Мы на Енисее. Уха Сибирская на костре. Шашлык из стерляди. Я приехал в Красноярск.
Мы сегодня отправляемся в Красноярск, на богатую рыбой реку Енисей, и у нас по плану уха из белой рыбы, шашлык из стерляди, а на десерт - гроза. Попробуйте приготовить по нашему рецепту эти замечательные блюда и вы получите невообразимое гастрономическое удовольствие, которое запомнится вам на всю жизнь.
Ингредиенты:
Дары Красноярска
Приготовление:
Рыбу очищаем от потрохов, жабер и тщательно промываем. Плавники и чешую срезаем, складываем в марлю, они дадут нашей ухе навар. Нам попался окунь с икрой. Ее мы тоже добавим в уху, но в самом конце. У стерляди, с помощью надрезов достаем визигу (ее лучше не использовать). Стерлядь режем на порционные кусочки, ее мы кинем в самом конце приготовления, чтобы она не потеряла форму и не разварилась. В казан отправляем марлю с потрохами и плавниками, наливаем воду и ставим на огонь. Луковицу обжигаем горелкой и отправляем в казан. Закипевший рыбный бульон солим, вытаскиваем из него луковицу и марлю. Для любителей голов и потрохов, думаю деликатес из марли придет по вкусу, а можете просто марлю с содержимым выкинуть и не заморачиваться. В казан добавляем небольшое количество перловки, заранее замоченной и варим минут 10. Небольшой корень хрена разрезаем вдоль напополам.
Уха
Очищаем корень петрушки и морковь. Нарезаем пару зубчиков чеснока. Режем крупно картофель, одну морковь, лук, корни петрушки и забрасываем все в казан. Варим до готовности и перед самым финалом забрасываем кусочки стерляди, льем немного водки, засыпаем в уху мелко порезанный зеленый лук, зелень и икру окуня. Окунаем в казан горящую головешку и оставляем ее ненадолго в казане, она придаст ухе неповторимый аромат костра. Головешку вытаскиваем, ждем пока появятся первые пузыри кипения и наша уха готова.
Намазываем перетертое с черемшой сало на черный кусочек черного хлеба и кушаем вместе с "Царской ухой".
Приступим к приготовлению шашлыка.
Шашлык из стерляди
Стерлядь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Одну луковицу режем на 4 части, разделяем на чешуйки и отправляем к рыбе. Добавляем в маринад один зонтик укропа, разминаем кусочек листика хрена, чтобы он пустил сок и отправляем мариноваться в миску. Шашлык солим, добавляем немного растительного масла и оставляем буквально на 5 минут мариноваться. Шашлык насаживаем на шампур, чередуя с луком.
Жарим на мангале при температуре 220 градусов 5-7 минут. Пока жарится шашлык нарезаем на крупные кружочки помидоры и выкладываем на тарелку. Выкладываем готовый шашлык на "помидорную подушку", посыпаем мелко порезанным луком, кушаем и наслаждаемся.
