Фильтр
Все темы
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена сегодня в 09:29

Творожная шарлотка и пять рецептов из творога

Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога:
Творожные оладьи
Ингредиенты:
Творог
Яйца
Мука
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Растительное масло (лучше сливочное)
Приготовление:
Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Творожный суп-пюре
Ингредиенты:
Творог
Картофель
Лук
Морковь
Сливки
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 20 мая в 20:05

Шесть освежающих летних салатов

Скоро лето, а это отличное время для наслаждения свежими и легкими блюдами, включая разнообразные салаты. Вот несколько рецептов освежающих летних салатов, которые подарят вам ощущение летнего бриза и свежесть ароматных блюд:
Салат "Капрезе с ароматным базиликом"
Ингредиенты:
Помидоры
Моцарелла
Свежий базилик
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками. Перемежайте помидоры, сыр и листья базилика. Полейте оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите.
Салат "Греческий с маслинами и фетой"
Ингредиенты:
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Красный лук
Сыр Фета
Оливки
Оливковое масло
Лимонный со
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 17 мая в 19:06
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 17 мая в 07:00

Очень быстрая закуска. Маринованные помидоры черри

Интересный способ замариновать томаты за 15 минут. Делается всё просто - получается очень вкусно.
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 16 мая в 19:54
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 14 мая в 19:03

Вкусные блюда с куриной грудкой

Куриная грудка является популярным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот интересные рецепты, в которых куриная грудка станет основным героем:
Куриная грудка с овощами на гриле
Ингредиенты:
Куриная грудка
Перцы
Кабачки
Лук
Масло оливковое
Соль, перец, специи
Приготовление:
Нарежьте курицу и овощи на кусочки. Замаринуйте мясо и овощи смесью масла, соли, перца и специй. Пожарьте на гриле до готовности.
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка
Сливки
Чеснок
Лимонный сок
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, лимонный сок, зелен
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 10 мая в 08:55

Рецепты топовых салатов из яиц

Яйца - это универсальный продукт, который отлично подходит для создания разнообразных салатов. Тем более если у вас остались вареные яйца с Пасхи - предлагаю вкусно приготовить и разнообразить свою менюшку. Предлагаю 5 интересных рецептов салата, в составе которых основное место занимают яйца:
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
Яйца (вареные)
Свежие огурцы
Зеленый горошек
Зеленый лук
Майонез
Приготовление:
Нарежьте яйца, огурцы, зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат "Итальянский"
Ингредиенты:
Яйца (вареные)
Помидоры
Сыр
Оливки
Зелень
Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте яйца, помидоры,
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 10 мая в 07:49

Вкусный домашний плов

Рецепт вкусного плова из баранины без совиных перьев и особых заморочек. Идеальное решение для аппетитного и сытного ужина.

Польза скумбрии и простой рецепт

Скумбрия - это не только вкусная рыба, но и ценный источник питательных веществ. Давайте рассмотрим основные пользы употребления скумбрии:
Скумбрия является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Омега-3 способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Скумбрия богата белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме.
Белок из скумбрии легко усваивается и является отличным источником энергии.
Скумбрия содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной

Ресторанное блюдо "Том ям наоборот"

Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
  • Класс!28

Как делают пышные и влажные куличи кондитеры

Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 140 г
Соль - 5 г
Молоко - 120 мл
Дрожжи (свежие) - 30 г
Инвертный сахар - 40 г
Яйцо - 150 г
Желток - 50 г
Масло сливочное 82.5% - 180 г
Цедра двух лимонов
Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке)
Приготовление:
В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 29 апреля в 21:37

Пять рецептов меренги

Меренга - это легкое и воздушное лакомство, также по традиции меренгой украшают паски или куличи. Вот пять различных рецептов приготовления меренги - выберите по своему вкусу:
Классическая белая меренга
Ингредиенты:
Белки яичные - 4 шт
Сахар - 150 г
Крахмал - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус, аккуратно перемешайте. Выложите массу на противень в форме меренги и запекайте в духовке при низкой температуре.
Шоколадная меренга
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Уксус
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 28 апреля в 20:40

Драники и рваная курица

Предлагаю простой рецепт аппетитных драников с теплым салатом из курицы и лука. Интересное сочетание вкусов заставит облизнуться даже привередливых гурманов.
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 28 апреля в 18:38

Майские! Готовим на углях!

Майские праздники уже совсем близко и по традиции майские у нас проходят на природе. А природа - это в первую очередь мангал, солнце и отличная компания. В этой статье мы напомним про блюда, которые отлично подходят для готовки на мангале и вкусно разнообразят ваше меню.
Шашлык - классическое мясное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков мяса (телятины, свинины, баранины) и маринада, идеально подходит для приготовления на мангале.
Котлеты: Сочные котлеты из фарша, обжаренные на углях мангала, приобретают характерный аромат и неповторимый вкус.
Любителям рыбы рекомендую попробовать скумбрию, запеченную на мангале, эта рыба особенно обладает насыщенным вкусом и а
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 26 апреля в 14:17

Пасхальное меню

Приготовление пасхальных блюд - это особый ритуал, который помогает создать атмосферу праздника. Вот несколько традиционных блюд, которые можно приготовить на Пасху:
Пасхальный кулич - это традиционное сладкое блюдо, которое символизирует праздник. Замешивается из муки, яиц, сахара, сухофруктов и специй. После выпечки украшается глазурью и орехами.
Жареные, крашеные или украшенные пасхальные яйца - неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно украсить различными узорами, наклейками и блестками.
Кружевная баба - это сладкое куличоподобное блюдо, обычно с добавлением кураги или изюма. Она имеет пышную текстуру и сладкий вкус, идеально подходит для утреннего чаепития.
Пас
  • Класс!70
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 25 апреля в 20:11

Весенние витамины. Восполняем нехватку

Весна - это время, когда наш организм нуждается в дополнительных витаминах и питательных веществах после зимы. В этой статье мы рассмотрим важные витамины, которые необходимо употреблять весной, чтобы поддерживать здоровье и восполнить нехватку питательных веществ.
  • Класс!23
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 25 апреля в 10:38

Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать

Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения. Рецепт простой и из доступных ингредиентов - обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 24 апреля в 16:56

Как и чем можно украсить паску

Пасхальная паска - не только символ праздника, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Украшение паски играет важную роль, добавляя ей красоты - вы добавляете себе праздничное настроение. Вот несколько кулинарных идей, как и чем можно украсить паску:
  • Класс!22
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 24 апреля в 16:30
Показать ещё