То же и с калориями.Чтобы похудеть, нужно сэкономить часть калорий (употребить меньше энергии).Сколько-то направить на обязательные платежи (белок/овощи/крупы и т. д.). Сколько-то оставить на чад кутежа (пирожные и бургеры). И здесь всё как с бюджетом. Те, кто не ведёт учёт, склонны тратить зарплату заранее, занимать и залезать в долги (читай: пережирать).
А те, кто ведёт, могут тщательно всё распланировать и претворить в жизнь.Хроническое переедание = жизнь не по средствам, спорт/активность = подработка, которая позволяет распоряжаться личным бюджетом свободнее. Думаю, аналогия понятна.
На этом первая часть заканчивается. Здесь изложены простые истины. А вот во второй мы прикоснёмся к таинствам биохимии (совсем чуть-чуть).
Автор — Олег Зингилевский
Набор в 29-й поток откроется ориентировочно в августе. Запись в предварительный список участников
по ссылке.
Количество мест в потоке ограничено. Люди из списка получат уведомление о старте набора раньше остальных.
Список источников:
1. Is a calorie a calorie? The American Journal of Clinical Nutrition. Oxford Academic (Buchholz, 2004)
2. Quantification of the effect of energy imbalance on bodyweight (Hall, 2011)
3. “Calories in, calories out” and macronutrient intake: the hope, hype, and science of calories | American Journal of Physiology-Endocrinology and Metabolism (Howell, 2017)
4. The energy balance model of obesity: beyond calories in, calories out (Hall, 2022)
5. Subclinical hypothyroidism in obese patients: relation to resting energy expenditure, serum leptin, body composition, and lipid profile (Tagliaferri, 2001)
Нет комментариев