Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 200 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Мука — 500 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Сахарная пудра — 15 г.
— Молоко — 80 мл.
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С.
4. Посыпать сахарной пудрой.
Лёгкий летний десерт без выпечки, оторваться от которого просто невозможно! Вам понадобятся: Для основы: • печенье – 150 г • сливочное масло – 70 г Ягодный сок: • черешня без косточек – 350 г • сахар – 1 ст.л Для основного слоя: • желатин – 3 ч.л • вода – 50 мл. • творожный сыр – 400 г • сахарная пудра – 3-4 ст.л • сливки 33% – 200 мл. Для ягодного слоя: • желатин – 2 ч.л • вода – 30 мл. • ягодный сок, который получаем из черешни – сколько есть
Ингредиенты 4 порции:
— Сметана — 500 г.
— Сахар — 180 г.
— Желатин — 15 г.
— Грецкие орехов — полстакана
— Молоко — 100 г.
Приготовление:
1. Желатин замачить в молоке.
Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой.
4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
А здесь на завтрак едят вкусные пончики под названием "чуррос", которые макают, например, в горячий шоколад. Впрочем, иногда завтракают и не сладко, популярна здесь и картофельная тортилья.
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Кефир — 200 мл. — Растительное масло — 100 мл. — Мука — 240 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Клубника — 70 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. 2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты: — Сахар — 1,5 стакана — Воды — 0,5 стакана — Масло Сливочное — 100 г. — Какао — 5 ст. л. — Сухое молоко -400 г. — Грецкий орех — 100 г. Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. 2. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. 3. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 4. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао.
Ингредиенты: — Крахмал кукурузный — 4 ст. л. — Желток — 2 шт. — Молоко — 1 л. — Сахар — 1 стакан — Ванилин — 1 пакетик — Песочное печенье — 200 г. — Сливки — 200 мл. — Мука — 2 ст. л. — Клубника — 300 г. Приготовление: 1. Печенье измельчить до состояния крошки, отложить. 2. Все ингредиенты, кроме сливок, клубники и печенья, смешать в кастрюле и поставить на огонь. 3. Когда крем начнет кипеть, снять с огня и дать остыть. В остывший крем влить сливки и хорошо перемешать. 4. Клубнику промыть, разрезать пополам. 5. На дно стаканов для десерта выложить по две столовые ложки измельченного печенья. Далее по периметру стакана выложить половинки ягод срезам
Ингредиенты: — Апельсин — 1 шт. — Яблоко — 1 шт. — Лимон — 0,5 шт. — Чёрный чай — 2 ч. л. — Мёд — 2 ст. л. — Корица — 1 ч. л. — Свежая мята — несколько веточек Приготовление: 1. Апельсин нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками. 2. Лимон разделить на 2 части и выжать сок из каждой в чайник. 3. Выложить ингредиенты в чайник, залить мёдом и добавить корицу или мяту. 4. Добавить заварку и залить горячей водой. 5. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
Ингредиенты:
- желатин 1 ст.л
- холодная вода 40 мл.
- творог 100 гр.
- мягкий творог 100 гр.
- молоко 100 гр.
- манго для основы 100 гр.
- манго для украшения 30 гр.
- подсластитель по вкусу
Нет комментариев