Уха и шашлык
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога: Творожные оладьи Ингредиенты: Творог Яйца Мука Сахар Ванильный сахар Соль Растительное масло (лучше сливочное) Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Творожный суп-пюре Ингредиенты: Творог Картофель Лук Морковь Сливки Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду
Скоро лето, а это отличное время для наслаждения свежими и легкими блюдами, включая разнообразные салаты. Вот несколько рецептов освежающих летних салатов, которые подарят вам ощущение летнего бриза и свежесть ароматных блюд: Салат "Капрезе с ароматным базиликом" Ингредиенты: Помидоры Моцарелла Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Соль, перец Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками. Перемежайте помидоры, сыр и листья базилика. Полейте оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите. Салат "Греческий с маслинами и фетой" Ингредиенты: Огурцы Помидоры Болгарский перец Красный лук Сыр Фета Оливки Оливковое масло Лимонный со
Куриная грудка является популярным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот интересные рецепты, в которых куриная грудка станет основным героем: Куриная грудка с овощами на гриле Ингредиенты: Куриная грудка Перцы Кабачки Лук Масло оливковое Соль, перец, специи Приготовление: Нарежьте курицу и овощи на кусочки. Замаринуйте мясо и овощи смесью масла, соли, перца и специй. Пожарьте на гриле до готовности. Куриная грудка в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка Сливки Чеснок Лимонный сок Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, лимонный сок, зелен
Яйца - это универсальный продукт, который отлично подходит для создания разнообразных салатов. Тем более если у вас остались вареные яйца с Пасхи - предлагаю вкусно приготовить и разнообразить свою менюшку. Предлагаю 5 интересных рецептов салата, в составе которых основное место занимают яйца: Салат "Нежность" Ингредиенты: Яйца (вареные) Свежие огурцы Зеленый горошек Зеленый лук Майонез Приготовление: Нарежьте яйца, огурцы, зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат "Итальянский" Ингредиенты: Яйца (вареные) Помидоры Сыр Оливки Зелень Оливковое масло Приготовление: Нарежьте яйца, помидоры,
Скумбрия - это не только вкусная рыба, но и ценный источник питательных веществ. Давайте рассмотрим основные пользы употребления скумбрии: Скумбрия является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Омега-3 способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Скумбрия богата белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме. Белок из скумбрии легко усваивается и является отличным источником энергии. Скумбрия содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной
Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят. Ингредиенты: Мука - 500 г Сахар - 140 г Соль - 5 г Молоко - 120 мл Дрожжи (свежие) - 30 г Инвертный сахар - 40 г Яйцо - 150 г Желток - 50 г Масло сливочное 82.5% - 180 г Цедра двух лимонов Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке) Приготовление: В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем
Меренга - это легкое и воздушное лакомство, также по традиции меренгой украшают паски или куличи. Вот пять различных рецептов приготовления меренги - выберите по своему вкусу: Классическая белая меренга Ингредиенты: Белки яичные - 4 шт Сахар - 150 г Крахмал - 1 ч. ложка Уксус - 1 ч. ложка Приготовление: Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус, аккуратно перемешайте. Выложите массу на противень в форме меренги и запекайте в духовке при низкой температуре. Шоколадная меренга Ингредиенты: Яичные белки - 4 шт Сахар - 150 г Какао-порошок - 2 ст. ложки Уксус
Предлагаю простой рецепт аппетитных драников с теплым салатом из курицы и лука. Интересное сочетание вкусов заставит облизнуться даже привередливых гурманов.
Майские праздники уже совсем близко и по традиции майские у нас проходят на природе. А природа - это в первую очередь мангал, солнце и отличная компания. В этой статье мы напомним про блюда, которые отлично подходят для готовки на мангале и вкусно разнообразят ваше меню. Шашлык - классическое мясное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков мяса (телятины, свинины, баранины) и маринада, идеально подходит для приготовления на мангале. Котлеты: Сочные котлеты из фарша, обжаренные на углях мангала, приобретают характерный аромат и неповторимый вкус. Любителям рыбы рекомендую попробовать скумбрию, запеченную на мангале, эта рыба особенно обладает насыщенным вкусом и а
Приготовление пасхальных блюд - это особый ритуал, который помогает создать атмосферу праздника. Вот несколько традиционных блюд, которые можно приготовить на Пасху: Пасхальный кулич - это традиционное сладкое блюдо, которое символизирует праздник. Замешивается из муки, яиц, сахара, сухофруктов и специй. После выпечки украшается глазурью и орехами. Жареные, крашеные или украшенные пасхальные яйца - неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно украсить различными узорами, наклейками и блестками. Кружевная баба - это сладкое куличоподобное блюдо, обычно с добавлением кураги или изюма. Она имеет пышную текстуру и сладкий вкус, идеально подходит для утреннего чаепития. Пас
Весна - это время, когда наш организм нуждается в дополнительных витаминах и питательных веществах после зимы. В этой статье мы рассмотрим важные витамины, которые необходимо употреблять весной, чтобы поддерживать здоровье и восполнить нехватку питательных веществ.
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения. Рецепт простой и из доступных ингредиентов - обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
Пасхальная паска - не только символ праздника, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Украшение паски играет важную роль, добавляя ей красоты - вы добавляете себе праздничное настроение. Вот несколько кулинарных идей, как и чем можно украсить паску:
Нет комментариев