Фильтр
Все темыдобавлена 29 октября 2014 в 09:34
- Класс!0
добавлена 22 марта 2013 в 10:13
- Класс!1
добавлена 11 марта 2013 в 13:20
- Класс!0
добавлена 25 декабря 2012 в 14:19
- Класс!0
добавлена 25 декабря 2012 в 10:54
- Класс!0
добавлена 25 декабря 2012 в 09:42
- Класс!0
добавлена 24 декабря 2012 в 18:36
- Класс!1
добавлена 24 декабря 2012 в 15:44
- Класс!0
добавлена 24 декабря 2012 в 13:18
- Класс!0
добавлена 24 декабря 2012 в 11:52
- Класс!0
добавлена 23 декабря 2012 в 10:59
- Класс!0
добавлена 22 декабря 2012 в 18:26
- Класс!0
добавлена 22 декабря 2012 в 16:21
- Класс!0
добавлена 22 декабря 2012 в 14:10
- Класс!0
добавлена 22 декабря 2012 в 13:57
- Класс!0
добавлена 22 декабря 2012 в 13:14
- Класс!0
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 1
6 яиц (белки и желтки отдельно)
...Ещё1 ст. сахара (пробовала с пудрой - имхо, лучше)
1/2 ч.л. лимонной кислоты (пробовала с лимонным соком - не очень понравилось, возможно, из-за использования советского миксера)
1 ч.л. ванильного сахара - не клала, бо нету
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан 250мл (использовала мерный от второго нового девайса на кухне - хлебопечки)
1.Холодные белки посыпала лимонной кислотой и взбила сначал их (о, браун, ты-сила! советский миксер делал это 15 минут! а венчик брауна - чудо!!! без сахара за пару минут такие пики классные получились!!! даже без сахара), потом добавила сахар (пудру) - половину нормы. До устойчивых пиков все взбить и отставить.
2. Вторую половину сахара растереть с желтками до белой массы (увеличится в объеме).Туда же полагается по рецепту класть муку и крахмал, но, что-то у меня тогда тесто получается уж излишне крутым, так что я крахмал и муку просеиваю в желтки, немного размазываю по миске, а потом ложкой-лопаточкой-... докладываю белк
6 яиц (белки и желтки отдельно)
1 ст. сахара (пробовала с пудрой - имхо, лучше)
1/2 ч.л. лимонной кислоты (пробовала с лимонным соком - не очень понравилось, возможно, из-за использования советского миксера)
1 ч.л. ванильного сахара - не клала, бо нету
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан 250мл (использовала мерный от второго нового девайса на кухне - хлебопечки)
1.Холодные белки посыпала лимонной кислотой и взбила сначал их (о, браун, ты-сила! советский миксер делал это 15 минут! а венчик брауна - чудо!!! без сахара за пару минут такие пики классные получились!!! даже без сахара), потом добавила сахар (пудру) - половину нормы. До устойчивых пиков все взбить и отставить.
2. Вторую половину сахара растереть с желтками до белой массы (увеличится в объеме).Туда же полагается по рецепту класть муку и крахмал, но, что-то у меня тогда тесто получается уж излишне крутым, так что я крахмал и муку просеиваю в желтки, немного размазываю по миске, а потом ложкой-лопаточкой-... докладываю белки и неспешно перемешиваю (и снова хвала брауну - 15 скоростей! весчь! ).
3. Кастрюльку от скороварки смазала сливочным маслом и посыпала манкой. Залила туда тесто...Далее началось невообразимое - долго выясняла, снимать ли клапан скороварочный, или так и печь - под давлением (боялась, что не поднимется бисквит) - выяснила, что таки под давлением.
4. Начиталась форумов, кто на каком режиме печет и свела воедино варианты - 1 раз на программе "рис", второй раз - на программе "каша". И еще 15 минут на подогреве. В скороварке центр встает, увы. В мультиварке делала -60мин на выпечке и 15 мин на подогреве. вынимала на емкость для пароварения от мультиварки. Понравилось в разы больше. В духовке тоже ничего-пристреляться надо.
Оба раза пропекалось нормально. Не совсем понятно только, как остужать, чтоб не сильно опал бисквит и не сильно отпотел.
Получается очень вкусно. Режется на 3 коржа легко. Прослаивать-можно ягодами, можно вареньем, джемом, взбитыми сливками или сметаной жирной взбитой. на скорую руку получается красивый тортик. А если расшедриться и уложить сверху конфетки рафаэлло (осыпавшийся с конфеток кокос аккуратнов ысыпать сверху) -получим торт Рафаэлло практически.