Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты: Тигровые креветки - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 10 г Листы лайма - 6 шт Лемонграсс - 2 шт Лук красный - 0.5 шт Томаты - 30 г Чеснок сушеный - по вкусу Темпурная мука Паста Том Ям - 1 ч. ложка Рыбный бульон - 150 мл Соус Пад Тай - 1 ст. ложка Базилик - по вкусу Растительное масло Соль
Приготовление: Тонкими пластинками нарезаем имбирь и чеснок. Креветки очищаем от всего лишнего, оставив панцирь. Лист лайма немного разминаем и засовываем в панцирь. Креветки солим. На две части вдоль разрезаем лемонграсс и обжариваем на растительном масле вместе с дольками красного лука. Также добавляем нарезанные имбирь и чеснок. Буквально через минуту добавляем 4 листика лайма. Креветки посыпаем сушеным чесноком, обваливаем темпурной муке и обжариваем со всех сторон, поливая периодически ароматным маслом из сковороды. Добавляем пасту Том Ям, слегка обжариваем и наливаем рыбный бульон. Через 2 минуты добавляем нарезанные небольшими кубиками томаты и соус Пад Тай. На маленьком огне доводим креветки до готовности. Готовые креветки достаем из сковороды, а в соус натираем немного цедры лайма. Соус наливаем в тарелку с креветками и украшаем блюдо свежей кинзой. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#креветки#ресторан#ресторанныйрецепт#морепродукты#королевскиекреветки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев