Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Как замариновать куриный шашлык

Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 09:00

Тамагояки

Это блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим сворачивают в рулет. Обычно, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ, но подойдет и обычная сковорода.
🍽 2 порции 🕘 15 минут
Ингредиенты:
• Куриное яйцо: 4 штуки
• Морковь: 50 г
• Зеленый лук: 10 г
• Дайкон: 50 г
• Порошок Хондаши (Даши/Даси): 1 чайная ложка
• Светлый соевый соус: 10 мл
• Мирин: 10 мл
• Растительное масло: 5 мл
• Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Натереть морковь и дайкон на мелкой терке.
2. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами. В миске взбить венчиком яйца с соевым соусом, мирином и порошком даш
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🌶Острая пища: вред и польза

Вокруг острой пищи построено множество мифов и легенд, о ее пользе и вреде.
В этом материале мы разбираемся: полезна или вредна острая еда на самом деле? И помогает нам в этом Ольга Ермошина, клинический нутрициолог и гастроэнтеролог.
✅Польза острой пищи
Острая пища — антисептик
Ольга Ермошина, клинический нутрициолог и гастроэнтеролог:
«Острая еда распространена в очень жарких странах: в Индии, Африке и так далее. Считается, что индийская еда самая острая, но на самом деле на первом месте африканская. Почему эта еда там так распространена? Острые продукты содержат капсаицин — это такое вещество, которое обладает антисептическими свойствами. В нашей полосе еду
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

🌱Семена чиа — как есть и правильно готовить

Разбираемся с врачом-гастроэнтерологом, диетологом и нутрициологом Ольгой Ермошиной , как правильно включать семена в чиа в свой рацион.
🟢Что это?
Семенами чиа называют семена шалфея испанского, но родом этот суперфуд с американского континента. Размером семена чиа всего 2 мм, а весят не более 0,02 г.
🟢Польза
Семена чиа имеют все основания быть причислены к суперфудам: всего из двух столовых ложек этих крохотных семян можно собрать гораздо более впечатляющий набор антиоксидантов, полезных жирных кислот, витаминов и минералов, чем из других продуктов.
🟣Высокая концентрация антиоксидантов
🟣Высокое содержание жирной кислоты омега-3
🟣Ценный ра
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 11:00

Рисовая каша с клубникой и семенами чиа

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Ингредиенты:
• Кокосовое молоко: 400 мл
• Кедровые орехи: 50 г
• Длиннозерный пропаренный рис: 200 г
• Мед: 2 столовые ложки
• Семена чиа: 1 столовая ложка
• Сливочное масло: 20 г
• Клубника: по вкусу
• Сахар: по вкусу
• Соль: по вкусу
• Корица: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Налить 400 мл воды в кастрюлю, поставить ее на огонь. В кипящую воду влить кокосовое молоко.
2. Пока вода и молоко закипают, обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать их солью — нужна щепотка.
В кипящую смесь кокосового молока и воды всыпать рис. Варить минут 7 на маленьком огне, периодически помешивая, затем добави
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Пудинг с семенами чиа и манго

🍽 2 порции 🕘 15 минут
Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.
Ингредиенты:
🟣Семена чиа: 4 столовые ложки
🟣Манго: 1.5 стакана
🟣Кокосовое молоко: 1/2 стакана
🟣Молоко: 1/2 стакана
🟣Ванильная эссенция: 1/2 чайной ложки
🟣Вода: 1 стакан
🟣Свежая мята: по вкусу
🟣Сахар: 1 столовая ложка
🟣Измельченный фундук: щепотка
Инструкция приготовления:
1. Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, д
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июня в 18:00

Кисель из клубники с лаймом и мятой

Порций: 5. Время приготовления: 25 минут
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.
Ингредиенты:
• Клубника: 300 г
• Лайм: 2 штуки
• Свежая мята: 5 веточек
• Сахар: 70 г
• Крахмал: 40 г
• Вода: 1.3 л
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июня в 16:00

Долма уч баджи

🍽 4 порции 🕘 1 час 30 минут
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».
Ингредиенты:
Бараний фарш: 500 г
Растительное масло: 1 столовая ложка
Сушеный базилик: 1 чайная ложка
Репчатый лук: 1 головка
Консервированный нут: 1 банка
Баклажаны: 3 штуки
Сладкий перец: 3 штуки
Помидоры: 4 штуки
Петрушка: 1 пучок
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости.
Остудить и удалить часть сердцевины.
2. Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки».
3. Слегка подсолить все овощи изнутри. Мелко порубить сер
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июня в 12:05

