Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Десерт из творога

📖 Ингредиенты:
— Творог — 100 г.
— Шоколад — 20 г.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
— Сметана — 1 ст. л.
— Какао — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Цукаты — 0,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В тарелку насыпать творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешать, добавить сметану и смешать до однородности.
2. На среднюю терку натереть шоколад.
3. Из творожной массы сформировать шарики и обкатать их в шоколадной стружке.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Безумно вкусное печенье

Ингредиенты:
• сливочное масло - 240 гр.
• яйца - 2 шт.
• сахар - 100 гр.
• ванильный сахар - 8 гр.
• кукурузный крахмал - 100 гр.
• мука - 400 гр.
• вареная сгущенка
• орехи
Выпекаем при 180° 15 минут
00:37
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какое из перечисленных «пирожных» было у каждого ребёнка
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Сибирский десерт

📝Ингредиенты:
🔸Кедровые орехи - 30 гр.
🔸Замороженная брусника - 50 гр.
🔸Сгущённое молоко - 30 гр.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Блонди с вишней

📖 Ингредиенты:
— Маргарин — 115 г.
— Сахар — 200 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин — 2 ч. л.
— Мука — 160 г.
— Тёмный шоколад — 50 г.
— Вишня без косточек — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопить маргарин в микроволновой печи.
2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Трубочки с белковым кремом

📖 Ингредиенты:
— Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
— Белок — 3 шт.
— Лимонная кислота — щепотка
— Соль — щепотка
— Сахар — 200 г.
— Вода — 60 мл.
— Желток — для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом.
2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра.
3. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги.
4. Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
5. В сотейник всыпать сахар, налить вод
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Барби торт

Бархатный бисквит: ▫️45 г слив. масла ▫️75 г сахара + щепотка соли ▫️1 яйцо С1 ▫️90 г муки ▫️1/3 ч.л соды + 1/3 ч.л разрыхлителя ▫️70 г кефира ▫️15 г растительного масла ▫️1 ч л водораст-го красителя Крем йогуртовый: ▫️100 г холодных сливок 33% ▫️100 г холодного творожного сыра ▫️25 г сахарной пудры ▫️25 г пудры йогурта КондиПро Конфи (по желанию): ▫️90 г ягодного пюре ▫️3 ч л сахара ▫️1 ст л кукурузного крахмала
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Клюквенные веночки

Ингредиенты:
Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перест
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Нарядный торт «Наслаждение»

Ингредиенты:
‣ мука - 400 г
‣ какао - 4 ст/л
‣ разрыхлитель- 2 ч/л
‣ яйца - 3 шт
‣ сахар - 180 г
‣ молоко - 200 мл.
‣ кипяток - 200 мл.
‣ растительное масло - 100 мл.
Для крема:
‣ сливки 33-35% - 200 мл.
‣ вареная сгущенка - 1 банка
‣ сметана 25% - 300 мл.
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нежнейший торт с вареной сгущёнкой и грецким орехом

Ингредиенты:
‣ яйца - 4 шт.
‣ сахар - 150 гр.
‣ мёд - 3 ст.л
‣ мука - 200 гр.
‣ сода - 1 ч.л
‣ уксус - 1 ч.л
‣ грецкие орехи - 100 гр.
Для крема:
‣ вареная сгущёнка - 1 банка
‣ сгущёнка - 100 гр.
‣ творожный сыр - 200 гр.
‣ грецкие орехи - 100 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 19:08
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
От какого куба откололся кусочек снизу?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сметанник с черносливом и орешками

Ингредиенты:
Бисквит (все ингредиенты комнатной температуры):
‣ Сметана 20% - 500 г
‣ Сахар - 300 г
‣ Яйцо - 6 шт.
‣ Мука - 440 г
‣ Сода - 6 г
‣ Ванилин по вкусу
Пропитка:
‣ Сметана - 170 г
‣ Темный шоколад - 50 г
‣ Сгущённое молоко - 70 г
Крем:
‣ Сметана 20% - 500 г
‣ Сахарная пудра - 200 г
‣ Обжаренный грецкий орех - 400 г
‣ Чернослив - 300
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Как приготовить идеальный бисквит?

Ингредиенты:
5 яиц
250 грамм сахарного песка
150 грамм с муки
75 грамм крахмала
2,5 грамма ванилина
15 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл горячей воды
Способ приготовления:
Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки. Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным емкостям, как это сделано у меня. Маслом края емкости мазать не надо. Готовить при 180 градусах в предварит
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Оладушки как пышки.

Ингредиенты: Яйца -2 шт.(комнатной температуры) Сахар -2 ст.л.без горки Соль щепотку Кефир - 500 мл.(комнатной температуры) Мука -480 гр. Сода -1 ч.л. Смешать яйца, сахар, соль. Влить теплый кефир перемешать. В смесь небольшими порциями ввести муку, мешать в одном направлении. В конце добавить соду и быстро перемешать. Тесто должно лениво сползать. Дать постоять тесту 10-15 мин. Тесто больше не мешать. Ложкой набираем с одной стороны и выкладываем на сковороду. Жарить в большом количестве масла. Масло разогреть и жарить на среднем огне.
00:38
Оладушки как пышки
746 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Из какого теста обычно делают в Германии булочку твейбак?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Миндальное печенье

🍪 Миндальная мука-250г
🍪 Овсяные хлопья-50г
🍪 Рисовая мука (или обычная) - 50г
🍪 Сахар-150г
🍪 Яйца С1-3шт.
🍪 Разрыхлитель-1ч.л.
🍪 Сахарная пудра для обкатки

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Добавляем овсяные хлопья и все взбиваем блендером.
Вводим остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 30 мин. в холодильнике.
Достаем и формируем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170° примерно 25-30 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Яблочный мармелад

Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито.
2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед.
3. Снова включить духовку — на самый минимум, выложи
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Нежный бисквитный торт

Ингредиенты:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Пропитка:
Молоко - 300 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
После добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Подготовьте форму, застелив дно пергаментом и смазав его маслом, стенки оставьте сухими.
Выпекайте бисквит при 160°C около часа, дайте ему полностью остыть. Для пропитки доведите до кипения молоко с сахаром, затем охладите. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и перемешайте до гладкости.
00:47
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Какая земляника была исторически распространена на Руси?
Результаты после участия
Показать ещё