1 лайм, 1лимон, 50 гр миндаля, 5 яиц, 1желток, 150 мл жирныхсливок 35%, 1ч.ложка коньяка(ну или просто воды). Итак: миндаль измельчаем вкрошку, цедру лимона натираем на мелкой терке, смешиваем муку с миндалем идобавляем 75гр сахара. Замороженное масло трем на крупной терке, смешиваем смучно-ореховой массой, добавляем цедру лимона, желток и еще 1 целое яйцо.Перемешиваем, добавляем коньяк/воду. Вымешиваем до однородной массы, формируемшарик и отправляем на 2 часа в холодильник. Затем раскатываем тесто и делаем вформе корзинку из теста. На дно –керамические шарики или горох..в общемчто-нить чтобы тесто не поднималось. Отправляем в духовку на 15-20 минут 180С.
Крем: 4 яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру лайма, сок лайма и лимона. Отдельно взбитьсливки, затем аккуратно добавить к яичной массе. Крем вылить на остывшуюпесочную основу и выпекать еще минут 30.Важно: крем заранее
1 лайм, 1лимон, 50 гр миндаля, 5 яиц, 1желток, 150 мл жирныхсливок 35%, 1ч.ложка коньяка(ну или просто воды). Итак: миндаль измельчаем вкрошку, цедру лимона натираем на мелкой терке, смешиваем муку с миндалем идобавляем 75гр сахара. Замороженное масло трем на крупной терке, смешиваем смучно-ореховой массой, добавляем цедру лимона, желток и еще 1 целое яйцо.Перемешиваем, добавляем коньяк/воду. Вымешиваем до однородной массы, формируемшарик и отправляем на 2 часа в холодильник. Затем раскатываем тесто и делаем вформе корзинку из теста. На дно –керамические шарики или горох..в общемчто-нить чтобы тесто не поднималось. Отправляем в духовку на 15-20 минут 180С.
Крем: 4 яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру лайма, сок лайма и лимона. Отдельно взбитьсливки, затем аккуратно добавить к яичной массе. Крем вылить на остывшуюпесочную основу и выпекать еще минут 30.Важно: крем заранее готовить не стоит,готовьте его прям перед вливанием в остывшую корзиночку.
Согласна, что торт для тех, кто хочет заморочиться, ноон того стоит!! Очень нежный и невесомый
Комментарии 1
Ингредиенты: 250 гр муки, 250 гр сахара, 190 грзамороженного сливочного масла,
1 лайм, 1лимон, 50 гр миндаля, 5 яиц, 1желток, 150 мл жирныхсливок 35%, 1ч.ложка коньяка(ну или просто воды). Итак: миндаль измельчаем вкрошку, цедру лимона натираем на мелкой терке, смешиваем муку с миндалем идобавляем 75гр сахара. Замороженное масло трем на крупной терке, смешиваем смучно-ореховой массой, добавляем цедру лимона, желток и еще 1 целое яйцо.Перемешиваем, добавляем коньяк/воду. Вымешиваем до однородной массы, формируемшарик и отправляем на 2 часа в холодильник. Затем раскатываем тесто и делаем вформе корзинку из теста. На дно –керамические шарики или горох..в общемчто-нить чтобы тесто не поднималось. Отправляем в духовку на 15-20 минут 180С.
Крем: 4 яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру лайма, сок лайма и лимона. Отдельно взбитьсливки, затем аккуратно добавить к яичной массе. Крем вылить на остывшуюпесочную основу и выпекать еще минут 30.Важно: крем заранее
...ЕщёИнгредиенты: 250 гр муки, 250 гр сахара, 190 грзамороженного сливочного масла,
1 лайм, 1лимон, 50 гр миндаля, 5 яиц, 1желток, 150 мл жирныхсливок 35%, 1ч.ложка коньяка(ну или просто воды). Итак: миндаль измельчаем вкрошку, цедру лимона натираем на мелкой терке, смешиваем муку с миндалем идобавляем 75гр сахара. Замороженное масло трем на крупной терке, смешиваем смучно-ореховой массой, добавляем цедру лимона, желток и еще 1 целое яйцо.Перемешиваем, добавляем коньяк/воду. Вымешиваем до однородной массы, формируемшарик и отправляем на 2 часа в холодильник. Затем раскатываем тесто и делаем вформе корзинку из теста. На дно –керамические шарики или горох..в общемчто-нить чтобы тесто не поднималось. Отправляем в духовку на 15-20 минут 180С.
Крем: 4 яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру лайма, сок лайма и лимона. Отдельно взбитьсливки, затем аккуратно добавить к яичной массе. Крем вылить на остывшуюпесочную основу и выпекать еще минут 30.Важно: крем заранее готовить не стоит,готовьте его прям перед вливанием в остывшую корзиночку.
Согласна, что торт для тех, кто хочет заморочиться, ноон того стоит!! Очень нежный и невесомый