Порезать филе курицы на
маленькие кусочки
1-2см.Грибы
(вешанки,дорогие)обжарить.
Взять сковородку налить не
много масла,расколить
обжарить кусочки курицы до
белого цвета,добавить
пожаренные
грибы,перемещать жарить
минут 5,посолить.Добавить
2-3 ложки сметаны потушить
минут 5-7 под крышкой и
блюдо готово.На 1порцию
100 грамм филе
курицы,2ложки
грибов,2ложки
сметаны,шепотка соли.
Гарнир любой.
Приятного аппетита!
КУРИЦА В ПАКЕТЕ.....
В большую миску кладу
вымытые кусочки куриного
мяса,очищенные мелкие
картофелины,мелкие
луковки,фигурно порезанную
морковь(но можно порезать и
произвольно),цветную
капусту или брокколи,можно
доб.немного чеснока,любую
зелень,посолить,поперчить,по
желанию можно добавить
приправу для курицы,вылить
400гр сметаны не очень
жирной,всё хорошо
перемешать и выложить все
это в пакет для
запекания,завязать пакет и в
духовку на час...Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ruletiki ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
Взять куриную грудку,
обрезать жир, и отбивать
пока мясо не станет
достаточно тонким, чтобы
свернуть его в рулет. Затем
положить на грудку сыр и
бекон, и завернуть в рулет.
Закрепить зубочисткой. Рулет
обвалять в муке. Разогреть
масло в сковороде и жарить
рулет на низком огне, до тех
пор пока мясо не приобретет
золотистый цвет. Смешать
сливки с вином и вылить в
сковороду. Накрыть крышкой
и тушить до полной
готовности. Когда рулет
готов, извлечь зубочистку и
нарезать. Посолить и
поперчить по вкусу, подавать
с рисом. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!!!
КУРИНнЫЕ КАТЛЕТКИ. Одну
куринную грудку без шкурки
порезать кубиками,посолить,
поперчить,одну чесноченку
выдавить,добавить
небольшую луковицу(как в
манты режем),приправить
майонезом,кто любит
приправу Карри-
добавляйте.Помариновать с
часик и перед жаркой
добавить 1
яйцо.Сформировать катлетки
и обвалять их в сухарях и
жарить обычным
способом.Детям очень
нравиться.Писать долго,но
готовяться оч быстро.
Куриные шарики в сливочном
соусе Ингредиенты: • 500 г
куриного филе • 1 луковица •
1 яйцо • 3 зубчика чеснока •
200 мл сливок • 150 г
твердого сыра Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что
курица не получится сухой и
скучной. Сливки придадут ей
сочности и все, включая
детей, с аппетитом отведают
куриные шарики в сливках. 2.
Куриное филе слегка отбить
и мелко порезать, затем
добавить мелко
шинкованный лук, посолить,
поперчить, влить взбитое в
пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для
запекания смазать жирными
сливками. 3. Из
приготовленной массы
формировать небольшие
шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой
до 180 гр.С духовке 10-15
минут. 4. Тем временем
приготовить заливку: сыр
потереть на мелкой терке,
выдавить в него чеснок и
смешать со сливками. 5.
Вынуть форму с запекаемыми
шариками из духовки, полить
заливкой каждый шарик и
вновь поставить в духовку
еще на 15-20 минут. Сыр
расплавится и потечет, а
сливки пропитают шарики,
сдела...ЕщёКуриные шарики в сливочном
соусе Ингредиенты: • 500 г
куриного филе • 1 луковица •
1 яйцо • 3 зубчика чеснока •
200 мл сливок • 150 г
твердого сыра Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что
курица не получится сухой и
скучной. Сливки придадут ей
сочности и все, включая
детей, с аппетитом отведают
куриные шарики в сливках. 2.
Куриное филе слегка отбить
и мелко порезать, затем
добавить мелко
шинкованный лук, посолить,
поперчить, влить взбитое в
пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для
запекания смазать жирными
сливками. 3. Из
приготовленной массы
формировать небольшие
шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой
до 180 гр.С духовке 10-15
минут. 4. Тем временем
приготовить заливку: сыр
потереть на мелкой терке,
выдавить в него чеснок и
смешать со сливками. 5.
Вынуть форму с запекаемыми
шариками из духовки, полить
заливкой каждый шарик и
вновь поставить в духовку
еще на 15-20 минут. Сыр
расплавится и потечет, а
сливки пропитают шарики,
сделав их особенно сочными,
- и нас получится прекрасное
блюдо для праздничного или
ежедневного стола.
Жюльен «Наслаждение»
Ингредиенты: • 200 г
куриного филе • 300 г
шампиньонов • 2 луковицы •
200 г сливок (15—20%) • 100 г
твердого сыра • 2 ст. л. муки •
2 ст. л. растительного масла •
молотый черный перец по
вкусу • соль по вкусу
Приготовление: 1. Отварите
куриное филе до готовности
и мелко нарежьте.
Шампиньоны почистите и
нарежьте, лук мелко
покрошите. 2. Обжарьте лук
на растительном масле, затем
добавьте шампиньоны и
жарьте, пока не выпарится
вода. Добавьте куриное филе,
посолите, поперчите и
снимите с огня. 3. На сухой
сковороде поджарьте муку
до золотистого цвета,
добавьте сливки, посолите,
поперчите и доведите до
кипения. Соедините с грибами
и филе и снимите с огня. 4.
