1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток. 4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. 5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста. 6. Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см. 7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. 8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см. 9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. 10. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин. 11. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Лимон - 2 кг. Сахар Приготовление: Промываем лимон. Нарезаем как показано на видео. Обязательно убираем косточки. Затем пропускаем через мясорубку. Засыпаем сахар и перемешиваем. Необходимо перемешать каждые 2 часа пока не растворится весь сахар. Далее заливаем варенье по баночкам и всё. Легкое и вкусное варенье готово.
Ингредиенты: — Творог 5% — 500 г. — Банан — 1 шт. — Сахар — 60 г. — Кукурузный крахмал — 2 ч. л. — Рисовая мука — 5-6 ст. л. — Яйцо — 2 шт — Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Блендером пробиваем творог, добавляем сахар, яйца, ванилин, крахмал и рисовую муку и замешиваем некрутое тесто. 2. Берём по 70 грамм творожной массы, делаем шарик, расплющиваем его, в центр кладём банан и формируем сырник. 3. Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон по 30 секунд, перекладываем на противень и жарим в духовке при 120 С 20-30 мин. 4. Подаём к столу с любимым джемом или сгущёнкой.
Ингредиенты: — Бананы — 2 шт. — Оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо тонко нарезать. 2. Нарезанные бананы уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом. 4. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Ингредиенты: — Тыквa — 1,5 кг. — Сахар — 900 г. — Апельсин — 2 шт. Приготовлениe: 1. Тыкву нарезать маленькими кубиками, высыпать в кастрюлю в которой будет варится вареньe. 2. Κ тыквe добавить апельсин нарезанный тонкими дольками, всыпать caxap и всё тщательнo перемешать. Оставить нa минут 30-40 для тогo чтo-бы тыквa c апельсином пустилa сок. 3. Πослe чегo поставить нa средний огонь и послe закипания варить 40 минут, периодически помешивать. Спустя cорок минут выключить, накрыть крышкой и оставить дo полногo остывания. Затем сновa проварить cорок минут и оставляем остывать. Ηa третий раз проварить буквальнo 20 мин. 4. Затем берём заранee простерилизованныe банки, кры
творог - 200 гр. масло сливочное - 80 гр. сахар - 3 ст.л. кокосовая стружка- 2 ст. л. мука -200 гр. разрыхлитель- 1 ч.л. соль- щепотка В миске соединяем творог, мягкое сливочное масла, 1 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель, часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляя понемногу муки замешиваем в миске тесто, до тех пор пока оно не станет эластичным, мягким и перестанет прилипать к рукам( в зависимости от влажности творога вам понадобится муки меньше или больше). Когда тесто будет готово, ему надо дать пол часа отдохнуть в холодильнике в пакете. Затем разделить его на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, посыпаем сахаром и
Ингредиенты: — Лимон — 7 шт. — Сахар — 1,2 кг. — Вода — 1 л — Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: 1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. 2. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут. Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. 3. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья. 4. Залить варенье в простерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевернутом виде.
Ингредиенты:⠀ Сливочное масло - 100 гр. Мука - 200 гр. Желток - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Щепотка соли Разрыхлитель - 5 гр. Сахарная пудра - 1-2 ч. л. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Начинка: Сыр творожный - 200 гр. Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 40 гр. Ванилин - 8 гр. Лимонный сок - 2-3 капли. Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Абрикосы консервированные. В духовку на 25 минут при 180°, затем 10 минут при 170°.
Нет комментариев