Так как сейчас сезон сморчков решили сделать небольшую заметку о пользе этих грибов. Сохраняйте, чтобы не потерять)
    4 комментария
    78 классов
    Манная каша на молоке 🍽 3 порции 🕘 10 минут Ингредиенты: 🟣Манная крупа: 70 г 🟣Молоко: 300 мл 🟣Вода: 300 мл 🟣Сахар: 10 г 🟣Соль: по вкусу 🟣Сливочное масло: 50 г 🟣Свежие ягоды: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Вскипятить в сотейнике молоко, разбавленное водой. Добавить соль и сахар. 2. Быстро всыпать в молоко тонкой струйкой манную крупу, перемешивая венчиком. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков. 3. Готовую кашу оставить на выключенной конфорке под крышкой еще на несколько минут. 4. Разложить манную кашу по тарелкам. Добавить кубики сливочного масла. Подавать манную кашу с ягодами или любимым вареньем. #рецепт #завтрак #каша #манка
    3 комментария
    4 класса
    Фриттата с брокколи и сладким перцем 🍽 4 порции 🕘 30 минут Итальянский классический омлет - отличное блюдо для начала дня. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 6 штук 🟣Сладкий перец: 3 штуки 🟣Красный лук: 1 головка 🟣Петрушка: 20 г 🟣Капуста брокколи: 150 г 🟣Лимон: 1/4 штуки 🟣Оливковое масло: 50 мл 🟣Чеснок: 2 зубчика 🟣Сливочное масло: 30 г 🟣Тимьян: 1 пучок 🟣Мускатный орех: по вкусу 🟣Паприка: по вкусу 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. 2. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. 3. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна. Совет к рецепту: Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке. #рецепт #завтрак #фриттата #омлет
    2 комментария
    21 класс
    🌶Интересные факты о болгарском перце Сегодня мы поделились вкусным рецептом с перцем. В продолжении, хотели бы рассказать вам что-то интересное об этом овоще. Например, вы знали, что: 🟢Самый большой болгарский перец весил 555г. Его вырастили в Израиле. Предыдущий известный рекорд также был поставлен в этой стране: в 2013 году фермерам удалось вырастить перец весом 0,5 кг. 🟢Болгарский перец - это фрукт. Всё верно. Как и помидор с ботанической точки зрения он не является овощем. А если быть точнее, плоды болгарского перца - это ложные ягоды. 🟢Цвет перца зависит от стадии созревания. Основных цвета три: красный, желтый и зеленый. И хоть все цвета - один и тот е перец в разных стадиях созревания, есть различия. Например, зеленый перец самый диетический, и он содержит много хлорофилла, который является сильным антиоксидантом. В перце красного цвета также много витамина группы В. Они позитивно влияют на кровеносные сосуды. Желтый перец содержит больше калия и железа. 🟢Почему болгарский? Перец попал на прилавки ещё в СССР. А главным его поставщиком была Болгария. Но родина "болгарского" перца - страны Центральной и Южной Америки. В других странах его называют "сладким перцем", "паприкой" или просто "перец". До этого перец завозился в Российскую империю и использовался только в медицинских целях. А вы едите болгарский перец? Если да, то какое ваше любимое блюдо?
