Способ приготовления: Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки. Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным емкостям, как это сделано у меня. Маслом края емкости мазать не надо. Готовить при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Для того, чтобы убедиться в готовности проверьте зубочисткой. Старайтесь раньше времени не открывать дверцу духовки. После того, как достали бисквит, переверните емкость обратной стороной, дайте остыть. После того, как бисквит остынет, ножом края разрежьте. Бисквит очень мягкий. Можно сразу сделать из него торт. Но можно приготовить и за день до готовки торта. Вообще, это тесто может простоять неделю в пищевой пленке и останется таким же мягким.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты 4 порции:
— Сметана — 500 г.
— Сахар — 180 г.
— Желатин — 15 г.
— Грецкие орехов — полстакана
— Молоко — 100 г.
Приготовление:
1. Желатин замачить в молоке.
Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой.
4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
А здесь на завтрак едят вкусные пончики под названием "чуррос", которые макают, например, в горячий шоколад. Впрочем, иногда завтракают и не сладко, популярна здесь и картофельная тортилья.
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Кефир — 200 мл. — Растительное масло — 100 мл. — Мука — 240 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Клубника — 70 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. 2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты: — Сахар — 1,5 стакана — Воды — 0,5 стакана — Масло Сливочное — 100 г. — Какао — 5 ст. л. — Сухое молоко -400 г. — Грецкий орех — 100 г. Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. 2. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. 3. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 4. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао.
Ингредиенты: — Крахмал кукурузный — 4 ст. л. — Желток — 2 шт. — Молоко — 1 л. — Сахар — 1 стакан — Ванилин — 1 пакетик — Песочное печенье — 200 г. — Сливки — 200 мл. — Мука — 2 ст. л. — Клубника — 300 г. Приготовление: 1. Печенье измельчить до состояния крошки, отложить. 2. Все ингредиенты, кроме сливок, клубники и печенья, смешать в кастрюле и поставить на огонь. 3. Когда крем начнет кипеть, снять с огня и дать остыть. В остывший крем влить сливки и хорошо перемешать. 4. Клубнику промыть, разрезать пополам. 5. На дно стаканов для десерта выложить по две столовые ложки измельченного печенья. Далее по периметру стакана выложить половинки ягод срезам
Ингредиенты: — Апельсин — 1 шт. — Яблоко — 1 шт. — Лимон — 0,5 шт. — Чёрный чай — 2 ч. л. — Мёд — 2 ст. л. — Корица — 1 ч. л. — Свежая мята — несколько веточек Приготовление: 1. Апельсин нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками. 2. Лимон разделить на 2 части и выжать сок из каждой в чайник. 3. Выложить ингредиенты в чайник, залить мёдом и добавить корицу или мяту. 4. Добавить заварку и залить горячей водой. 5. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
Ингредиенты:
- желатин 1 ст.л
- холодная вода 40 мл.
- творог 100 гр.
- мягкий творог 100 гр.
- молоко 100 гр.
- манго для основы 100 гр.
- манго для украшения 30 гр.
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты: Тесто: Молоко - 250 мл Сливочное масло - 65 гр. Мука - 450 гр. Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 10 г (или 20 г свежих) Ванильный сахар - 1 пакетик Начинка: Масло сливочное - 80 г Сахар - 75 г Корица - 1 ст.л Глазурь: Сыр Крем чиз - 125 гр. Масло сливочное - 30 гр. Пудра сахарная - 60 гр. Приготовление: В тёплое молоко добавляем дрожжи, муку (1 ст.л), сахар (1 ст.л), хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой или кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут. В подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1 час. Ставим в разогретую до
Ингредиенты: — Яблоко — 3-4 шт. — Яйцо — 1шт — Сахар — 2-3 ст. л. — Щепотка соли — Мука — 1 стакан Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Нет комментариев