Фильтр
Готовим ОК
добавлена вчера в 14:26

Отправляем тревожность в отпуск ✨

Если думать о том, что бы этакого приготовить сегодня, уже нет никаких сил, у нас есть идеальное спасение ☺️ В новом выпуске «Меню на неделю» шеф Артём Мартиросов рассказывает, как пережить неделю без кухонных стрессов!
Вместе приготовим завтраки, обеды и ужины, которые будут ждать в холодильнике 😉 А вам останется только наслаждаться любимыми вкусами 😍
И вот какими блюдами будем радовать себя:
– булочки с сосисками
– овсянка с двумя видами соусов
– борщ с черносливом
– шашлычки из курицы с гарниром из кукурузы
– капустная запеканка с фаршем и лесными грибами
– свиные рёбра в клюквенной глазури
Аппетитно? Не то слово! Скорее за продуктами — и беремся за
18:43
vk.com
  • Класс!310
Готовим ОК
добавлена вчера в 14:23

Юля Русская, а мясо французское!

Наш автор Русская Юля всегда радует своими рецептами, но в этот раз она превзошла саму себя 😉 Сочность и нежность этого мяса по-французски можно почувствовать даже через экран 😍
Хорошо, что видео не передает запахи и вкусы, иначе от урчания наших животов точно содрогнулись бы стены 😁 А так — есть время приготовить свою версию этого блюда!
Кажется, планы на ужин мы уже нашли ☺️
  • Класс!882
Готовим ОК
добавлена 1 декабря в 15:35

Праздник каждый день 💛

Кто сказал, что для изысканного блюда непременно нужен особый повод? Мы вот абсолютно уверены, что радовать себя и близких можно и нужно каждый день ☺️ А тут как раз шеф-повар Пьеранджело Карбонара поделился простым, но удивительно удачным рецептом пасты с брокколи и купатами 😋 Идеально, чтобы отправиться в кулинарное путешествие по Италии, не покидая собственную кухню 😍
Берем на заметку!
  • Класс!210
Готовим ОК
добавлена 1 декабря в 15:35

Рецепт, по которому мы готовили… … и блюдо, которое получилось 😄

А у вас всегда всё гладко с готовкой по рецептам из интернета? 😉
Рецепт, по которому мы готовили… - 5353621229086
Рецепт, по которому мы готовили… - 5353621229086
  • Класс!1 700
Готовим ОК
добавлена 26 ноября в 15:48

Русская кухня под другим углом!

Друзья, встречайте третий и заключительный выпуск проекта «Вкус эпохи» ☺️ На этот раз мы погрузимся в мир современной российской кухни, где классика встречается со смелыми сочетаниями, а знакомые ингредиенты звучат совершенно по-новому 😍
Гостем выпуска станет бренд-шеф ресторанов Vasilchuki Сергей Сущенко! Вместе с автором шоу Аленой Коваленко он приготовит гречку с телятиной, запечённую прямо в ароматной тыкве, а заодно — бодрящий облепиховый чай. Также в программе: разговоры о трендах, поиски «того самого» современного вкуса и много кулинарного вдохновения 😉
Заглядывайте — будет интересно и аппетитно 🧡
  • Класс!585
Готовим ОК
добавлена 25 ноября в 17:54

Печёночный торт: гениальное изобретение советских хозяек ✨

Что объединяло праздничный стол инженера, учителя и даже партийного работника в СССР? Салат «Оливье», селедка под шубой и, конечно, он — печеночный торт 😋
Во втором выпуске шоу «Вкус эпохи»
https://ok.ru/video/10672258484947
Алена Коваленко напомнила нам рецепт этого блюда, знакомого любой советской хозяйке 😉 К слову, несмотря на общий «алгоритм приготовления», вариаций у печеночного торта было хоть отбавляй!
Кто-то добавлял чеснок, а кто-то нет. Кто-то так красиво украшал его, что было почти не отличить от настоящего торта, а кто-то просто посыпал натёртыми яйцами и зеленью 🌿 Мы же делимся с вами проверенной базой!
Сохраняйте и радуйте себя😍
Ингредиенты
Для
Печёночный торт: гениальное изобретение советских хозяек ✨ - 5353542072350
Печёночный торт: гениальное изобретение советских хозяек ✨ - 5353542072350
  • Класс!887
Готовим ОК
добавлена 25 ноября в 12:00

Острый. Азиатский. Ваш.

