Ингредиенты:
Яйца -2 шт.(комнатной температуры)
Сахар -2 ст.л.без горки
Соль щепотку
Кефир - 500 мл.(комнатной температуры)
Мука -480 гр.
Сода -1 ч.л.
Смешать яйца, сахар, соль.
Влить теплый кефир перемешать.
В смесь небольшими порциями ввести муку, мешать в одном направлении.
В конце добавить соду и быстро перемешать.
Тесто должно лениво сползать.
Дать постоять тесту 10-15 мин.
Тесто больше не мешать.
Ложкой набираем с одной стороны и выкладываем на сковороду.
Жарить в большом количестве масла.
Масло разогреть и жарить на среднем огне.
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день
Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, к
Ингредиенты: яйца, 4 шт.; мука, 130 г; какао 2 – 3 ст.л; сахар, 180 г; вода, 100 мл; разрыхлитель, 1 ч.л. Крем: сахар, 60 г; яйца, 2 шт.; мука, 3 ст.л; масло сливочное, 250 г; молоко, 250 мл; ванилин; сгущенка, половина стакана. Пропитка: молоко, 200 мл; пудра, 2 ст.л. Глазурь: сметана, 3 – 5 ст.л; какао, 3 ст.л; масло сливочное, 50 г; сахар, 3 ст.л. Готовим: Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и гу
Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 200 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Мука — 500 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Сахарная пудра — 15 г.
— Молоко — 80 мл.
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С.
4. Посыпать сахарной пудрой.
Лёгкий летний десерт без выпечки, оторваться от которого просто невозможно! Вам понадобятся: Для основы: • печенье – 150 г • сливочное масло – 70 г Ягодный сок: • черешня без косточек – 350 г • сахар – 1 ст.л Для основного слоя: • желатин – 3 ч.л • вода – 50 мл. • творожный сыр – 400 г • сахарная пудра – 3-4 ст.л • сливки 33% – 200 мл. Для ягодного слоя: • желатин – 2 ч.л • вода – 30 мл. • ягодный сок, который получаем из черешни – сколько есть
Ингредиенты 4 порции:
— Сметана — 500 г.
— Сахар — 180 г.
— Желатин — 15 г.
— Грецкие орехов — полстакана
— Молоко — 100 г.
Приготовление:
1. Желатин замачить в молоке.
Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой.
4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
А здесь на завтрак едят вкусные пончики под названием "чуррос", которые макают, например, в горячий шоколад. Впрочем, иногда завтракают и не сладко, популярна здесь и картофельная тортилья.
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Кефир — 200 мл. — Растительное масло — 100 мл. — Мука — 240 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Клубника — 70 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. 2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты: — Сахар — 1,5 стакана — Воды — 0,5 стакана — Масло Сливочное — 100 г. — Какао — 5 ст. л. — Сухое молоко -400 г. — Грецкий орех — 100 г. Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. 2. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. 3. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 4. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао.
Ингредиенты: — Крахмал кукурузный — 4 ст. л. — Желток — 2 шт. — Молоко — 1 л. — Сахар — 1 стакан — Ванилин — 1 пакетик — Песочное печенье — 200 г. — Сливки — 200 мл. — Мука — 2 ст. л. — Клубника — 300 г. Приготовление: 1. Печенье измельчить до состояния крошки, отложить. 2. Все ингредиенты, кроме сливок, клубники и печенья, смешать в кастрюле и поставить на огонь. 3. Когда крем начнет кипеть, снять с огня и дать остыть. В остывший крем влить сливки и хорошо перемешать. 4. Клубнику промыть, разрезать пополам. 5. На дно стаканов для десерта выложить по две столовые ложки измельченного печенья. Далее по периметру стакана выложить половинки ягод срезам
Комментарии 2