🍽 6 порций 🕘 20 минут
Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа — молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт.
Ингредиенты:
🟣Сахар: 1 стакан
🟣Яичный желток: 4 штуки
🟣Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка
🟣Палочки корицы: 1 штука
🟣Лимон: 1 штука
🟣Молоко: 2 стакана
Инструкция приготовления:
1. Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
2. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
3. Важно не передержать крем на огне: как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
4. Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2–3 часа.
5. Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
#рецепт #десерт #кремакаталана
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев