Решил собрать для вас небольшой гастропутеводитель по гостеприимной Казани: предприятия питания столицы Татарстана, где побывал сам и всячески рекомендую. Если соберётесь в Казань, может пригодиться.
Казань очень «вкусный» город, ни в одном из предприятий питания я не был разочарован. Повсюду, будь то престижный ресторан или бюджетное кафе, еда сытная, аппетитная, интересная. А цены по сравнению с московскими весьма гуманные.
Обязательно попробуйте местный фастфуд с национальным характером, это действительно здорово.
В кафе «Тюбетей» я попробовал кыстыбургер с кониной.
А в ресторане быстрого питания KSTB (который легко расшифровывается как «кыстыбый») я заказал кыстыбый Ак Барс.
Оба заведения сетевые, разбросаны по всему городу.
Любителям экзотического общепита придётся по вкусу аутентичная Перемячная на улице Татарстан.
Там с незапамятных советских времён делают самые настоящие перемячи. Место культовое, но не особо известное туристам. Так сказать, только для своих. Жарят еду прямо на месте, часто собирается очередь из любителей этого жанра.
За бюджетным и вкусным обедом загляните в сетевую Добрую столовую. Заведение пользуется популярностью, всегда много народу. Оно и понятно – там дёшево и сытно.
Изысканная и интересная кухня – в ресторане «Утка в котелке». Мне там очень понравилось (съел суп из конины и восхитительную утиную грудку).
Только имейте в виду, что на всякий случай следует предварительно забронировать столик.
Традиционную татарскую кухню стоит попробовать в ресторане «Туган Авылым» (Родная деревня), который располагается в одноимённом туристическом кластере.
Я там ел суп из бычьих хвостов и восхитительный традиционный пирог губадия. Атмосфера очень приятная. Не забудьте сфотографироваться у памятника эчпочмаку.
На пешеходной туристической улице Баумана есть симпатичный Бармузей Васи Ложкина с вкусными настойками и чебуреками.
Тоже стоит побывать, там прикольно.
С удовольствием бы повторил гастрономическое путешествие, благо осталось ещё много неизведанных мест.
Делитесь своими любимыми кафе и ресторанами в комментариях.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Ем что попало, рассказываю о еде и других признаках жизни.
Интересный общепит в Москве и других городах, необычные блюда и напитки, история еды и смелые кулинарные эксперименты...
Скорее подписывайся, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное и интересное!
Захотелось вот такого компотика, и прям в таком стакане, с пермячом советским. В кыстыбургере сырочек и понятные овощи, но если бы не конина. Остальное тоже на любителя, на мой взгляд это даже мужская еда, как то не верится что женщина захочет такую утку с гречкой или губадию с яйцами и пареным сладким изюмом в рисе, хотя конечно фантастика так испечь и ничего не склеить в пироге.
Привет..привет...А вот интерес.....просто одолевает.........А в Нашей Моей любимой Тюмени....бывали Вы.............хотелось бы .............просто обожаю нашу родную Тюмень.
Спасибо.....все было так......оболденно вкус но.......спасибо......Вы реальный путешественник и гурман.....браво........оц..ой...обожаю путешест в и я.....и вкусную национальную еду.......пищу......Это что то не реальное.....Вот по тому то и тому с вниманием смотрю и обожаю передачи о путешест ви я х...и их ведущих......и то как они смакуют ту пищу что........там.....ням ням.....ооо как они это смакуют......бр..бр..то жуков....сверчков........или острую пищу.....или кумыс............Браво и Вам.......вам.....тебе....
Еда на Петербургском международном экономическом форуме
По сети уже гуляет меню комплексных обедов на ПМЭФ (вы, наверно, слышали, что в городе на Неве проходит международный экономический форум). Бизнес-ланч теперь стоит 4900 рублей (в прошлом году можно было пообедать за 4500), на выбор предлагаются три гастрономических сета и один вегетарианский.
Закуски: Рукола с телятиной под соусом из тунца, филе сёмги с зелёным салатом, салат с уткой холодного копчения и овощами по-азиатски, салат с моцареллой, томатами черри и кремом из базилика. Супчики: Уха из форели и сига с маслом из горного тархуна, говяжий бульон с растегаем, тыквенный крем-суп с крабом, суп-пюре из тыквы. Горячие блюда: Каре
Ем что попало, рассказываю о еде и других признаках жизни.
Интересный общепит в Москве и других городах, необычные блюда и напитки, история еды и смелые кулинарные эксперименты...
Скорее подписывайся, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное и интересное!