    1 комментарий
    9 классов
    Летняя запеканка из кабачков 🍽 6 порций ⏰ 1 час 10 минут В этой простой провансальской запеканке кабачки отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру. Ингредиенты: 🟣Молоко: 150 мл 🟣Молодые кабачки: 2 штуки 🟣Куриное яйцо: 3 штуки 🟣Сыр пармезан: 50 г 🟣Пшеничная мука: 6 столовых ложек 🟣Петрушка: 1/2 пучка 🟣Соль и перец: по вкусу 🟣Сушеный базилик: по вкусу 🟣Оливковое масло: 6 столовых ложек Инструкция приготовления: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму. 2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать. 3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности. 4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут. 5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной. Кстати, мы приложили фотографии блюда, которое получилось у поделившихся на сайте. Вы у нас большие молодцы! Безумно приятно наблюдать за вашим кулинарным мастерством. #рецепт #запеканка #основныеблюда #лето
    1 комментарий
    15 классов
    🍰Завтрак для ленивых 🍽 3 порции   ⏰ 15 мин Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. Ингредиенты: * Куриное яйцо: 1 штука * Мягкий творог: 200 г * Пшеничная мука: 30 г * Сахар: по вкусу * Соль: по вкусу Инструкция приготовления: 1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки. 2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины. 3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму. 4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту. 5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми. #рецепт #вареники #завтрак
    2 комментария
    18 классов
    1 комментарий
    10 классов
    ☕А вы знали, что сегодня не простой день? Ежегодно каждую третью субботу мая отмечается день калмыцкого чая. Праздник утвердили народным парламентом Калмыкии в 2011 году. Калмыцкий чай называется Джомба. Его особенность заключается в том, что напиток соленый, подается с молоком и содержит множество ароматных специй. А вы пробовали такой чай? Если нет, то делимся ниже рецептом. Чем не повод приготовить напиток и устроить калмыцкую чайную церемонию?😁 Ингредиенты: Вода: 1 л Молоко: 1 л Зеленый чай (плиточный): 100 г Соль: 2 чайные ложки Лавровый лист: 4 штуки Черный перец горошком: 16 штук Мускатный орех: 1 чайная ложка Сливочное масло: 4 столовые ложки Бадан: 5 г Дягиль: по вкусу Аир: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять. 2. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко. Добавить соль, специи. 3. Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать. 4. По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз. 5. Напиток процедить. Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла. Совет к рецепту: Подавать с соленым сыром и баурсаками. #рецепт #напитки #чай
    1 комментарий
    11 классов
    🍢Где есть самые вкусные шашлыки в Москве Выходные в Москве обещают быть теплыми. Хоть и многие собираются устроить пикник, не у всех есть возможность поехать на природу. И как раз подойдет подборка отличных шашлычных в столице. Чё? Харчо! Ресторан в парке Горького с сочинскими генами обладает искренним южным гостеприимством, гигантской верандой, эстрадой, грилем и тандыром. Erti Форпост кавказской шашлычной традиции, всевозможное жаренное на углях мясо водится здесь в изобилии и разнообразии. Кочевники Тут стремятся вывести универсальную формулу кухни кочевых народов, от Средиземноморья до Кавказа и от Балкан до Ближнего Востока. Caspian Заявленная как прикаспийская кухня явно тяготеет к азербайджанскому изводу в его самом торжественном виде. Gayane’s У армянского ресторана Гаяне Бреиовой масса достоинств: цветущая веранда во дворе, собирающей за столом друзей ресторана, винный лист, где можно обнаружить выдающиеся образцы нового армянского виноделия. Shashleek Московский филиал узбекской сети, обосновавшийся в «Сфере».Подача по-восточному колоритная — ассорти на шампурах возлежит на большой тандырной лепешке, которую следует считать тарелкой. Мегобари Грузинские винные бары, предназначенные для посиделок с друзьями («мегобари» на вывеске — это и есть «дружище»), станут прекрасным сценарием хоть будничного вечера, хоть воскресного дня. Ткемали Крупнокалиберные шашлыки из курицы, мякоти ягненка, медальоны из мраморной говядины, палтус и цветная капуста на гриле, шашлык из язычков ягненка и из печеной картошки — ничего не упущено и не пропущено. Ача-чача Мини-сеть из четырех ресторанов абхазской кухни «Ача-чача» — честная и в меру аутентичная. Алко-буфет «Шашлычная» Приятно ностальгическое и отчасти хулиганское заведение на Сретенке, вышедшее из-под пера известных возмутителей спокойствия — Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. 🔥А если вы собираетесь на природу, то обязательно посмотрите наш спецпроект "Шашлыки": https://eda.ru/mediaproject/shashlyk
    1 комментарий
    5 классов
    🍰Крем шантильи: как его готовить Bonjour, наши читатели! Давайте уделим минутку французской кухне. Ведь именно из Франции к нам пришло множество популярных десертов: крем-брюле, суфле, трюфели, эклеры и т.д. Сегодня мы поговорим про важную составляющую многих блюд - крем шантильи. Именно он чаще всего используется в эклерах и профитролях. Крем состоит из взбитых с сахаром сливок, куда добавлены для вкуса ваниль или ликер. Очень просто и вкусно! Но есть тонкости приготовления. ✅Для шантильи подходят только сливки жирностью не меньше 30% ✅Сливки, миска для взбивания, а лучше еще и венчик должны быть очень холодными ✅При взбивании миску лучше поставить в емкость со льдом ✅В роли подсластителя используйте сахарную пудру ✅Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, взбивание нужно прекратить Мы подробно написали про историю крема шантильи и поделились рецептами десертов в нашем материале: https://eda.ru/media/vopros/chto-takoe-krem-shantili-i-kak-ego-gotovit А как вы относитесь к французским десертам? #рецепт #крем #десерт
    1 комментарий
    23 класса
🥩Возвращаясь к "мясной теме" решили сделать небольшую шпаргалку по стейкам.
