Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1,5 кг;
Лук белый или фиолетовый среднего размера – 2-3 шт.
Для маринада:
Яйца – 8 шт;
Чеснок – 1 крупная головка;
Масло подсолнечное – 2/3 части стакана;
Вино белое сухое – 1 стакан;
Тмин – по вкусу;
Смесь пряных трав – по вкусу;
Паприка копчёная – по вкусу;
Базилик зелёный – 1 пучок;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
Просушить бумажными полотенцами;
Затем мякоть нарезать равномерными кусочками средней толщины и среднего размера;
Выложить в кастрюлю;
Лук очистить;
Нарезать кольцами средней толщины;
Выложить к мясу;
В миске смешать подсолнечное масло с желтками, пропущенным через пресс чесноком, паприкой, смесью перцев, солью, тмином, пряными сушёными травами, белым сухим вином и мелко нарезанным базиликом;
Перемешать всё до однородной массы (можно взбить блендером);
Получившимся маринадом залить мясо с луком;
Хорошенько перемешать;
Накрыть крышкой;
Отправить в холодильник на три четыре часа;
Сформировать шашлык, чередуя куски мяса с луковыми кольцами;
Готовить на углях до равномерной румяной корочки со всех сторон (периодически переворачивая и поливая маринадом);
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев