20 ст.ложек муки, 1 пакетик
сухих дрожжей, 1ст.ложка
сахара, 1 щипотка соли, 1,5
ст.л подсолнечн масла, 250гр
тёплой воды. Всё размешать в
чашке, потом выложить на
стол, и массу хорошо помять
мин 5. Оставить на 40 мин,
подняться тесту. В это время
делаем начинку. Любую, как
захочится. Я тру на тёрке
крупной сардельки 2, укроп,
лук полукольцами,
полукольца помидор свежий,
майонез, сыр, а надно теста,
смазка, кетчуп(соус), майонез.
И дальше все индегриенты.
Самый классный рецепт теста
для пиццы: 1 пакетик сухих
дрожжей, 2,5 кг муки, 900 мл
воды, 30 г соли, 30 г сахара,
растительное и оливковое
масла. Фасуете по 210 г и в
морозилку. Сохраняет
качество прекрасно,
храниться долго.
Перемешать муку с солью,
дрожжи развести в
небольшомколичестве воды.
Влить дрожжи в муку и
постепенно добавлять
оставшуюсяводу из стакана,
до получения мягкого, слегка
прилипающего к рукамтеста,
месить тесто 10 минут, очень
важно для качества теста.
Затемпридать тесту форму
шара, припорошить мукой и
оставить подходить втеплом
месте на два часа.
Когда тесто хорошо
поднимется, выстелить
противень бумагой для
выпечки,подлить чуть-чуть
оливкового масла и руками
размазать его по бумаге.Затем
хорошо намасленными
ручками взять тесто и
равномерно распластатьего
по противню. Распределить
по всей поверхности теста
томатный соус. Затем
добавить начинку по вкусу
(можно использовать тонко
порезаннуюсалями), сверху
посыпать все кубиками
моцареллы, парой щепоток
орeганoи сбрызнуть парой
столовых ложек оливкового
масла. Печь в течение 10–
12минут в предварительно
нагретой до 250 градусов
духовке, в верхней еечасти.
Комментарии 3
сухих дрожжей, 1ст.ложка
сахара, 1 щипотка соли, 1,5
ст.л подсолнечн масла, 250гр
тёплой воды. Всё размешать в
чашке, потом выложить на
стол, и массу хорошо помять
мин 5. Оставить на 40 мин,
подняться тесту. В это время
делаем начинку. Любую, как
захочится. Я тру на тёрке
крупной сардельки 2, укроп,
лук полукольцами,
полукольца помидор свежий,
майонез, сыр, а надно теста,
смазка, кетчуп(соус), майонез.
И дальше все индегриенты.
для пиццы: 1 пакетик сухих
дрожжей, 2,5 кг муки, 900 мл
воды, 30 г соли, 30 г сахара,
растительное и оливковое
масла. Фасуете по 210 г и в
морозилку. Сохраняет
качество прекрасно,
храниться долго.
дрожжи развести в
небольшомколичестве воды.
Влить дрожжи в муку и
постепенно добавлять
оставшуюсяводу из стакана,
до получения мягкого, слегка
прилипающего к рукамтеста,
месить тесто 10 минут, очень
важно для качества теста.
Затемпридать тесту форму
шара, припорошить мукой и
оставить подходить втеплом
месте на два часа.
Когда тесто хорошо
поднимется, выстелить
противень бумагой для
выпечки,подлить чуть-чуть
оливкового масла и руками
размазать его по бумаге.Затем
хорошо намасленными
ручками взять тесто и
равномерно распластатьего
по противню. Распределить
по всей поверхности теста
томатный соус. Затем
добавить начинку по вкусу
(можно использовать тонко
порезаннуюсалями), сверху
посыпать все кубиками
моцареллы, парой щепоток
орeганoи сбрызнуть парой
столовых ложек оливкового
масла. Печь в течение 10–
12минут в предварительно
нагретой до 250 градусов
духовке, в верхней еечасти.