А вы какие стейки и какой прожарки предпочитаете?
🥩Стейк рибай на мангале
🍽 1 порция 🕘 15 минут
До лета осталось 4 дня!
На улице уже становится жарче с каждым днем. А это значит, что на выходные всё больше людей выбирается на природу. Мы уже рассказывали вам о шашлыках в нашем спецпроекте (ссылка на него ниже). Сегодня мы делимся с вами приготовлением стейков на мангале.
Ингредиенты:
🟣Говяжий рибай: 1 штука
🟣Молотый черный перец: по вкусу
🟣Крупная соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.
2. Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
3. Переложить стейк на ту часть решетки, под которой нет углей. Подогревать его 2,5 минуты. Перевернуть сте
🥞Блины с моцареллой и ветчиной
🍽 6 порций 🕘 30 минут
Рецептом с нами поделился шеф-повар нео-бистро Hands Вячеслав Казаков.
Ингредиенты:
🟣Ветчина: 200 г
🟣Вяленые помидоры: 80 г
🟣Сыр моцарелла: 200 г
🟣Сливочное масло: 40 г
🟣Молоко: 500 мл
🟣Пшеничная мука: 170 г
🟣Куриное яйцо: 3 штуки
🟣Сахар: 30 г
🟣Соль: 5 г
🟣Растительное масло: 25 мл
🟣Майонез: 150 г
🟣Петрушка: 10 г
🟣Карри: 2 г
🟣Яблоко: 50 г
🟣Горчица: 30 г
🟣Корнишоны: 50 г
🟣Лимонный сок: 3 мл
🟣Чеснок: 1 зубчик
🟣Базилик: 3 г
Инструкция приготовления:
1. Смешать молоко, муку, яйца, сахар, соль до однородной массы.
2. Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой с
📖Библиотека. «Испания» В. Харрис и Дж. Ньютона
В поддержании испанской тематики хотим поделиться кулинарной книгой с интересными рецептами и историями.
«Испания» — это добротный сборник самых знаменитых испанских рецептов. Пататас-бравас, крокеты, эмпанадас с тунцом, гаспачо, осьминог по-галисийски и так далее со всеми остановками — вплоть до крема-каталана и соленого миндаля.
Как любому сборнику хитов, ему несколько не хватает воздуха — неочевидных рецептов, которые зачастую трогают больше, чем очередной «Hotel California».
Здесь, на странице семьдесят два, содержится рецепт, который один стоит всей книги, — ревуэлто со спаржей, нежнейшей яичницы-болтуньи. Поверьте, это лучшее, что може
Крема-каталана
🍽 6 порций 🕘 20 минут
Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа — молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт.
Ингредиенты:
🟣Сахар: 1 стакан
🟣Яичный желток: 4 штуки
🟣Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка
🟣Палочки корицы: 1 штука
🟣Лимон: 1 штука
🟣Молоко: 2 стакана
Инструкция приготовления:
1. Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
2. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно сня
Показать ещё