Выложите массу в кокотницы,
посыпьте сверху тертым
сыром. Запекайте жюльен в
духовке при температуре
180° С примерно 30 минут.
Комментарии 8
Порезать филе курицы на
маленькие кусочки
1-2см.Грибы
(вешанки,дорогие)обжарить.
Взять сковородку налить не
много масла,расколить
обжарить кусочки курицы до
белого цвета,добавить
пожаренные
грибы,перемещать жарить
минут 5,посолить.Добавить
2-3 ложки сметаны потушить
минут 5-7 под крышкой и
блюдо готово.На 1порцию
100 грамм филе
курицы,2ложки
грибов,2ложки
сметаны,шепотка соли.
Гарнир любой.
Приятного аппетита!
В большую миску кладу
вымытые кусочки куриного
мяса,очищенные мелкие
картофелины,мелкие
луковки,фигурно порезанную
морковь(но можно порезать и
произвольно),цветную
капусту или брокколи,можно
доб.немного чеснока,любую
зелень,посолить,поперчить,по
желанию можно добавить
приправу для курицы,вылить
400гр сметаны не очень
жирной,всё хорошо
перемешать и выложить все
это в пакет для
запекания,завязать пакет и в
духовку на час...Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Взять куриную грудку,
обрезать жир, и отбивать
пока мясо не станет
достаточно тонким, чтобы
свернуть его в рулет. Затем
положить на грудку сыр и
бекон, и завернуть в рулет.
Закрепить зубочисткой. Рулет
обвалять в муке. Разогреть
масло в сковороде и жарить
рулет на низком огне, до тех
пор пока мясо не приобретет
золотистый цвет. Смешать
сливки с вином и вылить в
сковороду. Накрыть крышкой
и тушить до полной
готовности. Когда рулет
готов, извлечь зубочистку и
нарезать. Посолить и
поперчить по вкусу, подавать
с рисом. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!!!
куринную грудку без шкурки
порезать кубиками,посолить,
поперчить,одну чесноченку
выдавить,добавить
небольшую луковицу(как в
манты режем),приправить
майонезом,кто любит
приправу Карри-
добавляйте.Помариновать с
часик и перед жаркой
добавить 1
яйцо.Сформировать катлетки
и обвалять их в сухарях и
жарить обычным
способом.Детям очень
нравиться.Писать долго,но
готовяться оч быстро.
соусе Ингредиенты: • 500 г
куриного филе • 1 луковица •
1 яйцо • 3 зубчика чеснока •
200 мл сливок • 150 г
твердого сыра Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что
курица не получится сухой и
скучной. Сливки придадут ей
сочности и все, включая
детей, с аппетитом отведают
куриные шарики в сливках. 2.
Куриное филе слегка отбить
и мелко порезать, затем
добавить мелко
шинкованный лук, посолить,
поперчить, влить взбитое в
пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для
запекания смазать жирными
сливками. 3. Из
приготовленной массы
формировать небольшие
шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой
до 180 гр.С духовке 10-15
минут. 4. Тем временем
приготовить заливку: сыр
потереть на мелкой терке,
выдавить в него чеснок и
смешать со сливками. 5.
Вынуть форму с запекаемыми
шариками из духовки, полить
заливкой каждый шарик и
вновь поставить в духовку
еще на 15-20 минут. Сыр
расплавится и потечет, а
сливки пропитают шарики,
сдела...ЕщёКуриные шарики в сливочном
соусе Ингредиенты: • 500 г
куриного филе • 1 луковица •
1 яйцо • 3 зубчика чеснока •
200 мл сливок • 150 г
твердого сыра Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что
курица не получится сухой и
скучной. Сливки придадут ей
сочности и все, включая
детей, с аппетитом отведают
куриные шарики в сливках. 2.
Куриное филе слегка отбить
и мелко порезать, затем
добавить мелко
шинкованный лук, посолить,
поперчить, влить взбитое в
пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для
запекания смазать жирными
сливками. 3. Из
приготовленной массы
формировать небольшие
шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой
до 180 гр.С духовке 10-15
минут. 4. Тем временем
приготовить заливку: сыр
потереть на мелкой терке,
выдавить в него чеснок и
смешать со сливками. 5.
Вынуть форму с запекаемыми
шариками из духовки, полить
заливкой каждый шарик и
вновь поставить в духовку
еще на 15-20 минут. Сыр
расплавится и потечет, а
сливки пропитают шарики,
сделав их особенно сочными,
- и нас получится прекрасное
блюдо для праздничного или
ежедневного стола.
Ингредиенты: • 200 г
куриного филе • 300 г
шампиньонов • 2 луковицы •
200 г сливок (15—20%) • 100 г
твердого сыра • 2 ст. л. муки •
2 ст. л. растительного масла •
молотый черный перец по
вкусу • соль по вкусу
Приготовление: 1. Отварите
куриное филе до готовности
и мелко нарежьте.
Шампиньоны почистите и
нарежьте, лук мелко
покрошите. 2. Обжарьте лук
на растительном масле, затем
добавьте шампиньоны и
жарьте, пока не выпарится
вода. Добавьте куриное филе,
посолите, поперчите и
снимите с огня. 3. На сухой
сковороде поджарьте муку
до золотистого цвета,
добавьте сливки, посолите,
поперчите и доведите до
кипения. Соедините с грибами
и филе и снимите с огня. 4.
Выложите массу в кокотницы,
посыпьте сверху тертым
сыром. Запекайте жюльен в
духовке при температуре
180° С примерно 30 минут.