Жареная редиска

🍽 2 порции 🕘 10 минут
Быстрая и очень вкусная закуска/салат. Вам не нужно тратить много времени на приготовление, а ингредиентов нужно совсем немного.
Ингредиенты:
🟣Редис: 100 г
🟣Кунжутное масло: 30 мл
🟣Соевый соус: 30 мл
🟣Шрирача: по вкусу
🟣Кинза: 2 веточки
Инструкция приготовления:
1. У редиски срезать ботву и хвостики.
Если редиска крупная, разрезать ее пополам или на четвертинки.
Кинзу разобрать на листья.
2. В горячую сковородку налить кунжутное масло.
3. Высыпать редис и обжарить в течение 20 секунд.
4. В конце жарки добавить соевый соус и немного выпарить его.
5. Переложить в миску, перемешать с соусом шрирача. Выложить на тарелку и украсить листьями кин
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июня в 08:00

Драники с печенью трески

🍽 6 порций 🕘 45 минут
Ингредиенты:
🟣Картофель: 1 кг
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Репчатый лук: 2 головки
🟣Рисовая мука: 20 г
🟣Растительное масло: 30 мл
🟣Печень трески: 200 г
🟣Соленые огурцы: 100 г
🟣Зеленый лук: по вкусу
🟣Сыр: 100 г
🟣Сметана: 120 г
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Картошку очистить, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.
2. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.
3. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.
4. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить,
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 июня в 13:00

Креветки в соусе файер-крекер

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Ингредиенты:
• Сладкий соус чили : 60 мл
• Лайм: 1 штука
• Шрирача: 1 столовая ложка
• Соевый соус: 1 столовая ложка
• Очищенные креветки: 500 г
• Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки
• Растительное масло: 2 столовые ложки
• Кунжут: по вкусу
• Зеленый лук: по вкусу
• Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять цедру с лайма и выжать из него сок.
3. В небольшой миске смешать цедру и сок половины лайма, соус сладкий чили, шрирачу и соевый соус. Перемешать венчиком до однородности.
4. Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить.
Высыпать в миску кукурузный крахмал и обвалять в нем креветки.
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 июня в 09:00

🔥Трендовый завтрак

На повестке снова тред этого года из соц сетей. В этот раз мы расскажем об идее для завтрака или перекуса: cottage cheese flatbred. Что же это?
Дословно переводя: "творожная лепешка". Сейчас она заняла все социальные сети. Преподносят блюдо как альтернативу хлебу, овсяным блинам и прочему. Приверженцы правильного питания отмечают, что это не только вкусно, но и полезно.
Как приготовить?
Ингредиенты
🟣230 г жирного творога
🟣2 яйца
1. Поместите творог и яйца в блендер, а затем смешайте до получения однородной массы. Если нет блендера, очень хорошо перемешайте.
2. Отсюда вы можете вылить смесь на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при те
00:24
Творожная лепешка
2 003 просмотра
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 июня в 18:00

🍤Как вкусно варить замороженные креветки

Креветка — очень нежная субстанция, и долгая термическая обработка ей только вредит. В этом материале мы рассказываем, как правильно варить замороженную креветку.
В мире насчитывают около 2000 видов креветок, но на прилавках магазинов вы можете увидеть пять основных:
🟣Дальневосточная
🟣Пресноводная королевская
🟣Ваннамей, или белая королевская
🟣Тигровая
🟣Ботан
🟢Советы бренд-шефа сети ресторанов «Рыба моя» Дмитрия Парикова
Если у вас глубоко замороженные креветки, то сначала разморозьте их в холодильнике, чтобы быстрая перемена температуры не повлияла пагубно на нежную креветочную плоть.
Что касается королевских креветок или каких-нибудь друг
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 июня в 16:00

