Оладьи
Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2 стакана
молока, 25 г дрожжей, 2
яйца, 1—2 ст. ложки сахара,
3—4 ст. ложки сливочного
масла, 1/2 ч. ложки соли;
растительное масло для
жаренья.
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2—2,5 стакана
молока или воды, 25 г
дрожжей, 2 яйца, 2 ст.
ложки сливочного масла, 1
ст. ложка сахара, 1/2 ч.
ложки соли, 3—4яблока,
сахарная пудра.
Приготовление
В теплом молоке или воде
развести дрожжи, добавить
масло, яйца, сахар, соль и,
вымешивая, всыпать муку.
Посуду накрыть полотенцем
и поставить в теплое место
для брожения.
Яблоки очистить от кожицы и
семян, нарезать тонкими
ломтиками и положить в
поднявшееся тесто. (Можно
тесто наливать смоченной в
воде ложкой на сковороду,
разогретую с маслом, и
сверху раскладывать
нарезанные яблоки.)
Обжарить с двух сторон,
посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Оладьи можно
готовить вместо яблок с
изюмом (100—150 г);
творогом (200 г); натертым
сыром (100—150 г) и
дроблеными грецкими
орехами (1/2 стакана ввести в
тесто за 15 мин до выпечки)
Оладьи «Снежинка»
Ингредиенты
Для теста: 3 стакана
пшеничной муки, 2 стакана
молока, 2 ст. ложки
сливочного масла, 3 яйца, 20
г дрожжей, соль.
Для подачи: 1/2 стакана
сметаны, 1 стакан сахарной
пудры.
Приготовление
Приготовить сдобное тесто на
опаре.
Выпеченные оладьи
остудить.
Сметану слегка взбить с
сахарной пудрой, не
допуская наличия крупинок.
Наколоть оладьи на вилку,
опустить во взбитую сметану
и сразу же подавить к столу.
Оладьи с сыром
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки,
1,5 стакана молока, 2 яйца,
250 г сыра (голландский и
др.), соль, топленое масло.
Приготовление
Яичные желтки растереть с
солью и, помешивая,
добавить молоко и муку.
Затем ввести взбитые белки и
аккуратно перемешать.
Сыр нарезать тонкими
квадратными кусочками.
На разогретую сковороду с
топленым маслом класть по 1
ст. ложке теста, сверху —
квадратики сыра, после чего
обжарить оладьи с обеих
сторон.
При подаче полить их
топленым маслом
Оладьи с медом
Ингредиенты
Для теста: 2 стакана
пшеничной муки, 2 стакана
молока, 2 яйца, соль.
Для смазывания: 6 ст. ложек
меда, 3 ст. ложки коньяка.
Сахар для посыпки.
Приготовление
В посуду всыпать муку и соль,
ввести по одному при
постоянном помешивании
яйца, добавить 1 стакан
молока и перемешать до
образования однородной
массы.
Влить остальное молоко,
снова перемешать, накрыть
тесто салфеткой и дать
постоять 30 мин.
Затем выпечь оладьи.
Смешать мед с коньяком и
смазать горячие оладьи.
Свернуть их рулетиком и
посыпать сахаром.
Оладьи манные с яблоками
и изюмом
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2
—3 яблока, 100 г изюма, 1
стакан молока, 2 яйца, 1 ст.
ложка сливочного масла, 2
ст. ложки сахара.
Приготовление
На молоке с сахаром и
сливочным маслом сварить
манную крупу, слегка
остудить ее и ввести яйца.
Яблоки очистить, нарезать
мелкими кубиками и вместе с
промытым изюмом добавить
в кашу, перемешать.
Выпекать на сливочном
масле.
Рисовые оладьи с яблоками
Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1
стакан воды, 1,5 стакана
молока, 2—3 яблока, 3 яйца,
2 ст. ложки сахара, соль.
Приготовление
Перебранный и промытый
рис засыпать в кипящую
подсоленную воду и варить
15—20 мин. Добавить горячее
молоко и варить до
готовности. Остудить до 60—
70°С.
Ввести яичные желтки, сахар,
нарезанные мелкой соломкой
яблоки, очищенные от
кожицы и семян, и хорошо
перемешать.
Перед выпеканием в жидкую
кашу с яблоками аккуратно
ввести взбитые в пену
яичные белки.
Оладьи домашние на
кефире
Ингредиенты:
яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч.
л., сахар — 1 ст. л., мука — 2
стакана, кефир — 3 стакана,
сода — на кончике ножа,
растительное масло — 3—4
ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и
сахаром, добавьте в них
половину стакана кефира,
непрерывно помешивая,
постепенно всыпьте муку и
замесите гладкое тесто.
