Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.
Ингредиенты: - 1 кг яблок - 1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито. 2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед. 3. Снова включить духовку — на самый минимум, выложи пюре на застеленный пергаментом противень и печь, пока пюре не станет упругим, как желе. На это может уйти часов 6-8. Зато готовый, нарезанный на кубики и в сахарной пудре мармелад можно хранить в холодильнике пару месяцев.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты 4 порции:
— Сметана — 500 г.
— Сахар — 180 г.
— Желатин — 15 г.
— Грецкие орехов — полстакана
— Молоко — 100 г.
Приготовление:
1. Желатин замачить в молоке.
Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой.
4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
А здесь на завтрак едят вкусные пончики под названием "чуррос", которые макают, например, в горячий шоколад. Впрочем, иногда завтракают и не сладко, популярна здесь и картофельная тортилья.
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Кефир — 200 мл. — Растительное масло — 100 мл. — Мука — 240 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Клубника — 70 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. 2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты: — Сахар — 1,5 стакана — Воды — 0,5 стакана — Масло Сливочное — 100 г. — Какао — 5 ст. л. — Сухое молоко -400 г. — Грецкий орех — 100 г. Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. 2. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. 3. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 4. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао.
Ингредиенты: — Крахмал кукурузный — 4 ст. л. — Желток — 2 шт. — Молоко — 1 л. — Сахар — 1 стакан — Ванилин — 1 пакетик — Песочное печенье — 200 г. — Сливки — 200 мл. — Мука — 2 ст. л. — Клубника — 300 г. Приготовление: 1. Печенье измельчить до состояния крошки, отложить. 2. Все ингредиенты, кроме сливок, клубники и печенья, смешать в кастрюле и поставить на огонь. 3. Когда крем начнет кипеть, снять с огня и дать остыть. В остывший крем влить сливки и хорошо перемешать. 4. Клубнику промыть, разрезать пополам. 5. На дно стаканов для десерта выложить по две столовые ложки измельченного печенья. Далее по периметру стакана выложить половинки ягод срезам
Ингредиенты: — Апельсин — 1 шт. — Яблоко — 1 шт. — Лимон — 0,5 шт. — Чёрный чай — 2 ч. л. — Мёд — 2 ст. л. — Корица — 1 ч. л. — Свежая мята — несколько веточек Приготовление: 1. Апельсин нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками. 2. Лимон разделить на 2 части и выжать сок из каждой в чайник. 3. Выложить ингредиенты в чайник, залить мёдом и добавить корицу или мяту. 4. Добавить заварку и залить горячей водой. 5. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
Ингредиенты:
- желатин 1 ст.л
- холодная вода 40 мл.
- творог 100 гр.
- мягкий творог 100 гр.
- молоко 100 гр.
- манго для основы 100 гр.
- манго для украшения 30 гр.
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты: Тесто: Молоко - 250 мл Сливочное масло - 65 гр. Мука - 450 гр. Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 10 г (или 20 г свежих) Ванильный сахар - 1 пакетик Начинка: Масло сливочное - 80 г Сахар - 75 г Корица - 1 ст.л Глазурь: Сыр Крем чиз - 125 гр. Масло сливочное - 30 гр. Пудра сахарная - 60 гр. Приготовление: В тёплое молоко добавляем дрожжи, муку (1 ст.л), сахар (1 ст.л), хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой или кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут. В подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1 час. Ставим в разогретую до
Ингредиенты: — Яблоко — 3-4 шт. — Яйцо — 1шт — Сахар — 2-3 ст. л. — Щепотка соли — Мука — 1 стакан Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Ингредиенты: - маскарпоне или мягкий творог 150 гр. - сыр творожный 40 гр. - клубника 60 гр. - рисовая бумага 2 шт. - кокосовая стружка 15 гр. - подсластитель по вкусу - кукурузный крахмал для обсыпки
Нет комментариев