Черешня: польза, вред и как готовить

Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 июня в 13:00

Маринованный тофу в стиле файер-крекер

🍽 4 порции 🕘 1 час 30 минут
Ингредиенты:
• Твердый тофу: 150 г
• Кунжутное масло: 2 столовые ложки
• Перец чили: 1 штука
• Шрирача: 1 столовая ложка
• Чеснок: 2 зубчика
• Коричневый сахар: 60 г
• Кетчуп: 6 столовых ложек
• Соевый соус: 2 столовые ложки
• Рисовый уксус: 1 столовая ложка
• Растительное масло: 1 столовая ложка
• Красный сладкий перец: 1/2 штуки
• Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки
• Стручковый зеленый горошек : 100 г
• Зеленый лук: по вкусу
• Лайм: 1 штука
• Белые кунжутные семечки : по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тофу нарезать кубиками 2 см.
Перец чили очистить о
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 июня в 08:00

🍳Омлет с лесными грибами и сыром грюйер

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 3 штуки
Жирные сливки: 50 мл
Сливочное масло: 25 г
Свежие лесные грибы: 100 г
Сыр грюйер: 40 г
Листья петрушки: 20 г
Морская соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Рукола: по вкусу
Оливковое масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Разогреть гриль до средней температуры.
2. Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.
Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.
3. Слегка убавить огон
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 июня в 18:00

Огонь - новый выпуск журнала

🔥Выпуск - ОГОНЬ! Делимся с вами Июньским выпуском
https://eda.ru/journal/ogon
журнала Еда.
Лето — время огня, и поэтому мы посвятили июньский номер именно ему и блюдам, при его помощи приготовленным. Пусть ваше лето будет теплым и насыщенным!
Вот, что вам точно понравится и пригодится:
➡️Как приготовить модный азиатский соус
https://eda.ru/media/recepty/ostryy-i-hrustyashchiy-kak-prigotovit-modnyy-aziatskiy-sous
, файер-крекер зажжет на вашей кухне;
➡️3 отличных новых маринада
https://eda.ru/media/recepty/3-otlichnyh-novyh-marinada-dlya-shashlyka-iz-svininy
для шашлыка из свинины3 отличных маринада для шашлыка из свинины;
➡️Разбираемся - острая еда: польза и вред
https://eda.ru/media/zdorove/ostraya-eda-polza-i-vred
;
➡️Чем горячее копчение отличается от холодного
https://eda.ru/media/vopros/chem-goryachee-kopchenie-otlichaetsya-ot-holodnogo
? Рассказывает профессионал
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 июня в 13:00

Файер-крекер-чикен

🍽 4 порции 🕘 45 минут
Ингредиенты:
• Куриные бедра: 700 г
• Чеснок: 2 зубчика
• Перец чили хлопьями: 1 чайная ложка
• Соевый соус: 40 мл
• Рисовый уксус: 40 мл
• Шрирача: 60 мл
• Коричневый сахар: 70 г
• Кунжут: по вкусу
• Зеленый лук: по вкусу
• Салат пак-чой: по вкусу
• Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм
Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.
3. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.
Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и про
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 июня в 11:30

🍹Коктейльные тренды лета

Летом прохладительные напитки - спасение от жары. Поэтому мы решили пообщаться с барменами, чтобы нам раскрыли все тенденции лета 2024. Разумеется, как мы можем не поделиться ими с вами!
🟢Не только шприцы
(Владимир Воронков, шеф-бармен ресторана Pinch)
Многие женщины в жару пьют просекко или шприц, в основном — апероль-шприц. Так что летние карты опять будут полны шприцев во всем многообразии. Мужчины все чаще заказывают джин-тоник. Потихонечку возвращается мохито.
🟢Больше цвета
Гостям хочется чувствовать текстурность напитка, включать в процесс не только рецепторы, но и глаза. Во главе угла яркость, баланс, палитра. Особенно летом, ведь лето — это отпуск, сла
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 июня в 08:00

Очень ленивая гречневая каша

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Автор рецепта — Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Björn. Это блюдо можно приготовить в походе, поездке или дома ленивым утром.
Ингредиенты:
• Мясо дегидрированное: 3 столовые ложки
• Гречневая крупа: 70 г
• Сушеные белые грибы: 20 г
Инструкция приготовления:
1. Натереть дегидрированное мясо на терке как можно мельче, чтобы получилось что-то похожее на мясную муку.
2. Засыпать гречку в термос, добавить пару ложек мясной муки и несколько сухих белых грибов, перемешать.
3. Залить кашу кипятком и закрыть термос. Каша будет готова уже через 20 минут.
Совет к рецепту:
Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах. В рецеп
Показать ещё