Фриттата-это омлет по-итальянски. Очень вкусное,легкое блюдо,которое замечательно подходит для завтрака.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 цукини
3 яйца
50 гр. козьего сыра
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
соль,черный молотый перец,
свежий тимьян,петрушка
Как готовить:
1. Цукини промыть,натереть на мелкой терке.
2. Лук нарезать кубиками,обжарить на сковороде с выдавленным через пресс чесноком.
3. В миске взбить венчиком яйца,смешать с натертым цукини,луком,солью,перецем,зеленью.Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания,посыпать козьим сыром и тимьяном.
4. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор: Кulimania
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
фритата в переводе с итальянского на русский яичница.а омлет он и в италии омлет