🍽 4 порции 🕘 30 минут
Итальянский классический омлет - отличное блюдо для начала дня. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте.
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 6 штук
🟣Сладкий перец: 3 штуки
🟣Красный лук: 1 головка
🟣Петрушка: 20 г
🟣Капуста брокколи: 150 г
🟣Лимон: 1/4 штуки
🟣Оливковое масло: 50 мл
🟣Чеснок: 2 зубчика
🟣Сливочное масло: 30 г
🟣Тимьян: 1 пучок
🟣Мускатный орех: по вкусу
🟣Паприка: по вкусу
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
3. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Совет к рецепту:
Фриттата — итальянский вид омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
#рецепт #завтрак #фриттата #омлет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2