Сегодня наш традиционный ребус обойдется без сложностей! Мы загадали любимый миллионами азиатский суп на кокосовом молоке с имбирем и морепродуктами 🦐
Что же это за блюдо? Пишите ответы в комментариях! А среди всех, кто угадает, мы разыграем «Всё включено» на 2 недели 🎁
Острый. - 5353538310430
Острый. - 5353538310430
  • Класс!115
Готовим ОК
добавлена 24 ноября в 17:20

Хлебный вопрос — разберем всерьёз 🍞

Белый, чёрный, ржаной, цельнозерновой… Хлеб сегодня бывает таким разным, что легко потеряться между полками! А уж этикетки порой и вовсе читаются как маленькие романы 📚
Как же выбрать тот самый батон, который будет не только вкусным, но и полезным? Разбираемся вместе с Роскачеством ☺️ В новом ролике вас ждут ответы на множество вопросов! Можно ли худеть, не отказываясь от ломтика к завтраку? Чем ржаной и цельнозерновой выигрывают у белого? Правда ли дрожжи — «страшилка» из интернета, и когда закваска действительно имеет смысл?
Включайте выпуск — и разложим хлеб по крупинкам, чтобы покупать лучшее 🧡
  • Класс!126
Готовим ОК
добавлена 24 ноября в 10:58

Уж кушать невтерпеж!

Желаем вам такого же отменного аппетита, как у этого очаровательного малыша ☺️
Уж кушать невтерпеж! - 5353525385246
Уж кушать невтерпеж! - 5353525385246
  • Класс!4 545
Готовим ОК
добавлена 22 ноября в 09:00

Белая «Березка» за моим окном…

Думаете, нынешние супермаркеты славятся своим изобилием и сервисом? Значит, вы не были в советском магазине «Березка» 😉
Этот универсам ещё в 60-х годах прошлого века удивлял своим ассортиментом! Купить там можно было решительно всё: от модных проигрывателей до свежей говядины и черной икры.
Любуемся на архивные фото и радуемся, что в наше время такой супермаркет есть почти в каждом поселке ☺️
    Белая «Березка» за моим окном… - 5353487381278
    Белая «Березка» за моим окном… - 5353487384606
    Белая «Березка» за моим окном… - 5353487385118
  • Класс!33
Готовим ОК
добавлена 21 ноября в 15:38

А что такое краффины? 🤔

Вовсе не секрет! Это булочки, которые объединили сразу два вида выпечки — слоёный круассан и пышный маффин 😋 Скручиваем тесто в рулет, ставим в формочки — и в духовке оно превращается в румяные, высокие завитки, которые так и просят сделать фото перед дегустацией 😍
А уж если добавить корицу, ммм… Рецепт простой, вот только будьте готовы, что родные будут просить вас печь снова и снова ☺️ Пробуем?
А что такое краффины? - 5353487316254
А что такое краффины? - 5353487316254
  • Класс!53
Готовим ОК
добавлена 21 ноября в 12:56

Передышка перед праздниками 🥗

Друзья, новогодние каникулы всё ближе, а с ними — и щедрые застолья, когда ну уж точно никто не станет отказывать себе во вкусностях 😉 Пока же самое время устроить гастрономическую передышку: собрать лёгкое, витаминное меню и дать организму шанс вздохнуть свободнее 😉
Вместе с шеф-поваром Ольгой Морожено мы приготовим завтраки, обеды и ужины, чтобы всю следующую рабочую неделю можно было посвятить чему угодно, кроме стояния у плиты 😌
Вот такие блюда в нашем меню:
– рулет из кабачка;
– открытый овощной пирог;
– томатный суп с рыбой;
– фаршированные овощи;
– котлеты из крабовых палочек;
– спагетти в свекольном соусе.
Что ж, разогреваем духовку, достаем кастр
  • Класс!24
Готовим ОК
добавлена 20 ноября в 14:48

Из дальних уголков погреба 🫙

Зима не за горами, а это значит, что наступает особое кулинарное время года — пора открывать запасы, которые мы так заботливо делали летом ☺️
Но доводилось ли вам слышать, что первые упоминания о маринадах и соленьях встречаются ещё 9 тысяч лет назад? 🙀 Их описывали в древних китайских трактатах как способ сохранить урожай и придать продуктам новый вкус 😋
Так что, возможно, то самое лечо с верхней полки ещё недостаточно настоялось 😉 А какие закрутки у вас в семье обычно съедаются первыми? Делитесь в комментариях!
Из дальних уголков погреба 🫙 - 5353473602846
Из дальних уголков погреба 🫙 - 5353473602846
  • Класс!26
Готовим ОК
добавлена 20 ноября в 11:10

Вечер с перчинкой 🌶️

Гости собираются — ужин начинается! В новом выпуске своего шоу Александр Рогов снова предложит своим знаменитым друзьям отведать изысканные блюда, но за чей же счет банкет? 🍽️ Это выяснится только в конце вечера 😉
Вам предстоит узнать, кто флиртовал за столом (и с кем 👀), какую игру предложила Ольга Парфенюк, почему Николай Овечкин не скрывал эмоций и какие неожиданные таланты продемонстрировала кошка Насти Ли. Плюс — битвы, состязания, дегустации и щедрая порция звёздных сюрпризов!
Запасайтесь горячим чаем, так смотреть еще уютнее и интереснее ☺️
  • Класс!17
Готовим ОК
добавлена 19 ноября в 12:35

Капустные истории экран покажет ваш!