После этого добавьте
оставшуюся муку, тщательно
размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите
на сковороду с кипящим
растительным маслом
небольшими порциями тесто
и выпекайте оладьи с обеих
сторон до появления румяной
корочки.
К столу оладьи подавайте со
сметаной или медом.
Оладьи «Медовые» на
кефире
Ингредиенты:
яйца — 3 шт., кефир — 2,5
стакана, мука — 1,5 стакана,
мед — 2 ст. л., соль — 1/2 ч.
л., сода — 1/3 ч. л.,
растительное масло — 3—4
ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки,
кефир, мед, муку, соль, соду и
вымесите гладкое тесто.
Взбейте белки в пышную
пену и подмешайте их к
тесту.
В сковороде разогрейте
растительное масло и ложкой
выкладывайте на нее тесто
небольшими порциями.
Выпекайте оладьи до
румяной корочки с обеих
сторон.
Оладьи нежные на кефире
Ингредиенты:
манная крупа — 1/2
стакана, молоко — 2
стакана, яйца — 4 шт.,
кефир — 2,5 стакана, мука
— 1/2 стакана, растительное
масло — 4—6 ст. л.
Приготовление
Из манной крупы и молока
сварите густую кашу и
поставьте ее охлаждаться.
Разотрите желтки с сахаром и
солью, добавьте кефир,
размешайте и всыпьте по
частям муку.
Добавьте оставшийся кефир,
остывшую манную кашу и
все тщательно вымесите при
помощи миксера. Взбейте
белки и примешайте их к
тесту.
Выпекайте оладьи на
разогретом растительном
масле с обеих сторон
Комментарии 14
Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2 стакана
молока, 25 г дрожжей, 2
яйца, 1—2 ст. ложки сахара,
3—4 ст. ложки сливочного
масла, 1/2 ч. ложки соли;
растительное масло для
жаренья.
Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2—2,5 стакана
молока или воды, 25 г
дрожжей, 2 яйца, 2 ст.
ложки сливочного масла, 1
ст. ложка сахара, 1/2 ч.
ложки соли, 3—4яблока,
сахарная пудра.
В теплом молоке или воде
развести дрожжи, добавить
масло, яйца, сахар, соль и,
вымешивая, всыпать муку.
Посуду накрыть полотенцем
и поставить в теплое место
для брожения.
Яблоки очистить от кожицы и
семян, нарезать тонкими
ломтиками и положить в
поднявшееся тесто. (Можно
тесто наливать смоченной в
воде ложкой на сковороду,
разогретую с маслом, и
сверху раскладывать
нарезанные яблоки.)
Обжарить с двух сторон,
посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Оладьи можно
готовить вместо яблок с
изюмом (100—150 г);
творогом (200 г); натертым
сыром (100—150 г) и
дроблеными грецкими
орехами (1/2 стакана ввести в
тесто за 15 мин до выпечки)
Ингредиенты
Для теста: 3 стакана
пшеничной муки, 2 стакана
молока, 2 ст. ложки
сливочного масла, 3 яйца, 20
г дрожжей, соль.
Для подачи: 1/2 стакана
сметаны, 1 стакан сахарной
пудры.
Приготовление
Приготовить сдобное тесто на
опаре.
Выпеченные оладьи
остудить.
Сметану слегка взбить с
сахарной пудрой, не
допуская наличия крупинок.
Наколоть оладьи на вилку,
опустить во взбитую сметану
и сразу же подавить к столу.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки,
1,5 стакана молока, 2 яйца,
250 г сыра (голландский и
др.), соль, топленое масло.
Приготовление
Яичные желтки растереть с
солью и, помешивая,
добавить молоко и муку.
Затем ввести взбитые белки и
аккуратно перемешать.
Сыр нарезать тонкими
квадратными кусочками.
На разогретую сковороду с
топленым маслом класть по 1
ст. ложке теста, сверху —
квадратики сыра, после чего
обжарить оладьи с обеих
сторон.
При подаче полить их
топленым маслом
Ингредиенты
Для теста: 2 стакана
пшеничной муки, 2 стакана
молока, 2 яйца, соль.
Для смазывания: 6 ст. ложек
меда, 3 ст. ложки коньяка.
Сахар для посыпки.
Приготовление
В посуду всыпать муку и соль,
ввести по одному при
постоянном помешивании
яйца, добавить 1 стакан
молока и перемешать до
образования однородной
массы.
Влить остальное молоко,
снова перемешать, накрыть
тесто салфеткой и дать
постоять 30 мин.
