И снова вторник, друзья, а это значит только одно: пора доставать мангалы, разжигать угли и поражать всех кулинарными шедеврами!
Сегодня вместе с шоу «Готовим на даче» мы погрузимся в мир уличной еды и приготовим идеальную шаурму И уж поверьте, гость Александра Бельковича https://ok.ru/retseptybe, кулинарный блогер Евгений Жуков https://ok.ru/group/63085675872421 , знает, чем удивить зрителей
Итак, что же «накрутят» наши повара? Шеф объединит в своем блюде курицу, ананасы и печеные перцы, а любитель возьмется за шаурму с рваной свининой, печеным картофелем и соусом барбекю!
Сохраняйте рецепты и пишите в комментариях, чья идея показалась вам более удачной!
Ингредиенты: – куриные бедра – 800 г – специи для курицы (смесь с куркумой, паприкой, сушеным чесноком) – 1 ч.л. – соль и перец – по вкусу – растительное масло – 2 ст.л. – перцы болгарские разноцветные – 2 шт. – ананас – 1 шт. – лаваш – 1 шт. – красный лук – 1 шт. – помидоры – 2 шт. – салат айсберг – 200 г Способ приготовления: 1. Куриные бедра замариновать в специях с добавлением растительного масла, соли и перца. 2. С перцев срезать мякоть с четырех сторон. Нужны плоские широкие ломтики без белых перепонок. 3. У ананаса срезать основание. Оно станет опорой для шаурмы. Также с ананаса надо срезать несколько ломтиков, а с них – кожуру. 4. В основание ананаса вставить 3-4 деревянных шпажки по центру. На них насадить всю курицу, перцы и ананас. Ломтики ананаса должны быть в центре и на верхушке. 5. Поставить шаурму на металлический поддон и отправить запекаться на гриле под крышкой около 40 минут при 200 С. Уже через это время можно срезать первую готовую порцию мяса. Оставшееся - пусть томится дальше. 6. На лаваш выкладываем ломтики курицы с перцами и ананасом. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, помидор. Можно добавить любой соус по вкусу. 7. Подворачиваем края к центру и сворачиваем шаурму. Подпекаем на гриле пару минут.
Блюдо от Евгения Жукова
Ингредиенты: – свинина (шея) – 500 г – гарам масала – 1 ч.л. – картофель (крупный) – 3-4 шт. – паприка – ½ ч.л. – куркума – ½ ч.л. – сушеный чеснок – ½ ч.л. – оливковое масло – соль-перец – по вкусу – соус барбекю – по вкусу – салат айсберг – ½ кочана – лаваш Способ приготовления: 1. Свинину натереть солью, гарам масала, перцем. Завернуть в пергамент, затем в фольгу. 2. Положить на решетку гриля, накрыть крышкой и запекать 1,5-2 часа. 3. Картофель нарезать дольками. Смешать с паприкой, куркумой и сушеным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом. 4. Выложить на фольгу и закрыть конвертом. Также убрать на гриль. Готовить около 40 минут. Затем снять фольгу сверху, закрыть крышку и поджарить его 15 минут. 5. Салат айсберг мелко нашинковать. 6. Свинину вместе с соком из конверта переложить в миску, разобрать на волокна с помощью вилок. 7. На лаваш выложить рваную свинину, ломтики картофеля. Полить соусом барбекю и добавить айсберг. 8. Подвернуть края лаваша к центру, и свернуть шаурму. 9. Обжарить на гриле пару минут и подавать.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
А я люблю шаурму, приготовленную в домашних условиях, такими "спецами", как эти два симпатичных парня. Не могу сказать, чья шаурма понравилась больше. Каждый делал со вкусом, любовью, от души! Наверное, два этих шикарных блюда имеют право быть каждое - лучшим блюдом! А вообще, как говорится в таких случаях, победила дружба! Наелась даже от просмотра... Спасибо за видео! Советы классные! И сам процесс и комментарии к ним просто супер! Ставлю на все % оценку "отлично"!
Люблю сочную шаурму - сытную!Делаю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. И всё! Конечно, вы мужчины, в этом блюде несравненные! Со всей ответственностью говорю! Готовите качественно, добротно! Дальнейших вам успехов, удач, процветания!
Отличное сочетание! А для тех, кто на ПП, майонез можно заменить на сметану с горчицей, либо приготовить домашний. Галина, благодарим вас за добрые пожелания! Будьте здоровы!
Шаурму(шаверму) очень любим.Даже затрудняюсь в вы боре,оба рецепта хо роши,слюнки текут. С курицей готовим, но без ананаса.А вот с запеченой сви ной шеей обязатель но приготовлю.Тем более,что запекаю так же как Женя ее. Понравилась идея с запеченой картош кой.Получила удо вольствие не толь ко от блюд,но и от просмотра.Спасибо
Мира, мы тоже иногда готовим лаваш дома. Не в тандыре, конечно, а на сухой сковороде. Помню ваш комментарий под постом рецептом домашнего лаваша у нас в группе. Вы, если правильно помню, выпекаете его на противнях
Да,на перевёрнутом протвине прямо на плите.В духовке как то не получается. На сковороде боль шой чугунной тоже пеку.Очень приятно увидеть вас,Женя,в фудшоу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Наверное, два этих шикарных блюда имеют право быть каждое - лучшим блюдом! А вообще, как говорится в таких случаях, победила дружба! Наелась даже от просмотра...
Спасибо за видео! Советы классные! И сам процесс и комментарии к ним просто супер! Ставлю на все
Добрее будьте
Оба рецепта
Слюна бежала, глядя на ваше искусство.
Молодцы
Кухня национальная всегда интересно.
Пробовать надо всё.
На то она и жизнь
А какие ингредиенты вы обычно добавляете в свою домашнюю шаурму?
Конечно, вы мужчины, в этом блюде несравненные! Со всей ответственностью говорю! Готовите качественно, добротно!
Дальнейших вам успехов, удач, процветания!
Галина, благодарим вас за добрые пожелания! Будьте здоровы!
очень любим.Даже
затрудняюсь в вы
боре,оба рецепта хо
роши,слюнки текут.
С курицей готовим,
но без ананаса.А
вот с запеченой сви
ной шеей обязатель
но приготовлю.Тем
более,что запекаю
так же как Женя ее.
Понравилась идея
с запеченой картош
кой.Получила удо
вольствие не толь
ко от блюд,но и от
просмотра.Спасибо
шаурмы пеку сама.
дать отравой,любое
блюдо.Все ведь зависит от того кто
готовит и как.
протвине прямо на
плите.В духовке как
то не получается.
На сковороде боль
шой чугунной тоже
пеку.Очень приятно
увидеть вас,Женя,в
фудшоу.