Капуста без сомненья очень
полезна. В ней много
витаминов, она богата
растительной клетчаткой, а
также она низкокалорийная
и очень вкусная. Кроме
классической белокочанной
капусты существует еще
множество видов, каждый из
которых полезен по-своему.
Белокочанная капуста. В ней
содержатся грубые
растительные волокна, что
оказывает положительное
влияние на пищеварение.
Также она содержит
витамины В и С, калий,
каротин. Кроме этого
белокочанную капусту чаще
остальных используют в
народной медицине.
Например, капустный сок
помогает снять отеки. А
также белокочанную капусту
можно есть как в свежем
виде, так и готовить из нее
различные блюда.
Краснокочанная
капуста. Она
больше подходит
для салатов. От
белокочанной ее отличает не
только цвет, но и большое
содержание железа, йода и
минеральных солей.
Вещества, содержащиеся в
краснокочанной капусте
способствуют укреплению
стенок сосудов, и она полезна
при варикозном расширении
вен и сердечно-сосудистых
за...ЕщёКапуста без сомненья очень
полезна. В ней много
витаминов, она богата
растительной клетчаткой, а
также она низкокалорийная
и очень вкусная. Кроме
классической белокочанной
капусты существует еще
множество видов, каждый из
которых полезен по-своему.
Белокочанная капуста. В ней
содержатся грубые
растительные волокна, что
оказывает положительное
влияние на пищеварение.
Также она содержит
витамины В и С, калий,
каротин. Кроме этого
белокочанную капусту чаще
остальных используют в
народной медицине.
Например, капустный сок
помогает снять отеки. А
также белокочанную капусту
можно есть как в свежем
виде, так и готовить из нее
различные блюда.
Краснокочанная
капуста. Она
больше подходит
для салатов. От
белокочанной ее отличает не
только цвет, но и большое
содержание железа, йода и
минеральных солей.
Вещества, содержащиеся в
краснокочанной капусте
способствуют укреплению
стенок сосудов, и она полезна
при варикозном расширении
вен и сердечно-сосудистых
заболеваниях.
Цветная капуста. Она
непригодна для
употребления в сыром виде и
требует термической
обработки. Ее особенность –
содержание растительного
белка и витаминов В, С.
Брюссельская
капуста. На вид она
самая аппетитная –
миниатюрные кочанчики. В
ней самое высокое
содержание витамина С по
сравнению с другими видами
капусты и даже цитрусовыми.
Также в ее состав входит
фосфор, магний, фолиевая
кислота и белок.
Брюссельская капуста
улучшает работу мозга и
иммунитет. Она также
требует термической
обработки и хороша в
качестве гарнира.
Кольраби. Эту капусту не так
часто можно встретить на
прилавках магазина. Кроме
витаминов в ней большое
количество кальция. Обычно
ее употребляют в сыром
виде, порезав на кусочки или
потерев в салат.
Брокколи. Эту
капусту используют
не только в
качестве пищи, но и для
производства лекарственных
и косметических препаратов.
В брокколи содержится
много витамина К, что крайне
полезно для работы сердца.
Также эта капуста обладает
антиоксидантными
свойствами, что помогает
сохранить молодость.
Брокколи можно есть в
сыром виде, варить, тушить,
запекать и обжаривать в
кляре.
Пекинская (китайская)
капуста. Эта капуста
обладает, пожалуй, самым
мягким вкусом. Ее лучше
использовать в сыром виде,
добавляя в салат. Одна из
отличительных особенностей
данной капусты в том, что
при длительном хранении
она практически не теряет
витаминов.
Савойская капуста.
Она обладает теми
же свойствами, что
и белокочанная, но
витаминов и белка в ней
намного больше. Ее можно
употреблять как в сыром
виде, так и для
приготовления первых и
вторых блюд.
Свекла считается одним из
лучших продуктов для
очищения организма. Она
обладает легким
слабительным и мочегонным
действием, облегчает
пищеварение и способствует
выведению токсинов из
кишечника. Пейте
свежевыжатый свекольный
сок и не забывайте добавлять
свеклу в супы и салаты. Не
стоит злоупотреблять
свекольным соком людям с
заболеваниями ЖКТ и печени.
