Замешиваем тесто ложкой или лопаткой: долго месить не надо, руками домешивать не нужно. Тесто получится мягкое, но к рукам не липнет.
Заворачиваем его в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Затем раскатываем (не слишком тонко, толщина примерно 0,5 см) и вырезаем круглые лепешки диаметром 9-10 см.
Остатки теста собираем и тоже раскатываем, формируем коржики. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом или ковриком. Слишком близко друг к другу не кладем, чтобы не слиплись при выпекании.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 12 минут: не пересушиваем, коржики должны лишь слегка подрумяниться снизу. Чуть остывшие коржики посыпаем сахарной пудрой.
Если заинтересовал рецепт, сохраните и попробуйте повторить. Возвращайтесь с отзывом: как вам, понравилось?
КОТЛЕТЫ ИЗ ТОГО, ЧТО НАЙДЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (рецепт часто выручает)
Получаются румяные и аппетитные, их всегда мало, сколько ни приготовь. Самый вкусный способ и самый простой, если нужна идея для обеда или ужина. Съедаются такие котлетки без уговоров - это очень удачный рецепт для желающих накормить семью по-домашнему сытно и разнообразно. В основе - курица (филе с любых частей) и всего понемногу из холодильника.
ЧУДО-ТОРТИК из простейших продуктов (из серии "для своих", но и чужие не отказываются)
Самый простой торт, который всегда получается. Но до чего же вкусный! Во рту тает - это про него: нежный и мягкий, и на одном кусочке невозможно остановиться. Проще рецепта не найти: выручит, когда нет времени, а нужен домашний десерт. Удобно, что большую часть работы можно сделать заранее (испечь корж), а потом быстро собрать торт. Для семейных посиделок это хороший вариант "сладкого к чаю" – легкий десерт с фруктами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ В ДУХОВКЕ (меньше часа от начала до конца)
Лучший рецепт для горбуши: после первого приготовления станет любимым блюдом и частым гостем на столе. Идеальная на вкус получается рыбка, да и выглядит аппетитно и привлекательно - никто еще не отказывался, съедается до крошки. Попробуйте, и вы тоже будете отдавать предпочтение этой скромной и не популярной рыбе.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ: ТЕСТО ИЗ ВОДЫ И МУКИ, НО ЕСТЬ СЕКРЕТИК
Копеечное дрожжевое тесто, а пирожки получаются ну очень вкусные. Если знать одну хитрость, то это будет волшебное тесто: гладкое, шелковистое, тактильно-приятное. Из него удобно лепить пирожки, и во время жарки они не раскрываются (подойдет любая начинка). Пышные, пузырчатые, подрастают и увеличиваются в три-четыре раза. Рецепт бюджетный, а результат на все сто!
Горох не только сварится, а полностью разварится: получится нежное гороховое пюре, однородное и вкусное, и не понадобятся ни блендер, ни толкушка. Обойдемся без замачивания - не будем тратить время, просто используем оригинальный лайфхак и сварим кашу примерно за полчаса. Если у вас есть свой секрет, расскажите, как быстро сварить горох. Многие станут варить его чаще, когда увидят, что советы "работают", и горошница станет популярнее.
КРУЖКА и 3,5 МИНУТЫ: кто знает рецепт, тот всегда будет с десертом
Ленивый способ для тех, кто пьет чай с домашними вкусняшками: один раз испечешь и больше никогда не будешь пить пустой чай, ведь всего за 3,5 минуты можно приготовить шоколадный кекс(порция для двоих). Быстро все смешиваем в кружке - и в кружке выпекаем! Кекс мягкий, пышный, вкусный; можно дополнить ложечкой нутеллы или вареной сгущенки, положить сверху горсть ягод или взбитые сливки.
ИЗ САМОГО ХОДОВОГО ТЕСТА ПИРОЖНЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ (и никому не скажем, как это дешево и просто)
Конечно, и гости не откажутся, пирожные можно подать к чаю в разных ситуациях. Главное, они по-домашнему простые и вкусные, с аппетитным ароматом корицы и фруктовыми нотками. Привлекательно смотрятся на столе, тем более им можно придать любую форму или по-своему украсить. Доступные ингредиенты позволяют печь пирожные хоть каждый день: не надоедают и не приедаются.
КАК ИСПЕЧЬ "ОРЕШКИ" БЕЗ ОРЕШНИЦЫ (и не стоять 2 часа у плиты)
Намного быстрее процесс и короче список ингредиентов, только не забудьте про зубочистку - она нам поможет сделать из кусочка теста симпатичный "орешек". А с каким удовольствием это делают дети! Да и приготовить тесто им тоже по плечу: смешали-слепили-испекли.
ЗАЧЕМ Я ПОКУПАЮ ПЕРЛОВКУ И КВАШУ КАПУСТУ (мульгикапсад)
У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием! Это просто объедение: специально держу в запасе перловку и внесла это необычное блюдо в список любимых: перловка по-эстонски получше многих ресторанных блюд.
С мясом на пышном тесте - этот пирог заменит собой целый обед. Буквально вода, мука и немного фарша, а получается на удивление вкусно. Даже после разогревания пирог остается мягким и аппетитным, как будто испечен только что. И в будни, и в праздник "Чуду” всегда в центре внимания, и это та самая выпечка, которая не десерт, а основное блюдо. Посмотрите рецепт - возможно, и вам понравится.
Нет комментариев