Лёгкий полдник в кафетерии супермаркета «Азбука вкуса» на улице Академика Понтрягина традиционно приподнял настроение и жизненный тонус. Я люблю это предприятие питание за вкусные блюда от шефа (не знаю, как обстоят дела в других кафетериях АВ, но здесь я ни разу не был разочарован), за уютную атмосферу (но надо понимать, что в выходные можно и не найти столик – не только я прикипел к этому месту) и прекрасную возможность после визита прогуляться по ближайшему парку с прудом – выгулять наетое, глядя на уточек и праздных сограждан. В кафетерии «Азбуки вкуса» есть регулярное меню, а кроме того можно заказать любое понравившееся готовое блюдо из изо
Сегодня, оказывается, День окрошки. С чем вас от всей души и поздравляю. Марафон гастрономических споров о том, какая должна быть окрошка, объявляется открытым. Как тут не вспомнить активно блуждавшее в своё время по интернету изречение неизвестного автора о том, что окрошка – индикатор происхождения русского человека. Дескать, потомки древлян предпочитают окрошку на квасе, а потомки полян делают её на кефире. Но есть и те, кто вообще не терпит окрошку ни в каком виде. Так это чудь белоглазая, их в расчёт не берём.
Сегодня расскажу о вкусном и милом комплексном обеде в трапезной храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе. И обошёлся мне этот бизнес-ланч всего в 300 рублей. В постоянной рубрике «Московский бизнес-ланч» я рассказываю об интересных комплексных обедах в столичных предприятиях питания. В этот раз обед не совсем общепитовский в полном смысле этого слова, но он доступен для любого желающего. Надо только добраться до места, и если это случится, вы не пожалеете.
Если это безотказно работает с мясом (допустим, бифштекс с яйцом), то почему бы не попробовать с рыбкой? На завтрак у меня приготовленная давеча на пару тилапия – поджарил её с одной стороны, перевернул и выложил сверху жареное куриное яйцо категории С0. Гарнир – тоже в сковородку – макароны челлентани Barilla, покрошил на них сливочный сыр.
Пару лет назад я наткнулся на замечательную новость. Один предприимчивый японец решил в качестве топлива использовать рамен, традиционный японский суп, сытный и вкусный. Каким-то хитроумным способом извлечённый из рамена жир преобразовывается в биодизельное топливо, и на нём работают машины транспортной компании энтузиаста. Во-первых, так решается вопрос утилизации пищевых остатков местных предприятий питания, которая стоит недёшево. Владельцы рамен-баров с радостью воспользовались возможностью и стали поставлять сырьё для переработки. Во-вторых, это прикольно. Еда в качестве топлива – давняя мечта фантастов и фантазёров. Как тут не вспомнить истори
Пробую для вас лапшу быстрого приготовления «Том Ям» таинственного бренда «Анаком». Таинственного в том плане, что несмотря на горделивую самопрезентацию с тезисами «пионер рынка продуктов моментального приготовления» и «лидер в сфере производства продуктов быстрого приготовления» (да, я заглянул на сайт производителя), товар компании, основанной в 1991 году, на моём столе оказался впервые.
Иногда я представляю, как маркетологи в своих просторных офисах хохочут мефистофельским смехом, потирая ладошки от удовольствия. Купил на днях совершенно случайно «Венские сосиски с мраморной говядиной», мясное колбасное варёное изделие категории Б. Звучит привлекательно, не так ли?
Получив от издателя за перевод задаток в пять долларов, Владимир Набоков поехал домой на трамвае. Когда он протянул вагоновожатому банкноту, чтобы оплатить проезд, тот был вынужден остановить транспортное средство и сбегать в ближайшую лавочку за разменом. Пять долларов в Берлине начала двадцатых годов прошлого века были огромные деньги. Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» книга, которую знают все, но в малоизвестном и небезынтересном переводе. Эта версия знаменитой Alice's Adventures in Wonderland Льюиса Кэрролла вышла в свет в берлинском эмигрантском издательстве «Гамаюн» в 1923 году и называлась «Аня в стране чудес». Переводчиком значился «В. Сир
Какие ласковые прозвища мы используем? Чаще всего в обращении к любимым звучат уменьшительные формы животных – котик (киса и производные), зайчик (зая, зай), мышонок, медвежонок и так далее. Но это может быть астрономическое тело (ты моё солнышко, звёздочка) или даже еда (сладкий пирожок, булочка моя). Кстати, самое забавное известное мне обращение к любимому тоже связано с едой: «моя печень».
Осторожно, шок-контент! Сегодня пробуем дикие пельмени с бобром. Дикие – в том смысле, что если не успеешь их съесть, то они съедят тебя. Но это не точно.
Гурмэ на минималках: Крок-мадам с охотскими колбасками
Подозреваю, что это я несу всю ответственность за ужасную погоду (в Москве снег с дождём, в Екатеринбурге вообще пурга). Дело в том, что я так и не сменил сервировочные салфетки с рождественскими мотивами на своём столе. Каюсь. Простите, дорогие! Уже заказал новые – завтра должны привезти. А там, возможно, и солнышко снова выглянет. Чтобы хоть как-то пережить эти холода (греться надо изнутри), делюсь рецептом сытного, вкусного и несложного блюда – горячего бутерброда системы крок-мадам. Проще говоря, супербутер с яичницей-глазуньей.
Комментарии 6