Капустный сок
В капустном соке содержатся
сера и йод, соединяясь
вместе, они очищают
слизистую оболочку органов
пищеварения. Кроме этого
капустный сок способствует
лучшему усвоению белков и
кальция, оказывает
благотворное действие на
работу нервной системы.
Травяные чаи
Травяные сборы лучше всего
покупать в аптеке. Можно
купить как готовый сбор, так
и травы по-отдельности.
Выведению токсинов будет
способствовать чай на основе
ромашки, василька, шалфея,
листьев смородины, мяты и
гибискуса. Благодаря
травяным чаям улучшается
цвет лица и проходит
отечность за счет выведения
лишней жидкости из
организма...ЕщёСвекла считается одним из
лучших продуктов для
очищения организма. Она
обладает легким
слабительным и мочегонным
действием, облегчает
пищеварение и способствует
выведению токсинов из
кишечника. Пейте
свежевыжатый свекольный
сок и не забывайте добавлять
свеклу в супы и салаты. Не
стоит злоупотреблять
свекольным соком людям с
заболеваниями ЖКТ и печени.
Капустный сок
В капустном соке содержатся
сера и йод, соединяясь
вместе, они очищают
слизистую оболочку органов
пищеварения. Кроме этого
капустный сок способствует
лучшему усвоению белков и
кальция, оказывает
благотворное действие на
работу нервной системы.
Травяные чаи
Травяные сборы лучше всего
покупать в аптеке. Можно
купить как готовый сбор, так
и травы по-отдельности.
Выведению токсинов будет
способствовать чай на основе
ромашки, василька, шалфея,
листьев смородины, мяты и
гибискуса. Благодаря
травяным чаям улучшается
цвет лица и проходит
отечность за счет выведения
лишней жидкости из
организма. Травяные чаи
обеззараживают организм,
уничтожая вредные
бактерии.
Комментарии 2
полезна. В ней много
витаминов, она богата
растительной клетчаткой, а
также она низкокалорийная
и очень вкусная. Кроме
классической белокочанной
капусты существует еще
множество видов, каждый из
которых полезен по-своему.
Белокочанная капуста. В ней
содержатся грубые
растительные волокна, что
оказывает положительное
влияние на пищеварение.
Также она содержит
витамины В и С, калий,
каротин. Кроме этого
белокочанную капусту чаще
остальных используют в
народной медицине.
Например, капустный сок
помогает снять отеки. А
также белокочанную капусту
можно есть как в свежем
виде, так и готовить из нее
различные блюда.
Краснокочанная
капуста. Она
больше подходит
для салатов. От
белокочанной ее отличает не
только цвет, но и большое
содержание железа, йода и
минеральных солей.
Вещества, содержащиеся в
краснокочанной капусте
способствуют укреплению
стенок сосудов, и она полезна
при варикозном расширении
вен и сердечно-сосудистых
за...ЕщёКапуста без сомненья очень
полезна. В ней много
витаминов, она богата
растительной клетчаткой, а
также она низкокалорийная
и очень вкусная. Кроме
классической белокочанной
капусты существует еще
множество видов, каждый из
которых полезен по-своему.
Белокочанная капуста. В ней
содержатся грубые
растительные волокна, что
оказывает положительное
влияние на пищеварение.
Также она содержит
витамины В и С, калий,
каротин. Кроме этого
белокочанную капусту чаще
остальных используют в
народной медицине.
Например, капустный сок
помогает снять отеки. А
также белокочанную капусту
можно есть как в свежем
виде, так и готовить из нее
различные блюда.
Краснокочанная
капуста. Она
больше подходит
для салатов. От
белокочанной ее отличает не
только цвет, но и большое
содержание железа, йода и
минеральных солей.
Вещества, содержащиеся в
краснокочанной капусте
способствуют укреплению
стенок сосудов, и она полезна
при варикозном расширении
вен и сердечно-сосудистых
заболеваниях.
