Опеканная уха. Древний русский рецепт. Двойной навар бульона
Разновидностей ухи очень много. В разных городах, где есть рыба и рыбный промысел, везде варят уху по-своему. Есть и опеканная - один из самых старинных видов ухи, существующих в России. Так она называется, потому что рыба не варится в бульоне, а ее обваливают в муке и обжаривают, то есть «опекают». Если вы никогда не готовили такую уху, самое время этим заняться.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и отправляем её на огонь. Головы и хребты от разделанной рыбы (в нашем случае это судак) перекладываем в кастрюлю.
Четверть луковицы вместе с кожурой и несколько кусочков моркови опаливаем горелкой и отправляем их в кастрюлю. Туда же кладём лавровый лист.
Картофель нарезаем такими кусочками, какими мы хотим их видеть в ухе (крупным или мелким кубиком). Морковь режем небольшим кубиком.
Пока закипает бульон, раков перекладываем в миску и ставим под проточную воду, чтобы вымыть грязь и песок. А в сам бульон отправляем стебли петрушки и сельдерея (по 3-4 стебелька). Варим 30-40 минут и получаем хороший, вкусный наваристый бульон.
Филе судака очищаем от чешуи, освобождаем от косточек, нарезаем кусочками, солим и перчим их. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем в сковороде на растительном масле.
Уха опеканная
Бульон процеживаем, отправляем в него нарезанные картофель и морковь. Добавляем лавровый лист и молотый перец. Туда же кладём мелко порубленную четверть луковицы.
Как только суп закипел, отправляем в него раков. Через 10 минут выключаем уху.
Наливаем суп в глубокую тарелку, сверху выкладываем обжаренные кусочки рыбы и раков. Немного перчим и посыпаем мелко порубленной зеленью (любой).
Опеканная уха - нереально вкусное блюдо. Не пробовали еще? Обязательно приготовьте, вам непременно понравится.
Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога: Творожные оладьи Ингредиенты: Творог Яйца Мука Сахар Ванильный сахар Соль Растительное масло (лучше сливочное) Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Творожный суп-пюре Ингредиенты: Творог Картофель Лук Морковь Сливки Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду
Скоро лето, а это отличное время для наслаждения свежими и легкими блюдами, включая разнообразные салаты. Вот несколько рецептов освежающих летних салатов, которые подарят вам ощущение летнего бриза и свежесть ароматных блюд: Салат "Капрезе с ароматным базиликом" Ингредиенты: Помидоры Моцарелла Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Соль, перец Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками. Перемежайте помидоры, сыр и листья базилика. Полейте оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите. Салат "Греческий с маслинами и фетой" Ингредиенты: Огурцы Помидоры Болгарский перец Красный лук Сыр Фета Оливки Оливковое масло Лимонный со
Куриная грудка является популярным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот интересные рецепты, в которых куриная грудка станет основным героем: Куриная грудка с овощами на гриле Ингредиенты: Куриная грудка Перцы Кабачки Лук Масло оливковое Соль, перец, специи Приготовление: Нарежьте курицу и овощи на кусочки. Замаринуйте мясо и овощи смесью масла, соли, перца и специй. Пожарьте на гриле до готовности. Куриная грудка в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка Сливки Чеснок Лимонный сок Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, лимонный сок, зелен
Яйца - это универсальный продукт, который отлично подходит для создания разнообразных салатов. Тем более если у вас остались вареные яйца с Пасхи - предлагаю вкусно приготовить и разнообразить свою менюшку. Предлагаю 5 интересных рецептов салата, в составе которых основное место занимают яйца: Салат "Нежность" Ингредиенты: Яйца (вареные) Свежие огурцы Зеленый горошек Зеленый лук Майонез Приготовление: Нарежьте яйца, огурцы, зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат "Итальянский" Ингредиенты: Яйца (вареные) Помидоры Сыр Оливки Зелень Оливковое масло Приготовление: Нарежьте яйца, помидоры,
Скумбрия - это не только вкусная рыба, но и ценный источник питательных веществ. Давайте рассмотрим основные пользы употребления скумбрии: Скумбрия является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Омега-3 способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Скумбрия богата белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме. Белок из скумбрии легко усваивается и является отличным источником энергии. Скумбрия содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной
Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят. Ингредиенты: Мука - 500 г Сахар - 140 г Соль - 5 г Молоко - 120 мл Дрожжи (свежие) - 30 г Инвертный сахар - 40 г Яйцо - 150 г Желток - 50 г Масло сливочное 82.5% - 180 г Цедра двух лимонов Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке) Приготовление: В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем
Меренга - это легкое и воздушное лакомство, также по традиции меренгой украшают паски или куличи. Вот пять различных рецептов приготовления меренги - выберите по своему вкусу: Классическая белая меренга Ингредиенты: Белки яичные - 4 шт Сахар - 150 г Крахмал - 1 ч. ложка Уксус - 1 ч. ложка Приготовление: Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус, аккуратно перемешайте. Выложите массу на противень в форме меренги и запекайте в духовке при низкой температуре. Шоколадная меренга Ингредиенты: Яичные белки - 4 шт Сахар - 150 г Какао-порошок - 2 ст. ложки Уксус
Предлагаю простой рецепт аппетитных драников с теплым салатом из курицы и лука. Интересное сочетание вкусов заставит облизнуться даже привередливых гурманов.
Майские праздники уже совсем близко и по традиции майские у нас проходят на природе. А природа - это в первую очередь мангал, солнце и отличная компания. В этой статье мы напомним про блюда, которые отлично подходят для готовки на мангале и вкусно разнообразят ваше меню. Шашлык - классическое мясное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков мяса (телятины, свинины, баранины) и маринада, идеально подходит для приготовления на мангале. Котлеты: Сочные котлеты из фарша, обжаренные на углях мангала, приобретают характерный аромат и неповторимый вкус. Любителям рыбы рекомендую попробовать скумбрию, запеченную на мангале, эта рыба особенно обладает насыщенным вкусом и а
Приготовление пасхальных блюд - это особый ритуал, который помогает создать атмосферу праздника. Вот несколько традиционных блюд, которые можно приготовить на Пасху: Пасхальный кулич - это традиционное сладкое блюдо, которое символизирует праздник. Замешивается из муки, яиц, сахара, сухофруктов и специй. После выпечки украшается глазурью и орехами. Жареные, крашеные или украшенные пасхальные яйца - неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно украсить различными узорами, наклейками и блестками. Кружевная баба - это сладкое куличоподобное блюдо, обычно с добавлением кураги или изюма. Она имеет пышную текстуру и сладкий вкус, идеально подходит для утреннего чаепития. Пас
Весна - это время, когда наш организм нуждается в дополнительных витаминах и питательных веществах после зимы. В этой статье мы рассмотрим важные витамины, которые необходимо употреблять весной, чтобы поддерживать здоровье и восполнить нехватку питательных веществ.
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения. Рецепт простой и из доступных ингредиентов - обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
Пасхальная паска - не только символ праздника, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Украшение паски играет важную роль, добавляя ей красоты - вы добавляете себе праздничное настроение. Вот несколько кулинарных идей, как и чем можно украсить паску:
Нет комментариев