Затем выпечь оладьи.
Смешать мед с коньяком и
смазать горячие оладьи.
Свернуть их рулетиком и
посыпать сахаром.
и изюмом
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2
—3 яблока, 100 г изюма, 1
стакан молока, 2 яйца, 1 ст.
ложка сливочного масла, 2
ст. ложки сахара.
Приготовление
На молоке с сахаром и
сливочным маслом сварить
манную крупу, слегка
остудить ее и ввести яйца.
Яблоки очистить, нарезать
мелкими кубиками и вместе с
промытым изюмом добавить
в кашу, перемешать.
Выпекать на сливочном
масле.
Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1
стакан воды, 1,5 стакана
молока, 2—3 яблока, 3 яйца,
2 ст. ложки сахара, соль.
Приготовление
Перебранный и промытый
рис засыпать в кипящую
подсоленную воду и варить
15—20 мин. Добавить горячее
молоко и варить до
готовности. Остудить до 60—
70°С.
Ввести яичные желтки, сахар,
нарезанные мелкой соломкой
яблоки, очищенные от
кожицы и семян, и хорошо
перемешать.
Перед выпеканием в жидкую
кашу с яблоками аккуратно
ввести взбитые в пену
яичные белки.
гречневые оладьи
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2
стакана сметаны, 1 яйцо, 2—
3 ст. ложки молока, соль,
топленое масло.
Приготовление
Просеянную гречневую муку
смешать со сметаной, вбить
яйцо, влить молоко, посолить
и приготовить тесто.
На сковороде разогреть
топленое масло или другой
жир и жарить небольшие
тонкие оладьи гречаники.
Подать с сахаром или
вареньем.
кефире
Ингредиенты:
яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч.
л., сахар — 1 ст. л., мука — 2
стакана, кефир — 3 стакана,
сода — на кончике ножа,
растительное масло — 3—4
ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и
сахаром, добавьте в них
половину стакана кефира,
непрерывно помешивая,
постепенно всыпьте муку и
замесите гладкое тесто.
После этого добавьте
оставшуюся муку, тщательно
размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите
на сковороду с кипящим
растительным маслом
небольшими порциями тесто
и выпекайте оладьи с обеих
сторон до появления румяной
корочки.
К столу оладьи подавайте со
сметаной или медом.
кефире
Ингредиенты:
яйца — 3 шт., кефир — 2,5
стакана, мука — 1,5 стакана,
мед — 2 ст. л., соль — 1/2 ч.
л., сода — 1/3 ч. л.,
растительное масло — 3—4
ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки,
кефир, мед, муку, соль, соду и
вымесите гладкое тесто.
Взбейте белки в пышную
пену и подмешайте их к
тесту.
В сковороде разогрейте
растительное масло и ложкой
выкладывайте на нее тесто
небольшими порциями.
Выпекайте оладьи до
румяной корочки с обеих
сторон.
Ингредиенты:
морковь — 200 г, овсяные
хлопья — 200 г, кефир —
1/2 л, яйца — 3 шт., овсяная
мука — 150 г, соль — 1/2 ч.
л., сахар — 1 ст. л.,
растительное масло — 4—5
ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на
терке. Залейте кефиром
хлопья, дайте им набухнуть,
смешайте с тертой морковью,
желтками, овсяной мукой,
солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную
пену и подмешайте их к
тесту.
На сковороду с разогретым
маслом выкладывайте
ложкой тесто и выпекайте
оладьи.
Ингредиенты:
манная крупа — 1/2
стакана, молоко — 2
стакана, яйца — 4 шт.,
кефир — 2,5 стакана, мука
— 1/2 стакана, растительное
масло — 4—6 ст. л.
Приготовление
Из манной крупы и молока
сварите густую кашу и
поставьте ее охлаждаться.
Разотрите желтки с сахаром и
солью, добавьте кефир,
размешайте и всыпьте по
частям муку.
Добавьте оставшийся кефир,
остывшую манную кашу и
все тщательно вымесите при
помощи миксера. Взбейте
белки и примешайте их к
тесту.
Выпекайте оладьи на
разогретом растительном
масле с обеих сторон
Рецепт приготовления
банан -1 шт
сахар - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакан
разрыхлитель - 1/6 ч. ложки
мука - 3/4 стакана
растительное масло для
жарки 1. Банан размять
вилкой.
2. Сахар взбить с сахаром и
молоком.
3. Добавить размятый банан,
разрыхлитель и муку,
хорошо рамешать.
4. Жарить на сковороде на
растительном масле с двух
сторон.