В чем готовить жульен
Жульен готовится в
кокотницах, которая
представляет собой
маленькую порционную
сковородочку или же в
маленьких жаропрочных
мисочках.
Полезные рекомендации:
как готовить жульен
Нарезка для жульена
осуществляется тонкой
соломкой ( все кроме лука).
В приготовлении жульена
используются такие грибы
как: белые, лисички и
шампиньоны.
Когда в жульен добавляются
мясные компоненты, то все
они должны быть
максимально мягкими и
нежными. Это могут быть:
курица, мягкая рыба,
креветки ветчина.
При поджаривании лука для
жульена , не стоит доводить
его до изменения цвета —
жулен будет горчить.
Рецепт жульена с курицей и
грибами:
Необходимые продукты:
500 г курицы
500 г грибов
300 г сметаны
200 г лука
200 г твердого сыра
сливочное масло
перец, соль
Как готовить жульен с
курицей и грибами: рецепт
жульена
Лук режем мелко и
обжариваем на сливочном
масле до прозрачности. Не
пережарьте! Это испортит
вкус всего блюда. Затем по
отдельности обж...ЕщёВ чем готовить жульен
Жульен готовится в
кокотницах, которая
представляет собой
маленькую порционную
сковородочку или же в
маленьких жаропрочных
мисочках.
Полезные рекомендации:
как готовить жульен
Нарезка для жульена
осуществляется тонкой
соломкой ( все кроме лука).
В приготовлении жульена
используются такие грибы
как: белые, лисички и
шампиньоны.
Когда в жульен добавляются
мясные компоненты, то все
они должны быть
максимально мягкими и
нежными. Это могут быть:
курица, мягкая рыба,
креветки ветчина.
При поджаривании лука для
жульена , не стоит доводить
его до изменения цвета —
жулен будет горчить.
Рецепт жульена с курицей и
грибами:
Необходимые продукты:
500 г курицы
500 г грибов
300 г сметаны
200 г лука
200 г твердого сыра
сливочное масло
перец, соль
Как готовить жульен с
курицей и грибами: рецепт
жульена
Лук режем мелко и
обжариваем на сливочном
масле до прозрачности. Не
пережарьте! Это испортит
вкус всего блюда. Затем по
отдельности обжарьте
нарезанные соломкой грибы
и куриное мясо. Кстати,
курицу можно
предварительно отварить –
так легче будет резать, но это
уже на ваше усмотрение. И не
забудьте все это посолить и
поперчить. При жарке грибов
главная задача — чтобы
испарилась вся лишняя влага.
Готово? Соедините лук,
грибы, курицу и хорошо
перемешайте.
Для жюльена нужно
приготовить еще и соус. Как
правило, используется
сметанный соус — для него
нужно смешать сметану с
яйцом, или соус бешамель.
Соус бешамель: рецепт
На сливочном масле
обжариваете пару столовых
ложек муки (чтобы мука не
горела, добавьте немного
растительного масла), а затем
очень аккуратно добавляем
400 мл молока и 200 мл
сливок и перемешиваем.
Затем возьмите формочки для
запекания – если у вас нет
специальных кокотниц (это
могут быть формы для кексов
или небольшие глиняные
горшочки). Смажьте их
сливочным маслом,
разложите в них курицу с
грибами и залейте соусом.
Сверху посыпьте натертым
сыром. Затем разогреваете
духовку до 180 градусов и
ставите жюльен на 15 минут.
Вот и все! У вас получилось
вкуснейшее блюдо, которое
украсит любой праздничный
стол и порадует ваших
близких.
Комментарии 1
Жульен готовится в
кокотницах, которая
представляет собой
маленькую порционную
сковородочку или же в
маленьких жаропрочных
мисочках.
Полезные рекомендации:
как готовить жульен
Нарезка для жульена
осуществляется тонкой
соломкой ( все кроме лука).
В приготовлении жульена
используются такие грибы
как: белые, лисички и
шампиньоны.
Когда в жульен добавляются
мясные компоненты, то все
они должны быть
максимально мягкими и
нежными. Это могут быть:
курица, мягкая рыба,
креветки ветчина.
При поджаривании лука для
жульена , не стоит доводить
его до изменения цвета —
жулен будет горчить.
Рецепт жульена с курицей и
грибами:
Необходимые продукты:
500 г курицы
500 г грибов
300 г сметаны
200 г лука
200 г твердого сыра
сливочное масло
перец, соль
Как готовить жульен с
курицей и грибами: рецепт
жульена
Лук режем мелко и
обжариваем на сливочном
масле до прозрачности. Не
пережарьте! Это испортит
вкус всего блюда. Затем по
отдельности обж...ЕщёВ чем готовить жульен
Жульен готовится в
кокотницах, которая
представляет собой
маленькую порционную
сковородочку или же в
маленьких жаропрочных
мисочках.
Полезные рекомендации:
как готовить жульен
Нарезка для жульена
осуществляется тонкой
соломкой ( все кроме лука).
В приготовлении жульена
используются такие грибы
как: белые, лисички и
шампиньоны.
Когда в жульен добавляются
мясные компоненты, то все
они должны быть
максимально мягкими и
нежными. Это могут быть:
курица, мягкая рыба,
креветки ветчина.
При поджаривании лука для
жульена , не стоит доводить
его до изменения цвета —
жулен будет горчить.
Рецепт жульена с курицей и
грибами:
Необходимые продукты:
500 г курицы
500 г грибов
300 г сметаны
200 г лука
200 г твердого сыра
сливочное масло
перец, соль
Как готовить жульен с
курицей и грибами: рецепт
жульена
Лук режем мелко и
обжариваем на сливочном
масле до прозрачности. Не
пережарьте! Это испортит
вкус всего блюда. Затем по
отдельности обжарьте
нарезанные соломкой грибы
и куриное мясо. Кстати,
курицу можно
предварительно отварить –
так легче будет резать, но это
уже на ваше усмотрение. И не
забудьте все это посолить и
поперчить. При жарке грибов
главная задача — чтобы
испарилась вся лишняя влага.
Готово? Соедините лук,
грибы, курицу и хорошо
перемешайте.
Для жюльена нужно
приготовить еще и соус. Как
правило, используется
сметанный соус — для него
нужно смешать сметану с
яйцом, или соус бешамель.
Соус бешамель: рецепт
На сливочном масле
обжариваете пару столовых
ложек муки (чтобы мука не
горела, добавьте немного
растительного масла), а затем
очень аккуратно добавляем
400 мл молока и 200 мл
сливок и перемешиваем.
Затем возьмите формочки для
запекания – если у вас нет
специальных кокотниц (это
могут быть формы для кексов
или небольшие глиняные
горшочки). Смажьте их
сливочным маслом,
разложите в них курицу с
грибами и залейте соусом.
Сверху посыпьте натертым
сыром. Затем разогреваете
духовку до 180 градусов и
ставите жюльен на 15 минут.
Вот и все! У вас получилось
вкуснейшее блюдо, которое
украсит любой праздничный
стол и порадует ваших
близких.