Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
На картинках ингредиенты, из которых можно приготовить блюдо, загаданное нами. Сможете угадать блюдо?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Брауни без муки

КБЖУ на 100 гр.: 288/16.3/12.7/23.7 Ингредиенты: - яблоко 1 шт. - яйца 2 шт. - какао 1 ст.л - подсластитель по вкусу
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Немецкий яблочный пирог☺

Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный.
Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
✏Ингредиенты:
Для теста (диаметр формы 30х18):
🔹1,5 ст. муки
🔹2 ст. л. сахарного песка
🔹100 г маргарина
🔹50 г сметаны
🔹1 желток
🔹¼ ст. л. со
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Воздушные булочки

📝 Ингредиенты:
Молоко - 150 мл.
Вода - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 12 гр.
Сахар - 120 гр.
Слив масло - 120 гр.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Соль
Мука
🔥 Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, ванилин и все хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку, тщательно вмешиваем в тесто сливочное масло.
Накрываем тесто, даем тесту подняться, обминаем и убираем на ночь в холодильник. После достаем тесто их холодильника и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Формируем булочки любой формы, смазываем яйцом и выпекам при 180 градусах 40 минут.
00:57
Воздушные булочки
159 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
На картинках ингредиенты, из которых можно приготовить блюдо, загаданное нами. Сможете угадать блюдо?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Красивая идея для выпечки😍

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋

✅Ингредиенты:
Мука-350 грамм,
сахар-3 ст.л,
кефир-150 мл,
раст. масло-70 мл,
яйцо-1шт,
разрыхлитель-1ч.л.
ванильный сахар-8 г,
соль по вкусу.
✅Посыпка:
тростниковый или обычный сахар-3 ст.л.
✅Готовим:
В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры.
Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки.
Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста.
Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, к
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вкуснейший торт «Эскимо»

✅Ингредиенты:
яйца, 4 шт.;
мука, 130 г;
какао 2 – 3 ст.л;
сахар, 180 г;
вода, 100 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
✅Крем:
сахар, 60 г;
яйца, 2 шт.;
мука, 3 ст.л;
масло сливочное, 250 г;
молоко, 250 мл;
ванилин;
сгущенка, половина стакана.
✅Пропитка:
молоко, 200 мл;
пудра, 2 ст.л.
✅Глазурь:
сметана, 3 – 5 ст.л;
какао, 3 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 3 ст.л.
✅Готовим:
Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и гу
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Простая декорация домашнего тортика

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Молочный коржик

📖 Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. — Сахар — 200 г. — Сливочное масло — 100 г. — Мука — 500 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Сахарная пудра — 15 г. — Молоко — 80 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. 4. Посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Торт Наполеон из 3-х ингредиентов 🍰

📝Ингредиенты:
🔸Бездрожжевое тесто - 1 пачка
🔸Творожный сыр - 400 гр.
🔸Сгущенка - 1 банка
Тесто запекаем 15-17 минут при 220°С
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Чизкейк с черешней

Лёгкий летний десерт без выпечки, оторваться от которого просто невозможно!
📝 Вам понадобятся:
Для основы:
• печенье – 150 г
• сливочное масло – 70 г
Ягодный сок:
• черешня без косточек – 350 г
• сахар – 1 ст.л
Для основного слоя:
• желатин – 3 ч.л
• вода – 50 мл.
• творожный сыр – 400 г
• сахарная пудра – 3-4 ст.л
• сливки 33% – 200 мл.
Для ягодного слоя:
• желатин – 2 ч.л
• вода – 30 мл.
• ягодный сок, который получаем из черешни – сколько есть
00:51
Чизкейк с черешней
815 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Сколько рубинов в сером мешке?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Шоколадные блинчики с начинкой за 15 минут

Вам понадобится:
Блинчики:
• Яйца - 1 шт.
• Молоко - 160 мл.
• Кукурузный крахмал - 50 гр.
• Какао - 15 гр.
• Подсластитель
• Соль - щепотка
• Оливковое масло - 5 мл.
Начинки:
• Творог (2% жирности) - 400 гр.
• Джем без сахара или подсластитель
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сметанное желе с орехами

📖 Ингредиенты 4 порции: — Сметана — 500 г. — Сахар — 180 г. — Желатин — 15 г. — Грецкие орехов — полстакана — Молоко — 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желатин замачить в молоке. Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). 2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин. 3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой. 4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Маковый рулет с творогом

Вам понадобится:
Маковая начинка:
• Мак - 300 гр.
• Молоко - 1 л
• Мед - 200 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
Творожная начинка:
• Творог - 360 гр.
• Сахар - 4 ст.л
• Ванилин/ванильный сахар
• Кукурузный крахмал - 2 ст.л
• Яйцо - 1 шт .
• Слоеное тесто - 1 упаковка
00:24
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
А здесь на завтрак едят вкусные пончики под названием "чуррос", которые макают, например, в горячий шоколад. Впрочем, иногда завтракают и не сладко, популярна здесь и картофельная тортилья.
Осталось 22 часа
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Тирамису за 5 минут

👉КБЖУ на 100 грамм:95/4/3/12

Ингредиенты:
•Греческий йогурт-120 грамм
•Подсластитель-по вкусу
•ПП печенье/хлебцы-40 грамм
•Ягоды-50 грамм
•Кофе-50 грамм
•Какао-5 грамм
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Кекс с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Кефир — 200 мл.
— Растительное масло — 100 мл.
— Мука — 240 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Клубника — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Вкуснейший влажный шоколадный пирог с бананами

Вам понадобится:
• Масло - 100 гр.
• Шоколад - 100 гр.
• Сметана - 130 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 100 гр.
• Бананы - 200 гр.
• Сода - 1 ч.л
• Мука - 180 гр.
Показать ещё