и красную с/с рыбу.
Попробуйте вкуснейшие Лепешки с зелёным луком😍 - 970961089139
Попробуйте вкуснейшие Лепешки с зелёным луком😍 - 970961089139
  • Класс
group53201621090419

Риза-кюфта не пробовали?

Берём:
Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг.
помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата
лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок.
зелень:
кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
специи для мяса 0,5 ч.л
уксус винный - 1 ст.л
масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить
Риза-кюфта не пробовали? - 970809797747
Риза-кюфта не пробовали? - 970809797747
  • Класс
group53201621090419
  • Класс
Показать ещё