На небольшую порцию нам понадобится: 175гр мягкого маргарина или сливочного масла, 175гр сахара, 2 яйца, 1 ст.ложка молока, 150гр блинной муки (ну или обычной, если нет блинной), 0,5 ч.ложки разрыхлителя (или 1,5 ч.ложки, если мука не блинная), 100-150гр лучше всего замороженных ягод брусники/клюквы/черники (нужное подчеркнуть), 1 ст.ложка сахарной пудры (чтоб было красиво). Итак: маргарин взбиваем с сахаром, в отдельной посудине взбиваем яйца с молоком, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем постепенно соединяем все массы в одну, добавляем ягоды. Раскладываем по формочкам и в духовку на минут 20-30 при 180С. Сверху остывшие кексы посыпаем пудрой.Вот как-то так!
Комментарии 1
На небольшую порцию нам понадобится: 175гр мягкого маргарина или сливочного масла, 175гр сахара, 2 яйца, 1 ст.ложка молока, 150гр блинной муки (ну или обычной, если нет блинной), 0,5 ч.ложки разрыхлителя (или 1,5 ч.ложки, если мука не блинная), 100-150гр лучше всего замороженных ягод брусники/клюквы/черники (нужное подчеркнуть), 1 ст.ложка сахарной пудры (чтоб было красиво). Итак: маргарин взбиваем с сахаром, в отдельной посудине взбиваем яйца с молоком, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем постепенно соединяем все массы в одну, добавляем ягоды. Раскладываем по формочкам и в духовку на минут 20-30 при 180С. Сверху остывшие кексы посыпаем пудрой.Вот как-то так!