Цветная капуста. Она
непригодна для
употребления в сыром виде и
требует термической
обработки. Ее особенность –
содержание растительного
белка и витаминов В, С.
Брюссельская
капуста. На вид она
самая аппетитная –
миниатюрные кочанчики. В
ней самое высокое
содержание витамина С по
сравнению с другими видами
капусты и даже цитрусовыми.
Также в ее состав входит
фосфор, магний, фолиевая
кислота и белок.
Брюссельская капуста
улучшает работу мозга и
иммунитет. Она также
требует термической
обработки и хороша в
качестве гарнира.
Кольраби. Эту капусту не так
часто можно встретить на
прилавках магазина. Кроме
витаминов в ней большое
количество кальция. Обычно
ее употребляют в сыром
виде, порезав на кусочки или
потерев в салат.
Брокколи. Эту
капусту используют
не только в
качестве пищи, но и для
производства лекарственных
и косметических препаратов.
В брокколи содержится
много витамина К, что крайне
полезно для работы сердца.
Также эта капуста обладает
антиоксидантными
свойствами, что помогает
сохранить молодость.
Брокколи можно есть в
сыром виде, варить, тушить,
запекать и обжаривать в
кляре.
Пекинская (китайская)
капуста. Эта капуста
обладает, пожалуй, самым
мягким вкусом. Ее лучше
использовать в сыром виде,
добавляя в салат. Одна из
отличительных особенностей
данной капусты в том, что
при длительном хранении
она практически не теряет
витаминов.
Савойская капуста.
Она обладает теми
же свойствами, что
и белокочанная, но
витаминов и белка в ней
намного больше. Ее можно
употреблять как в сыром
виде, так и для
приготовления первых и
вторых блюд.
лучших продуктов для
очищения организма. Она
обладает легким
слабительным и мочегонным
действием, облегчает
пищеварение и способствует
выведению токсинов из
кишечника. Пейте
свежевыжатый свекольный
сок и не забывайте добавлять
свеклу в супы и салаты. Не
стоит злоупотреблять
свекольным соком людям с
заболеваниями ЖКТ и печени.
Капустный сок
В капустном соке содержатся
сера и йод, соединяясь
вместе, они очищают
слизистую оболочку органов
пищеварения. Кроме этого
капустный сок способствует
лучшему усвоению белков и
кальция, оказывает
благотворное действие на
работу нервной системы.
Травяные чаи
Травяные сборы лучше всего
покупать в аптеке. Можно
купить как готовый сбор, так
и травы по-отдельности.
Выведению токсинов будет
способствовать чай на основе
ромашки, василька, шалфея,
листьев смородины, мяты и
гибискуса. Благодаря
травяным чаям улучшается
цвет лица и проходит
отечность за счет выведения
лишней жидкости из
организма...ЕщёСвекла считается одним из
лучших продуктов для
очищения организма. Она
обладает легким
слабительным и мочегонным
действием, облегчает
пищеварение и способствует
выведению токсинов из
кишечника. Пейте
свежевыжатый свекольный
сок и не забывайте добавлять
свеклу в супы и салаты. Не
стоит злоупотреблять
свекольным соком людям с
заболеваниями ЖКТ и печени.
Капустный сок
В капустном соке содержатся
сера и йод, соединяясь
вместе, они очищают
слизистую оболочку органов
пищеварения. Кроме этого
капустный сок способствует
лучшему усвоению белков и
кальция, оказывает
благотворное действие на
работу нервной системы.
Травяные чаи
Травяные сборы лучше всего
покупать в аптеке. Можно
купить как готовый сбор, так
и травы по-отдельности.
Выведению токсинов будет
способствовать чай на основе
ромашки, василька, шалфея,
листьев смородины, мяты и
гибискуса. Благодаря
травяным чаям улучшается
цвет лица и проходит
отечность за счет выведения
лишней жидкости из
организма. Травяные чаи
обеззараживают организм,
уничтожая вредные
бактерии.