ТЕСТО НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛКЕ (пышный, мягкий, вкусный ПИРОГ)
Только начинаешь замешивать, а руки уже чувствуют эксклюзив: сразу понятно, что выпечка будет просто волшебной. И это благодаря газированной минералке – чудеса творят ее воздушные пузырьки. Даже если у вас есть любимый рецепт, попробуйте этот - вам точно понравится! Пироги, пирожки, булочки, плюшки... Или вот такой аппетитный пирог с начинкой по вкусу (у меня - домашнее яблочное повидло).
Воду немного подогреть (до t 30°), размешать в ней сахар, дрожжи и 2 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали (образуют пышную шапочку).
Теперь положить соль и влить растительное масло без запаха. Размешать.
Просеять муку: не всю сразу, сначала 2,5 стакана, потом добавить, если понадобится. Тесто замесить мягкое, не забивать мукой.
Посуду с тестом накрыть пленкой, подержать в тепле 30 минут (я ставлю рядом с горячим чайником).
Поднявшееся тесто обмять, разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (подойдет не только повидло, но и капуста, творог, картошка).
Защипать только края теста с противоположных сторон.
Этими маленькими пирожками заполнить подходящую форму. Оставить на 10 минут, чтобы расстоялись и немного поднялись.
Смазать пирог взбитым яйцом или сладкой водой. Поставить форму в холодную духовку и только теперь включить ее: t190°, время - 25 минут.
Пирог хорошо поднимается в постепенно нагревающейся духовке. Как зарумянится - пора вынимать. Пусть немного "отдохнет" под полотенцем, и – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделюсь своим секретом: как приготовить действительно вкусные котлеты. Получаются аккуратные, пышные, как пирожки. И при этом очень мягкие и сочные! Свой привычный и проверенный рецепт я дополнила всего одним ингредиентом, но перемены просто грандиозные! Совершенно другие котлеты - попробуйте сами. КАК ПРИГОТОВИТЬ • Беру фарш (у меня всегда свой домашний: перемалываю свинину в мясорубке), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, натертую картошку, соль и черный молотый перец. Важно: обязательно кладу соду! Ту самую, которая используется в выпечке. Не только тесто, но и котлеты с ее помощью становятся пышными и мягкими! • Все вместе перемешив
Он очень красивый и бесподобно вкусный: слоеное сдобное тесто с орехами, сухофруктами, цукатами. Краффин - достойнейшая выпечка на светлый праздник. В другое время - прекрасный десерт к чаю, пеку его не один раз в год.
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Из любого мяса можно готовить - всегда будет вкусно! Даже из сухой куриной грудки получатся сочные котлетки (особенно дети их любят, да и взрослые оценят! Простой рецепт для дома, для рядового обеда или ужина, быстрый и легкий: если фарш уже готов, то на приготовление уйдет не больше сорока минут.
КОБЛЕР: выпечка бюджетная, а не уступает дорогим (элементарное приготовление)
2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус. Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.
ВСЕ ЧАЩЕ ПОКУПАЮ ТВОРОГ И ГОТОВЛЮ ПЫШНОЕ СУФЛЕ (все взбить и испечь)
Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами. Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза
ПОСТОЯННО ПЕКУ САМА И ДРУГИМ СОВЕТУЮ: ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА (отличный десерт)
Для начинки я беру фрукты, их можно менять, а вот тесто - только так, как написано в рецепте. И тогда точно пирог будет и пышным, и мягким, и очень! очень вкусным! На удивление удачная творожная выпечка, которую невозможно испортить – у каждого получится как надо. Продукты для пирога доступны и их не так много, а пирога хватит на большую компанию.
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СЛОЖНОГО ТОРТА: этот "НАПОЛЕОН" у всех получается
Я тоже не сразу нашла подходящий вариант: зато и ингредиенты доступные, и технология элементарная - надежно на все сто! Сколько разных тортов придумано, а любимым так и остается "Наполеон".
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ И Е-ШЕК: натуральный фруктово-ягодный (просто и дешево)
Один раз приготовила - больше покупать не хочется: свой домашний йогурт более плотный, а вкус легко регулируется полезными добавками. Если взять только молоко и закваску, получится "чистый" йогурт, а если подсластить и положить любимые ягоды или фрукты, то десертный (тот самый, который так любят дети).
ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕКИ - СЪЕДАЕТСЯ ДО КРОШКИ: КЕКС "МРАМОРНЫЙ"
Из минимального набора продуктов получается изумительный по вкусу кекс: в меру сладкий, мягкий, с шоколадными нотками. Интересно выглядит кусочек кекса на срезе: темный "мраморный" узор на светлом фоне.
ШЕЛПЕКИ: ЛЕПЕШКИ-ОБЪЕДЕНИЕ, хит в нашей семье (сплошные пузыри)
Не забудьте про кефир: его нужно подержать на столе, чтобы он стал комнатной температуры! Это обязательно, тогда получатся не простые лепешки, а ШЕЛПЕКИ: сплошь из маленьких пузырьков и больших пузырей, такие аппетитные – трудно остановиться на одной. Если семья большая, увеличивайте ингредиенты (а по рецепту получается 6 штук).
ПРОЩЕ ПРОСТОГО, А ПРОСЯТ ДОБАВКИ: САЛАТИК СВЕЖИЙ И СЫТНЫЙ
Даже не представляю, бывают ли еще проще. Готовить ничего не надо, только нарезать (всего три ингредиента). Заправляю майонезом, но в него кладу пикантную добавку, и вкус становится поинтереснее. Попробуйте такой салатик на каждый день, хотя и как угощение он тоже неплох.
ПРОСТЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ "К ЧАЮ", или КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ИСПЕЧЬ СЛОЙКИ С ЯГОДАМИ
И вкусно, и красиво, и делать особо ничего не придется, а к чаю будет полноценный десерт. Попробуйте с клубникой, с другими ягодами - отличный вариант без замешивания теста, без грязной посуды, но зато точно получится.
Комментарии 4
Напиши мне, я научу как делать деньги без вложений
А самое главное онлайн!
либо ставь +