Нам понадобится: 250 г муки, 190 г сахара, 125 г сливочногомасла, 5 яиц, 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов половинками (можнозаменить на персики, только тогда надо порезать их полосками), 500 гдиетического творога (знаете, есть такой диетический в «колбасе»-он уже однородный и мягкий, начинка с ним получается супер), 2 ст. ложки крахмала, 200мл сливок (примерно 20%), соль, сахарная пудра (чтоб было красиво).
Для теста просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, делаем углубление и кладем в него щепотку соли и 90 г сахара. Выкладываем в муку нарезанное кубиками масло, добавляем в углубление яйцо и 3ст. ложки теплой воды. Дальше все это дело кромсаем большим ножом в практически однородную массу и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на полчаса - в холодильник. (Как говорит моя университетская подруга:»Меня эта процедура просто убивает, все ингредиенты стремятся убежать с этой рабочей поверхности»). Но как бы вариантов я пока не нашла.
Для начи...Ещё
Нам понадобится: 250 г муки, 190 г сахара, 125 г сливочногомасла, 5 яиц, 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов половинками (можнозаменить на персики, только тогда надо порезать их полосками), 500 гдиетического творога (знаете, есть такой диетический в «колбасе»-он уже однородный и мягкий, начинка с ним получается супер), 2 ст. ложки крахмала, 200мл сливок (примерно 20%), соль, сахарная пудра (чтоб было красиво).
Для теста просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, делаем углубление и кладем в него щепотку соли и 90 г сахара. Выкладываем в муку нарезанное кубиками масло, добавляем в углубление яйцо и 3ст. ложки теплой воды. Дальше все это дело кромсаем большим ножом в практически однородную массу и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на полчаса - в холодильник. (Как говорит моя университетская подруга:»Меня эта процедура просто убивает, все ингредиенты стремятся убежать с этой рабочей поверхности»). Но как бы вариантов я пока не нашла.
Для начинки абрикосы откидываем на дуршлаг. В творог добавляем крахмал, щепотку соли, сливки, оставшиеся яйца и сахар и хорошо перемешиваем. Можно прибегнуть к блендеру, но особой необходимости нет.
Из теста раскатываем круг чуть больше диаметра формы и выкладываем как бы корзиночку. Выкладываем творожную массу, сверху раскладываем половинки абрикосов срезом вниз «фигурно»J), немного утапливая их в начинку. Выпекаем на 180С 40-45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, когда остынет.
В заключение могу сказать, что пирог получается абсолютно нежирным и не очень сладким, вкус идет за счет фруктов, а не сахара. Короче, почти диетический вариант.
Комментарии 1
Нам понадобится: 250 г муки, 190 г сахара, 125 г сливочногомасла, 5 яиц, 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов половинками (можнозаменить на персики, только тогда надо порезать их полосками), 500 гдиетического творога (знаете, есть такой диетический в «колбасе»-он уже однородный и мягкий, начинка с ним получается супер), 2 ст. ложки крахмала, 200мл сливок (примерно 20%), соль, сахарная пудра (чтоб было красиво).
Для теста просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, делаем углубление и кладем в него щепотку соли и 90 г сахара. Выкладываем в муку нарезанное кубиками масло, добавляем в углубление яйцо и 3ст. ложки теплой воды. Дальше все это дело кромсаем большим ножом в практически однородную массу и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на полчаса - в холодильник. (Как говорит моя университетская подруга:»Меня эта процедура просто убивает, все ингредиенты стремятся убежать с этой рабочей поверхности»). Но как бы вариантов я пока не нашла.
Для начи...ЕщёНам понадобится: 250 г муки, 190 г сахара, 125 г сливочногомасла, 5 яиц, 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов половинками (можнозаменить на персики, только тогда надо порезать их полосками), 500 гдиетического творога (знаете, есть такой диетический в «колбасе»-он уже однородный и мягкий, начинка с ним получается супер), 2 ст. ложки крахмала, 200мл сливок (примерно 20%), соль, сахарная пудра (чтоб было красиво).
Для теста просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, делаем углубление и кладем в него щепотку соли и 90 г сахара. Выкладываем в муку нарезанное кубиками масло, добавляем в углубление яйцо и 3ст. ложки теплой воды. Дальше все это дело кромсаем большим ножом в практически однородную массу и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на полчаса - в холодильник. (Как говорит моя университетская подруга:»Меня эта процедура просто убивает, все ингредиенты стремятся убежать с этой рабочей поверхности»). Но как бы вариантов я пока не нашла.
Для начинки абрикосы откидываем на дуршлаг. В творог добавляем крахмал, щепотку соли, сливки, оставшиеся яйца и сахар и хорошо перемешиваем. Можно прибегнуть к блендеру, но особой необходимости нет.Из теста раскатываем круг чуть больше диаметра формы и выкладываем как бы корзиночку. Выкладываем творожную массу, сверху раскладываем половинки абрикосов срезом вниз «фигурно»J), немного утапливая их в начинку. Выпекаем на 180С 40-45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, когда остынет.
В заключение могу сказать, что пирог получается абсолютно нежирным и не очень сладким, вкус идет за счет фруктов, а не сахара. Короче, почти диетический вариант.