Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят.
Ингредиенты: Мука - 500 г Сахар - 140 г Соль - 5 г Молоко - 120 мл Дрожжи (свежие) - 30 г Инвертный сахар - 40 г Яйцо - 150 г Желток - 50 г Масло сливочное 82.5% - 180 г Цедра двух лимонов Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке)
Приготовление: В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем охлажденное сливочное масло. Как определить, что тесто готово - должно перестать прилипать к крюку. Смазываем рабочую поверхность сливочным маслом и растягиваем тесто. Распределяем равномерно смесь из миндальных лепестков, изюма, вяленой клюквы, орехов и формируем из теста шарик. Разделяем шар на 4 равные части и распределяем по формам. Формы отправляем в расстоечный шкаф на 70 минут при 28 градусах с повышенной влажностью. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши заготовки. Понижаем температуру до 165 градусов и выпекаем 25 минут при включенной конвекцией. Нижнюю часть кулича протыкаем насквозь двумя шпажками и подвешиваем верхней частью вниз на 2 часа. Готовый кулич по желанию украшаем глазурью или меренгой. Приятного всем аппетита и Светлого праздника! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#паска#тесто#пасха#кулич
Ну почему и здесь не обошлось без левой пятки трехлетней австралийской жабы что это за зверь такой, инвертный сахар?! И где взять расстоечный шкаф с повышенной влажностью?! М-да, рецепт для людей выложен...
Не знаю, что это за сахар такой и какой то шкаф для расстойки теста. Замудрили однако. Да и на картинке куличи так себе. Что то шляпки повываливались. Выставляете рецепт для простых людей или только для кондитеров?
Вот эти вот бумажные формочки - так неопрятно выглядят на столе. К тому же в них подгоревшие краюшки, прилипают к стенкам, выбрасываем по-многу. К то это выдумал?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Чем заменить?
И где взять расстоечный шкаф с повышенной влажностью?!
М-да, рецепт для людей выложен...