Ингредиенты: 25гр желатина, 1 кг сарахного песку, 1/3 ч.ложки лимонной кислоты (можно заменить соком 0.5 лимона), 1/4 ч.ложки соды (или разрыхлителя, тоже подойдет), 300мл кипяченой воды. Желатин замачиваем в 100мл воды минут на 25-30, периодически перемешивая. В кастрюле растапливаем 1кг сахара в 200гр воды, до полного растворения. Добавляем жнлатин в горячий сироп и взбиваем минут 15, Добавляем лимонную кислоту или сок 0,5 лимона и взбиваем еще минут10. И, наконец, добавлчем соду иои разрыхлитель и еще 5 минут взбиваем. Добжна получится густая. Затем кондитерским шприцем выдавливаем маленькие полоаиночки зефира на стол и оставляем на 2 часа, сверху можно присыпать сахарной пудрой "без фанатизма". Осталось соединить половинки.
Комментарии 1