Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Сколько рубинов в сером мешке?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Шоколадные блинчики с начинкой за 15 минут

Вам понадобится:
Блинчики:
• Яйца - 1 шт.
• Молоко - 160 мл.
• Кукурузный крахмал - 50 гр.
• Какао - 15 гр.
• Подсластитель
• Соль - щепотка
• Оливковое масло - 5 мл.
Начинки:
• Творог (2% жирности) - 400 гр.
• Джем без сахара или подсластитель
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Сметанное желе с орехами

📖 Ингредиенты 4 порции: — Сметана — 500 г. — Сахар — 180 г. — Желатин — 15 г. — Грецкие орехов — полстакана — Молоко — 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желатин замачить в молоке. Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). 2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин. 3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой. 4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Маковый рулет с творогом

Вам понадобится:
Маковая начинка:
• Мак - 300 гр.
• Молоко - 1 л
• Мед - 200 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
Творожная начинка:
• Творог - 360 гр.
• Сахар - 4 ст.л
• Ванилин/ванильный сахар
• Кукурузный крахмал - 2 ст.л
• Яйцо - 1 шт .
• Слоеное тесто - 1 упаковка
00:24
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
А здесь на завтрак едят вкусные пончики под названием "чуррос", которые макают, например, в горячий шоколад. Впрочем, иногда завтракают и не сладко, популярна здесь и картофельная тортилья.
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Тирамису за 5 минут

👉КБЖУ на 100 грамм:95/4/3/12

Ингредиенты:
•Греческий йогурт-120 грамм
•Подсластитель-по вкусу
•ПП печенье/хлебцы-40 грамм
•Ягоды-50 грамм
•Кофе-50 грамм
•Какао-5 грамм
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Кекс с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Кефир — 200 мл.
— Растительное масло — 100 мл.
— Мука — 240 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Клубника — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Вкуснейший влажный шоколадный пирог с бананами

Вам понадобится:
• Масло - 100 гр.
• Шоколад - 100 гр.
• Сметана - 130 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 100 гр.
• Бананы - 200 гр.
• Сода - 1 ч.л
• Мука - 180 гр.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:01
Местный завтрак - мечта сладкоежки, и даже звучит сладко: корнетто запивают капучино, а иногда могут съесть канноли или бискотти.
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

☕️ Идеально

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Шоколадные трюфели

📖 Ингредиенты:
— Сахар — 1,5 стакана
— Воды — 0,5 стакана
— Масло Сливочное — 100 г.
— Какао — 5 ст. л.
— Сухое молоко -400 г.
— Грецкий орех — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать.
2. Постепенно вмешать сухое молоко.
Добавить измельченные орехи.
3. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
4. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Десерт с клубникой «Магнолия»

📖 Ингредиенты:
— Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
— Желток — 2 шт.
— Молоко — 1 л.
— Сахар — 1 стакан
— Ванилин — 1 пакетик
— Песочное печенье — 200 г.
— Сливки — 200 мл.
— Мука — 2 ст. л.
— Клубника — 300 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Печенье измельчить до состояния крошки, отложить.
2. Все ингредиенты, кроме сливок, клубники и печенья, смешать в кастрюле и поставить на огонь.
3. Когда крем начнет кипеть, снять с огня и дать остыть. В остывший крем влить сливки и хорошо перемешать.
4. Клубнику промыть, разрезать пополам.
5. На дно стаканов для десерта выложить по две столовые ложки измельченного печенья.
Далее по периметру стакана выложить половинки ягод срезам
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Как понять, что масло накалилось?

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Цитрусовый чай

📖 Ингредиенты:
— Апельсин — 1 шт.
— Яблоко — 1 шт.
— Лимон — 0,5 шт.
— Чёрный чай — 2 ч. л.
— Мёд — 2 ст. л.
— Корица — 1 ч. л.
— Свежая мята — несколько веточек
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Апельсин нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части.
Яблоко нарезать дольками.
2. Лимон разделить на 2 части и выжать сок из каждой в чайник.
3. Выложить ингредиенты в чайник, залить мёдом и добавить корицу или мяту.
4. Добавить заварку и залить горячей водой.
5. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Лёгкий пудинг с манго

Ингредиенты: - желатин 1 ст.л - холодная вода 40 мл. - творог 100 гр. - мягкий творог 100 гр. - молоко 100 гр. - манго для основы 100 гр. - манго для украшения 30 гр. - подсластитель по вкусу
00:24
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нежнейшие ватрушки с клубникой

Ингредиенты:
- творог 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 60 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- подсластитель по вкусу
- мягкий творог 100 гр.
- ягоды
Выпекать 30мин при 200С
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Перед вами сладкие вкусняшки и кофе. Все они имеют свою "цену". Чтобы решить уравнение, определите, сколько стоит каждый его элемент в отдельности.
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Булочка "Синнабон"

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 65 гр.
Мука - 450 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г (или 20 г свежих)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 75 г
Корица - 1 ст.л
Глазурь:
Сыр Крем чиз - 125 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Пудра сахарная - 60 гр.
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, муку (1 ст.л), сахар (1 ст.л), хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой или кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут.
В подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1 час. Ставим в разогретую до
00:21
Булочка Синнабон
421 просмотр
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Оладьи с яблоком

📖 Ингредиенты:
— Яблоко — 3-4 шт.
— Яйцо — 1шт
— Сахар — 2-3 ст. л.
— Щепотка соли
— Мука — 1 стакан
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Идеальный тортик

Размер формы :31 на 21
Ингредиенты:
Бисквит:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (объем стакана 250 мл)
Яичные желтки - 6 шт. (вводим на медленных оборотах)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 40 гр.
Мука - 1 стакан
Безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 300 гр.
Щепотка соли
Крем:
Маскарпоне или творожного сыра - 250 гр.
Сливки 33% - 250 мл.
Ванилин
Сгущёнка либо сахарная пудра (добавляем 100 гр.)
Прослойка:
Нутелла - 100 гр.
Жареный фундук - 200-250 гр.
Приготовление:
1. Выпекаем один бисквит при 170-180 градусах в заранее разогретой духовке , режим верх-вниз примерно около 25 минут (до сухой зубочистки. После остывания корж делим поперек на 2 части.
2. Сушим безе при 11
00:57
Идеальный тортик
733 просмотра
Показать ещё