Ах, тушеная капуста! Бесспорно, это то самое блюдо из юности, которое помогает согреться не только вкусом, но и воспоминаниями ☺️ У многих хозяек есть свой секрет приготовления такого кушанья, а мы сегодня предлагаем разнообразить аппетитную капустку дымным ароматом бекона 🥓
Да-да, всего один дополнительный ингредиент, а результат вас впечатлит! Пробуем? 😉
Ингредиенты:
– капуста белокочанная — 700–800 г
– бекон — 120–150 г
– лук — 1 шт.
– морковь — 1 шт.
– томатная паста — 1–2 ст. л.
– масло растительное — 1 ст. л. (при необходимости)
– вода — 100–120 мл
– соль, перец — по вкусу
– лавровый лист — по желанию
Приготовление:
1. Нашинкуйте капуст
Капустные истории экран покажет ваш! - 5353458649886
Капустные истории экран покажет ваш! - 5353458649886
  • Класс!23
Готовим ОК
добавлена 19 ноября в 12:13

Ням-ням игрушки 😋

Елку наряжать ещё рано, а вот искать оригинальные и аппетитные рецепты для новогоднего стола — самое время!
И как тут не взять на заметку шедевр Сабины Сарыевой ☺️ Наш автор совместила приятное со вкусным, и получились вот такие замечательные елочные шары с пряной курицей 😍
Уже не терпится попробовать — или это на Новый год?
  • Класс!154
Готовим ОК
добавлена 19 ноября в 12:12

Наш адрес — Советский Союз!

Друзья, с удовольствием представляем вам второй выпуск проекта «Вкус эпохи» ☺️ На этот раз мы отправимся в советские годы, чтобы вспомнить, как формировалась гастрономическая культура той эпохи, и обменяться рецептами, которые до сих пор вызывают тёплую улыбку 🧡
Гостем выпуска станет замечательный артист Владимир Стеклов! Вместе с автором шоу Аленой Коваленко мы приготовим легендарный печёночный торт, попробуем газированный в сифоне компот, поностальгируем и посмеёмся 😉
Если у вас есть трогательные, смешные или просто вкусные воспоминания о тех годах — поделитесь ими в комментариях. И, конечно, расскажите, какие блюда советского времени до сих пор занимают осо
  • Класс!16
Готовим ОК
добавлена 18 ноября в 11:55

Попьем кваску — разгоним тоску!

Как за секунду перенестись из промозглого ноября в жаркое лето? Конечно, выпить стаканчик ароматного кваса 😋 Такого, чтобы были и пена шапочкой, и аппетитный хлебный аромат, и идеальный кисло-сладкий вкус…
В наше время прилавки ломятся от бутылок, вот только не всё, что называется квасом, является таковым! А о том, как выбрать напиток, сделанный в соотвествии с русскими традициями, рассказала автор шоу «Вкус эпохи» Алёна Коваленко
https://ok.ru/mamacookok
☺️
Сохраняйте рекомендации, и пусть на вашем столе будет только настоящий квас 🧡
Попьем кваску — разгоним тоску! - 5353443568158
Попьем кваску — разгоним тоску! - 5353443568158
  • Класс!16
Готовим ОК
добавлена 17 ноября в 15:40

Ловись, сардинка, большая и маленькая 🐟

Героиня салатов и закусок, супов и горячих бутербродов — это всё она! Сардина в масле — незаменимая помощница, с которой кулинарные шедевры получаются без лишних хлопот ☺️ Но как найти «ту самую»?
В новом ролике Роскачества всё по полочкам! Узнаем, какие бренды добавляют в банки больше рыбы, чем масла, почему одни кусочки держат форму, а другие рассыпаются, и как понять по этикетке, что перед вами добротные консервы 😉 Разбираемся и с безопасностью, и с маркировкой, и даже с чешуёй — где она в порядке вещей, а где уже нет ❌
Готовьтесь удивляться — особенно если любите экономно, но со вкусом пополнять запасы!
  • Класс!17
Готовим ОК
добавлена 17 ноября в 11:29

На калий налегай, в калии вся сила! 💪

А каких фруктов вам особенно хочется зимой? ☺️
На калий налегай, в калии вся сила! - 5353430185246
На калий налегай, в калии вся сила! - 5353430185246
  • Класс!86
Показать ещё