Корейский огуречно-
мясной салат
Вам
понадобится:
800 г
огурцов
500 г телятины или свинины
3 зубчика чеснока
1-2 головки репчатого лука
1 сладкий перец
4 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. уксуса 5%
1 ст.л. соуса чили сладкого
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
растительное масло
Способ приготовления:
Огурцы нарезать нетолстыми
брусочками по 5 см длиной,
посолить, оставить на
полчаса.
Сладкий перец и лук
нарезать соломкой.
Брусочками тонкими
нарезать мясо.
Сок огурцов слить,
приправить их кориандром,
соусом чили, сахаром,
добавить мелко нарезанный
чеснок.
Глубокую сковороду с
маслом разогреть, обжарить
мясо на сильном огне до
выпаривания жидкости,
затем добавить лук и жарить
все до его размягчения.
Добавить к мясу соевый соус,
1 пропущенный через пресс
зубчик чеснока, сладкий
перец, перемешать,
выложить все из сковороды
в огурцам, оставить на 5 мин,
перемешать.
Салат <удовольствие>
Ингредиенты:
Ветчина 150 гр.
Куриная грудка ½ шт.
Грибы (вешанки или
шампиньоны) 200 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Перец сладкий болгарский
1 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Куриную грудку отварить
до готовности, порезать
тонкой соломкой и выложить
на дно салатника.
Сверху слегка присыпать
перцем и полить майонезом.
Грибы порезать соломкой и
обжарить на растительном
масле. Грибы выложить на
курицу.
Перец сладкий помыть,
удалить семена и
плодоножку, порезать
соломкой. Выложить на
грибы.
Полить майонезом.
Ветчину порезать соломкой
и выложить на перец.
Огурец порезать тонкой
соломкой и сверху на
ветчину.
Сверху полить майонезом.
Присыпать мелко тертым
сыром.
Сверху украсить салат
зеленью.
Комментарии 2
мясной салат
Вам
понадобится:
800 г
огурцов
500 г телятины или свинины
3 зубчика чеснока
1-2 головки репчатого лука
1 сладкий перец
4 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. уксуса 5%
1 ст.л. соуса чили сладкого
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
растительное масло
Способ приготовления:
Огурцы нарезать нетолстыми
брусочками по 5 см длиной,
посолить, оставить на
полчаса.
Сладкий перец и лук
нарезать соломкой.
Брусочками тонкими
нарезать мясо.
Сок огурцов слить,
приправить их кориандром,
соусом чили, сахаром,
добавить мелко нарезанный
чеснок.
Глубокую сковороду с
маслом разогреть, обжарить
мясо на сильном огне до
выпаривания жидкости,
затем добавить лук и жарить
все до его размягчения.
Добавить к мясу соевый соус,
1 пропущенный через пресс
зубчик чеснока, сладкий
перец, перемешать,
выложить все из сковороды
в огурцам, оставить на 5 мин,
перемешать.
Ингредиенты:
Ветчина 150 гр.
Куриная грудка ½ шт.
Грибы (вешанки или
шампиньоны) 200 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Перец сладкий болгарский
1 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Куриную грудку отварить
до готовности, порезать
тонкой соломкой и выложить
на дно салатника.
Сверху слегка присыпать
перцем и полить майонезом.
Грибы порезать соломкой и
обжарить на растительном
масле. Грибы выложить на
курицу.
Перец сладкий помыть,
удалить семена и
плодоножку, порезать
соломкой. Выложить на
грибы.
Полить майонезом.
Ветчину порезать соломкой
и выложить на перец.
Огурец порезать тонкой
соломкой и сверху на
ветчину.
Сверху полить майонезом.
Присыпать мелко тертым
сыром.
Сверху украсить салат
зеленью.